Поднялись цены - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2012, 18:04
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Halfaxle Посмотреть сообщение
Раз Вы закупками занимаетесь, то расскажите еще сколько розничные сети накручивают для себя. И сколько стоит товар в закупке. Даже на входе в страну, уже с включенной маржой промежуточных звеньев. И кому и за что в результате платит покупатель. Все не так просто.
Я не уверен, что человек, кормящий цепочку дармоедов не является лохом. Зато купил типа белые. Пофиг, что вдвое дороже. Гарантия и все такое. Пришел в мастерскую - чинить не будем, тк вы их уронили/внутри вода/стекло поцарапано. Ладно, так и быть, взяли. Криво поставили прокладку. Часы нахлебались воды и сдохли совсем. Теперь на помойку - негарантийный случай. Зато белые. Да.
Кхр.

Первое
Помнится мы начали разговор с обсуждение единых розничных цен, установленных на свои часы самим производителем, то бишь Casio.

Именно в этом контексте Ваш вопрос вообще лишен смысла смею заметить.
Есть РРЦ и она для всех одинаковая - так какая разница сколько дельцы при этом зарабатывают на бедных покупателях, если все зарабатывают примерно одинаково и третьего НЕ дано?

Второе,
Если же Вас интересует заложеный процент заработка всех промежуточных звеньев - то в случае конкретно часового бизнеса, этот процент весьма велик.

Часы, которые в рознице в Украине стоят 800 грн например (100 долларов) в изначальной закупке у производителя могут стоить минимум в 5 (в пять!) раз дешевле, т.е. долларов 20 максимум... НУ И ЧТО?

Конкретно в случае часов это в общем то закономерно и полностью укладывается в законы рыночной экономики между прочим.

Не хочу Вас грузить этой мутью, но если вкратце, то с одной стороны шкалы есть яхты и ювелирные изделия например, мегадорогие и с огромными процентами накруток в цене - но продаются они редко и единичными экземплярами...
а с другой стороны шкалы есть туалетная бумага, которая продается десятками и сотнями тонн ежедневно, и заработок на ней можно (и нужно) делать на объемах и оборотах, а не на процентах ;-)
Так вот часы - они намного ближе к яхтам и украшениям, чем к товарам повседневного и стабильного спроса типа туалетной бумаги ;-)

А на бизнесе одежды или торговли металлом процент накруток вообще может почти сравнится по величине с прибыльностью от торговли кокаином!

А уж кто точно накручивает не меньше (а то и больше!) наркоторговцев или торговцев оружием - так это ФАРМАЦЕВТЫ со своими лекарствами (читай - легализованными наркотиками)

И тем не менее, Вы покупаете и одежду и лекарства тоже, ведь так?! ;-)
А покупая лекарства в частности, вряд ли будете довольны оттого, что сэкономив 100 рублей приобретете поддельный и недействующий антибиотик, или скажем просроченную вакцину?!

Или на своем здоровье тоже предпочтете рисковать ради небольшой экономии и зная, что на Вас тупо наживаются?!

Третье
Если же Вы спрашиваете в контексте "почему в крупных сетях так дорого то, что в сетях помельче - дешевле и по прежнему является белым товаром",
то ответ совсем прост:
- самые крупные сети имеют дурную привычку предоставлять своим покупателем "легкие кредиты".
И Все проценты по кредиту, страховки и кредитные риски ессно накручивают на свою цену...

Зато покупатель может к ним прийти совсем без денег, и через полчаса-час уйти с товаром, купленным в кредит....

Сети помельче кредиты либо вообще НЕ дают, либо отправляют покупателя за кредитом в банк.
Так что те, кто хочет и может платить наличным кешем, всегда имеет шанс найти цены подешевле, чем в самых крупных сетях, и при этом НЕ связываться кредитом...

Тут тоже все закономерно!

Четвертое
Есть такая шикарная фраза:
"Когда встречаются два человека, у одного из которых есть ОПЫТ, а у другого - ДЕНЬГИ, то тот, кто уже имел опыт, забирает еще и деньги, а тот кто лишился денег - приобретает ценный опыт" ;-)

Иными словами, живя в глобальном мире и имея развитые коммуникации, а попутно умея пользоваться платежными системами, имея банковскую карточку с деньгами и зная хотя бы базовые основы английского языка, любой продвинутый покупатель с опытом может здраво и трезво оценивать все возможные риски при тех или иных сделаках.

