Цитата:
Сообщение от screapp
Я сильно сомневаюсь, что людям у которых нет кредитов звонят и предлагают из вернуть.
|
Первый раз мне звонили из-за мнимого кредита банку, про который я впервые тогда и услышал. Якобы кто-то оставил мой номер телефона и взял кредит. Выдуманная ситуация на сто процентов!!! На все сто!!! И про этом я должен был доказывать, что я не баран. Уже даже и не помню, какой полноты я им личные данные предоставил, чтобы отвязались со звонками. Это было года 3-4 назад.
Сейчас звонят жене (точнее, уже тьфу-тьфу не звонят) по поводу самоактивированной карты от Банка Москва. Тут карта действительно брадлась пока она была студенткой. Но она ее даже не активировала! Тем не менее, по заявлению банка, она видимо сама активировалась при проходе в метро (она и как проездной умеет работать) и тем самым пошли деньги за ее обслуживание. После оплаты 1700 рублей - эта чудо-карта списала еще в другой день 150 рублей, которые тоже пришлось оплатить, чтобы ваообще долга не было. Объяснить, как наш долг Банку оказался у коллекторов, Банк толком не смог.
Итого: одна полностью выдуманная ситуация, одна полувыдуманная, но которой не понятно с какой стати занмается не лично банк, а проходимцы.
Согласен, с Alex68 - даже я очень близко воспринимал ситуацию и очень злился. А еси звонят пожилому человеку??!! И ведь первый раз как раз звонили моей маме, так как телефон с той сим-картой я еще ранее ей отдал.
Бесит не факт того, что требуют долг (я согласен: взял кредит - будь добр вернуть), а беспричинность звонков в принципе и манера обзения (когда звонят ранним утром, требуют самим перезвонить в их офис где телеофн все время занят, хамски разговаривают). Назвать эту конторку после этого цивилизованной организацией нельзя никак.