Цитата:
Сообщение от CONE
То что Solar более неприхотливы - понятно. А в чем конкретно выражается ненадежность из-за большего количества движущихся частей? Можно конкретные примеры из жизни без теоретизирования?
|
Конкретные примеры - это как?!
На фоне одного и даже двух экземпляров часов всерьез судить о их надежности невозможно даже теоретически, не говоря уж о том, чтобы делать это практически.
Т.е. никто из форумчан по умолчанию НЕ сможет привести таких примеров!
Единственный корректный и правомерный способ испытать показатели надежности на практике - это накупить минимум с сотню (а лучше - с тысячу) одинаковых часов на Кинетике и с сотню / тысячу одинаковых часов на Соларе соответственно...
После чего оставить их работать в течение года, и к концу года снять практическую статистику по количеству выходов из строя в каждой из исследуемых партий...
И, если скажем, из партии в тысячу Кинетиков за год поломается 20 штук, а из партии в тысячу Соларов за тот же год в тех же условиях поломается всего 14 штук, то таки да, Солар окажется надежнее...
Ключевое слово здесь - именно "испытание целых ПАРТИЙ", причем больших, а не единичных партий!
Кто по Вашему, кроме самого производителя разумеется, может проводить такие масштабные испытания на практике?!
Причем надо понимать. что результаты этих испытаний касаются не просто Солара взагали и не просто Кинетика взагали, а лишь вполне конкретных, испытуемых моделей Солара против вполне конкретных, испытуемых модели Кинетика на основе испытаний целой партии данных изделий! Только так, и никак иначе...
Пытаться же собрать подобные практические примеры на форумах на основе одной-двух вышедших из строя моделей в единичных экземплярах - это чистой воды дилетанство...
И нет ничего глупее, чем делать всеобъемлющие выводы в духе "Кинетик хуже Солара" только потому, что у кого то там один единственный Кинетик сломался, а один единственный Солар - работает (или наоборот) - это даже не знаю как обозвать!
"Раздувание из мухи слона", а не объективное сравнение надежности, вот наверное как...
З.Ы.
Хотя именно в интернете на форумах и именно такого дилетанства и именно такого раздувания из мухи слона и можно встретить целый вагон и маленькую тележку!
Периодически только и слышны крики в духе:
- "А! Я купил часы Касио на Соларе, а они у меня поломались ровно через месяц! А до этого я носил другие Касио на обычной батарейке, и за 10 лет ни одной поломки, а тут такая лажа. Прихожу к выводу, что все Касио на Соларе - лажа полная! Народ, НЕ покупайте Солар, это говно!"
И авторы подобных опусов с такой легкостью экстраполируют выход из строя одного единственного экземпляра своих часов на всю технологию, по которой сделаны данные часы, что просто диву даешься их дилетанству, наивности и глупости...
Но ведь многие читающие подобные отзывы верят им! И на полном серьезе говорят что-то в духе "Не. я Солар покупать никогда НЕ буду, потому что какой то Вася Пупкин на каком то форуме написал, что его Солар поломался - а значит Солар говно!" Вот уморы!