И выбирать оптимальную "золотую середину" между самой дешевой ценой и непомерными, сопутствующими этой цене рисками с одной стороны, и ценой чуть подороже, но все еще приемлемой и относительно дешевой при минимуме рисков (или, корректнее сказать - с оправданными для данной цены и товара рисками!) с другой стороны, и покупать тем самым прекрасные качественные товары за очень скромные деньги ;-)

Однако для этого нужно НЕ быть тупым как пробка и попутно НЕ бояться набить пару досадных шишек своего личного опыта подобных сделок (когда кто-то более опытный чем Вы, уйдет с вашими деньгами, подарив Вам в отместку бесценный опыт) ;-)

Если Вы именно такой продвинутый и прошареный Покупатель - то я сам, как не менее продвинутый. могу лишь искренне за Вас порадоваться !

Но при этом все равно буду констатировать тот риторический факт, что 80% остальных покупателей - далеко не столь прошареные, а зачастую тупо ЛЕНИВЫЕ.

Вот у них то и есть только два выхода - либо "очень дешево и плохо" либо "по настоящему хорошо, но очень дорого"
"Золотая середина" явно НЕ для них 8-(

Думаю, что мы с Вами понимаем друг друга?! ;-)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
iRobot (02.11.2012), RommaM (05.11.2012)
Старый 02.11.2012, 18:20
Suvenmjaki Suvenmjaki вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dima34 Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, но 7000 ные в России продаются официально
В каком фирменном магазине можно приобрести модель PRX-7000T-7JF?
Старый 02.11.2012, 18:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Suvenmjaki Посмотреть сообщение
Интересное понятие «серый» – в каком учебнике, и по какому предмету вычитали приведенное вами определение? Простите, но не «белого», не «серого» товара не бывает в природе! Есть товары: ввезенные в страну контрабандой (без уплаты пошлины, если такая должна быть уплачена, либо запрещенные); есть оригинальный товар и есть подделки. Товар может официально поставляться на рынок - через уполномоченного дилера, а может альтернативно. Допустим часы PROTREK PRX-7000T-7JF MANASLU продаваемые в России неким дельцом, ничуть, не становятся хуже пластиковых собратьев из местных фирменных магазинов Casio. А неофициально поставляемое из Японии пиво Asahi Super Dry ничего общего не имеет, кроме названия и дизайна
этикетки, с тем пойлом, которое продается на западе России.

Это даже не знаю, как можно прокомментировать. Разве, что осложнением от «серых телефонов». Телевизор надо меньше смотреть!
А кто тут говорил про "учебники"?!

Я говорил про РЫНОЧНЫЕ РЕАЛИИ, а не про то, что пишут заумные экономисты и юристы в своих теориях и определениях....

Не нравится Вас слово "серый" - ну назовите как нить еще, я не против....
Суть явлений и реальных рыночных рычагов и механизмов от этого НЕ изменится
Старый 02.11.2012, 18:52
Форумчанин

Цитата:
Если, вы, приобретя десяток часов в токийском магазине, решили провозить их через границу, тайно в собственных штанах – это контрабанда. Купив у вас такие часы, или получив в дар, я буду иметь товар высокого качеств со всеми гарантиями производителя! Если, вы, точно так же провезете десяток подделок (по-другому их не ввезти) с манчжурского рынка и станете их продавать и дарить – т.е. заниматься распространением контрафактной продукции! Обладатель сей какашки не получит ни каких гарантий от производителя и совсем не потому, что товар был ввезен в штанах, а потому что не является детищем той фирмы чей логотип он несёт.
Шикарное заблуждение!

Будьте тогда так любезны подробно поведать, как там в Ваших учебниках описаны реальные схемы, рычаги и механизмы ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ гарантийного обслуживания на практике?!

Откуда именно у Вас появится гарантия на оригинальные японские часы, привезенные в Россию нелегально "в штанах"?!

