Мнения о ТО - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2018, 00:37
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Я думаю, что выводы можно сделать из внешнего вида часов. Если часы после 1-2 лет носки - почти в идеале, минимум царапин, ход в норме - зачем им ТО? Очевидно, что человек носил аккуратно.
.
Да бросьте! На корпусе может и ок, а как там мех вы не знаете и можете только таймграфером косвенно выяснить! Может он любил в часах сильно руками махать
Так что однозначно на ТО!
Вообще в теме удивительных людей наблюдаю! Деньги на Часы есть, а на ТО жмутся за каждую копейку! Это как купить корыто за 2 мульта и жаловаться что «много бензина жрет» и «обслуживание дорогое»
Старый 25.07.2018, 02:32
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,671 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Да бросьте! На корпусе может и ок, а как там мех вы не знаете и можете только таймграфером косвенно выяснить! Может он любил в часах сильно руками махать
Вообще в теме удивительных людей наблюдаю! Деньги на Часы есть, а на ТО жмутся за каждую копейку! Это как купить корыто за 2 мульта и жаловаться что «много бензина жрет» и «обслуживание дорогое»
Лично мне кроме ненужных трат - еще и жалко времени/хлопот на пересыл - если на месте не обслужить.
И да, я сторонник - пока нормально работает, не трогай. Появились симптомы - в сервис.
Лишнее вмешательство технике не на пользу, тем более, что далеко не любое вмешательство так квалифицированно и аккуратно - как хотелось бы владельцу.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
IskatelIvan (08.01.2019)
Старый 25.07.2018, 17:55
Barra2 Barra2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 290 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение

ТО часов это не тоже самое , что замена масла в авто это больше похоже на переборку двигателя, чем позже тем лучше.
Понятно, что если часы не функционируют правильно, их надо обслужить.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Barra2 за это сообщение:
arzt (26.07.2018), Faustus (26.07.2018), fedorov-d (25.07.2018)
Старый 25.07.2018, 20:13
Tobleron Tobleron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 229 раз(а) в 143 сообщениях
Это в движке обрыв ремня повредит клапана.
А вот в часах ремней нет и рваться там нечему. Ну не повредятся металлические шестерни да пружины от деградации смазки.
Видимо, профилактически смазку стоит менять раз в 5-10 лет , вряд ли чаще.
Старый 26.07.2018, 04:12
victor_12 victor_12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 664 раз(а) в 276 сообщениях
>Вообще в теме удивительных людей наблюдаю! Деньги на Часы есть, а на ТО жмутся за каждую копейку! Это как купить корыто за 2 мульта и жаловаться что «много бензина жрет» и «обслуживание дорогое»

Правильно, стоимость легко может отличаться у мех часов в 20 и более раз. Типа если сравнить с машинами как жигули копейка и ferrari.
Невозможно общий ответ дать, плюс отдельная тема про доступность хороших мастеров, которых все меньше.
Если у Вас к примеру механизм дешевый miyota или orient, носите себе на здоровье, если встанут купите новые. Если механизм качественный типа Seiko GS, отношение конечно другое должно быть.
Если нужен практический совет, то покупайте лучше кварц, или соберите средств на мех часы порядка $3-5к, типа на тот же Seiko GS.
Вообще то что люди покупают дешевые (<$500) мех часы это типа пример нерационального поведение (imho).
Точности нет, надежность так себе, так называемый престиж близок к 0. Понятно что надо таки время смотреть, но чем кварц не нравится, если средства на ТО мех часов напрягают?
Старый 26.07.2018, 04:34
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,689 раз(а) в 3,653 сообщениях
Насчёт "на ТО жмутся за каждую копейку".
Возьму конкретный пример из моей жизни. Некие часы обошли мне в 220 тысяч руб., а за ТО, когда время пришло обслуживать, взяли 40 тыс. Неплохие такие копейки.

