Цитата:
Сообщение от SergoDNR
ТС своего деда с Амфибией упоминал... Так может отдать дань наследственности?
Как- никак настоящий механический дайвер. Стекло, правда пластик - но как легко царапается так же легко и полируется. Цена существенно ниже 100 баксов - в случае чего - не жалко.
|
Все изсмотрел, но максимальный размер там 43 и это чисто за счет корпуса увеличение, а реально там 39 корпус по хорошему.
Но пластиковое стекло пишут очень быстро собирает отметины, точность меха не велика -20 ... +60.
Смущает, что по сути это ни разу не измененный механизм разработанный в гос-ве которого уже как 26 лет нету .... а сам механизм еще старше ..... и ни одной инженерной доработки - почивают на лаврах ..... то ли дело японцы - что то да запилят новое (вроде бы)
Сборка от раза к разу разная (качество прыгает от партии к партии), новые часы без смазки это нормальное явление, в первый месяц работы откручивается какой то винт, потом сразу надо нести мастеру что б все подзатянул - я долго читал ветку, хотел поддержать отечественного производителя

А еще почитал эту тему
«Косяки» в Советских часовых механизмах.
И как то решил, что собственные нервы и время для меня дороже чем патриотизм.
Цитата:
Сообщение от deathinjune
Чтобы керам. безель расколоть, очень сильный удар нужен. Тут я бы скорее за руку больше переживал.
Нужен он потому, что он не царапается практически ничем, кроме алмазов/бриллиантов, в отличие от крашеных безелей и просто стальных безелей без краски (они ведь тоже царапаются только в путь, хотя они и предпочтительнее, чем крашеные).
Маратак этот - единственные часы из всех мне известных, кот. наиболее полно подходят под описание Ваших хотелок, кмк. Хоть это и не дайвер вообще.
Привел ссылку на б/у в состоянии МИНТ ($210 + доставка из США в Россию). Дешевле их купить, увы, нереально.
Такие часы, как Вы описали, и невозможно будет найти. Потому как нету таких (в обозначенном Вами бюджете - так наверняка). Не существует. Возможно, коллеги вдруг подскажут какой-то "секретный" вариант, но, если честно, сильно сомневаюсь.  Т.е. надо, кмк, определяться с чем-то основным, что Вам надо в часах, а соответствие ВСЕМ Вашим требованиям в одной модели встретить - утопия. Рад буду ошибиться.
|
Ооо про керамику буду знать, думал какой то очередной бесполезный понт
Я вообще надеялся что тот кто больше меня шарит в китайских хомажах, коих очень много, возможно что то вспомнит похожее по описанию.