КТО, КАК И ЗА КАКИЕ (ЧЬИ) СРЕДСТВА ЕЕ ДЛЯ ВАС ОСУЩЕСТВИТ?!

З.Ы.
Похоже, что в то время как я "смотрел телевизор", Вы совсем уж зачитались теоретическими учебниками по экономике и оторвались от реальности?

При всем моем глубочайшем Уважении к Вашим теоретическим познаниям, общепринятая практика такова, что если фирма-производитель Товара НЕ дает так называемой "World Wide Warranty" на свою продукцию и НЕ развивает собственную сеть сервисных центров (а 85% всех производителей в мире такого НЕ делают и НЕ дают "World Wide Warranty" по целому ряду причин и соображений экономического же характера!),
то привезенные в штанах из Японии часы будут реально иметь гарантийную поддержку только на территории той же Японии, где они и были изначально куплены, но никак НЕ на территории Российской Федерации, где эти часы имели несчастье купить лично Вы!

Т.к. купив эти часы в России Вы получите 100% НЕГАРАНТИЙНЫЙ товар, а точнее товар, за осуществлением гарантии на который Вам нужно будет, не много не мало, смотаться в Японию и обратно, в какой нить токийский СЦ ;-)

Или, тоже самое сделать тому Продавцу который привез эти часы для Вас в своих штанах....
И, так как затратная часть на такой ремонт многократно превысит прибыть Продавца от такой Продажи "из штанов", то пошлет он Вас в пеший сексуальный тур в Японию за Вашей гарантией и даже НЕ поморщится...
"ЭТО РЫНОК, ДЕТКА" (с)
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
iRobot (02.11.2012)
Старый 02.11.2012, 20:55
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение

...

А на бизнесе одежды или торговли металлом процент накруток вообще может почти сравнится по величине с прибыльностью от торговли кокаином!
У нас, кстати, этот рынок схлопнулся. Народ оттуда валом валит. Весь кокаин сети и раскрученные лейблы забрали

Цитата:
А уж кто точно накручивает не меньше (а то и больше!) наркоторговцев или торговцев оружием - так это ФАРМАЦЕВТЫ со своими лекарствами (читай - легализованными наркотиками)
А еще больше - торговцы поддельными лекарствами. И ни одного громкого дела или массовых посадок. Все в доле. Врачи со скорой помощи говорят какой именно вариант лекарства надо купить, потому как то, что покупали раньше недавно (!) перестало работать(!!!). И то, что перестало работать продается повсеместно. Не только во всяких бомжеларьках. По "старой" цене, между прочим. А Вы говорите просроченная вакцина.

Цитата:

...

Если Вы именно такой продвинутый и прошареный Покупатель - то я сам, как не менее продвинутый. могу лишь искренне за Вас порадоваться !

Но при этом все равно буду констатировать тот риторический факт, что 80% остальных покупателей - далеко не столь прошареные, а зачастую тупо ЛЕНИВЫЕ.

Вот у них то и есть только два выхода - либо "очень дешево и плохо" либо "по настоящему хорошо, но очень дорого"
"Золотая середина" явно НЕ для них 8-(

Думаю, что мы с Вами понимаем друг друга?! ;-)
Думаю, да.
Не то, чтобы я продвинутый. Просто немного посмотрел внутрь ритейла. Поначалу был немного удивлен
Про покупателей верно. На мой взгляд, 80% очень оптимистичная оценка.

Основная мысль была, что я не вижу ничего плохого в сером импорте часов. Просто надо понимать что происходит на самом деле, и знать свое место в этой картине мира.