А насчёт ТО и прочее. Если я вижу, что часы барахлят, то понесу их в ремонт без всякого срока давности по ТО. Ну, а если с ними всё в порядке (в этом помогает убедиться таймграфер, да и поведение часов), то нет ни малейшего желания их относить в мастерскую. А сколько было случаев (в том числе и у меня), когда после мастерской:
1. В часах обнаруживался мусор или царапины;
2. Точность хода была неудовлетворительной;
3. Переставало что-то работать корректно или полнофункционально.

А такое и в хорошей мастерской бывало.
Понятно, что повторно будут исправлять бесплатно (то, что можно исправить). Но потеря времени! И нервов!

И кстати, когда на гарантии жалуешься на что-то (например, ЗГ заводится с трудом или точность поганая), то говорят, что всё в порядке и типа это норма. Если же вне гарантии на это же самое жалуешься, то оказывается, что надо "покопаться".
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! probe за это сообщение:
Barra2 (26.07.2018), chance4u (27.07.2018), Faustus (26.07.2018), fedorov-d (26.07.2018), Push75 (23.08.2018), Vipertkm (27.07.2018)
Старый 26.07.2018, 05:39
Leha3000 Leha3000 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 5 сообщениях
У меня дед в деревне часы Восток почти 40 лет проносил, впервые в них залезли лет через 30 эксплуатации. Так в них водозащита никакая, они ни противоударные и т.д. + ко всему, это советские часы, не швейцарские! Тем более сейчас современные технологии, материалы и т.д.
У самого Tissot PRC 200 AUTOMATIC есть, в последние несколько лет на полке лежат. Желания обслуживать их у официалов за 10тыс нет))
Старый 26.07.2018, 08:51
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,911 раз(а) в 1,000 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
Тоже считаю, что про 4-5 лет - это если одни и те же часы носить каждый день.
Если одни и те же часы носили каждый день 4-5 лет, то внешний вид у этих часов, как правило, очень уставший. Если часы дешевые, то проще сразу купить новые. Если часы дорогие, то чистка/смазка конечно не помешает, но внешняя ушатанность от этого не уйдет. И какой тогда смысл тратить деньги?.

Вот только если часы какие-то памятные, то стоит их обслужить...

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Старый 26.07.2018, 09:21
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,153 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
Если одни и те же часы носили каждый день 4-5 лет, то внешний вид у этих часов, как правило, очень уставший. Если часы дешевые, то проще сразу купить новые. Если часы дорогие, то чистка/смазка конечно не помешает, но внешняя ушатанность от этого не уйдет. И какой тогда смысл тратить деньги?.

Вот только если часы какие-то памятные, то стоит их обслужить...
Немного оффтопа - при носке каждый день в течение 5 лет любые часы станут памятными Как минимум в какое-то путешествие с Вами поедут, а за 5 лет и 5 раз поедут минимум
Для меня лично, конечно, сейчас это не актуально - хоть бы по паре раз в год каждые часы по неделе поносить. Но лет 10 назад один китаец носился мною много, в нескольких странах побывал, да блин - я и женился в нём Так что ни подуставший внешний вид, ни ТО, которое раза в два будет превышать стоимость новых таких же часов, уже не являются аргументами.
Старый 26.07.2018, 09:41
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,911 раз(а) в 1,000 сообщениях
Ну, не всем часы за 5 лет станут памятными...

Я свои старые просто складываю в коробки и завожу иногда, чтобы совсем не засохли. На точность хода мне уже немного плевать, а вот внешний вид, который и так потрепан, мне важен. А после сервиса по-любому добавится следов вмешательства.
У меня видео, как снимают стрелки, упираясь инструментом в циферблат или сдергивая их вместе с цифером (есть и такой вполне официальный способ, по словам мастера) вызывает конвульсии.

Зачем мне это? Часы я уже носить не буду, а для памяти и так как есть сойдет...

Вот если часы сломались, а человек хочет ещё их поносить, тогда деваться некуда. Пусть разбирают, ремонтируют, заодно и почистят. А просто так отдавать на профилактику - я против.

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Ответ

Опции темы