Что же до повышения цен, я думаю - раньше писал уже об этом - что имеет место сговор продавцов и сейчас мы по одной цене имеем все оттенки от белого до черного. Ларечники на одной торговой площади всегда договаривались о том кто по чем торгует. И тут то же самое. Циркуляр, изданный Касио, просто хороший повод поднять цены. Скоро новый год - все равно купят. Утверждать, правда, не могу, знакомых в этом бизнесе нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Halfaxle за это сообщение:
cosciente (03.11.2012)
Старый 02.11.2012, 21:21
sickdog sickdog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 465 сообщениях
как у вас всё страшно и брутально
Старый 02.11.2012, 23:14
DarVeter DarVeter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Конкретно в случае часов это в общем то закономерно и полностью укладывается в законы рыночной экономики между прочим.
Цитата:
Я говорил про РЫНОЧНЫЕ РЕАЛИИ, а не про то, что пишут заумные экономисты и юристы в своих теориях и определениях....
Законы рыночной экономики ИМХО = хаос и вакханалия под беспредельным управлением глобальных монополистов
Имея диплом с отличием по экономической специальности и около 10 лет работы в этой сфере, я понял что во всех этих официальных теориях, выводах и определениях и производных от них единственно верным является работа И.В. Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР"
cosciente (03.11.2012), reservist (03.11.2012)
Старый 02.11.2012, 23:23
MOBSTER1 MOBSTER1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 156 раз(а) в 92 сообщениях
мда жаль что цена поднялась. но ниче уже не поделаешь будем брать по новой цене, а куда деваться если не в моготу. единственное что бесит это то что при накрутке в 400-500% делают скидку в 5-7% смех да и только. но как говорится "пипл хавает"
Старый 02.11.2012, 23:34
Doomych Doomych вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 307 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JediNewTime Посмотреть сообщение
Законы рыночной экономики ИМХО = хаос и вакханалия под беспредельным управлением глобальных монополистов
Имея диплом с отличием по экономической специальности и около 10 лет работы в этой сфере, я понял что во всех этих официальных теориях, выводах и определениях и производных от них единственно верным является работа И.В. Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР"
в бытность мою студентом экфака тимирязевки, пожилой преподаватель ( доверительно) посоветовал прочитать данный труд т.Сталина И.В. ... сожалею, что не сделал этого в своё время если бы такую литературу рекомендовали открыто и ввели бы в курс обязательного изучения, то не было бы сейчас экономического беспредела...
Этот пользователь сказал Спасибо! Doomych за это сообщение:
cosciente (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 00:51
iRobot iRobot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 922 раз(а) в 424 сообщениях
Suvenmjaki, не нужно придираться к словам и гуглить что есть серый/белый товар. Все поняли, что имел ввиду cosciente

Цитата:
Если, вы, приобретя десяток часов в токийском магазине, решили провозить их через границу, тайно в собственных штанах – это контрабанда
Цитата:
Если, вы, точно так же провезете десяток подделок
Не вижу никакой связи между этими утверждениями. Это два совершенно разных товара. Вообще, речь идет только об оригинальной продукции. Подделки обсуждаются в розовом разделе.

Цитата:
Часы, которые в рознице в Украине стоят 800 грн например (100 долларов) в изначальной закупке у производителя могут стоить минимум в 5 (в пять!) раз дешевле, т.е. долларов 20 максимум
Такой разбег возможен только у очень дешевых или очень дорогих часовых марок.

Цитата:
Что же до повышения цен, я думаю - раньше писал уже об этом - что имеет место сговор продавцов
Цитата:
Циркуляр, изданный Касио, просто хороший повод поднять цены.
Немного поправлю: это не сговор, а условия производителя: либо продавай по рекомендованной производителем цене, либо не продавай вообще. Разговоры про то, что можно закупиться зарубежом и продавать как хочешь - несостоятельны. Долго так заниматься не дадут. Сперва предупреждают, потом заказывается проверка и человек перестает заниматься этой маркой + платит $ за закрытие дела. Поскольку это нарушает авторские права дилера (недавнее дело Bestwatch VS Longines)

Поверьте, продавцам очень хочется устроить демпинг цен, чтобы покупали только у них, и зарабатывать на объеме. Однако это верный способ убить марку.

Цитата:
Сообщение от MOBSTER1 Посмотреть сообщение
единственное что бесит это то что при накрутке в 400-500% делают скидку в 5-7% смех да и только. но как говорится "пипл хавает"
Скажите, в каких марках такая накрутка? Очень интересно. В голову приходят только подделки.
Небольшая скидка обусловлена чисто психологическим фактором. Чем выше скидка, тем больше ощущение, что Вас хотят обмануть и всучить некачественный / ремонтный / поддельный товар.
Этот пользователь сказал Спасибо! iRobot за это сообщение:
cosciente (03.11.2012)
Ответ

Опции темы