Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 486 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2025, 11:56
novicer novicer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 58 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Самые главные Ваши достоинства - это скромность и честность.
Да, этого у меня не отнять, что есть, то есть. Не спорю. Спасибо, что признаёте это.
Старый 24.08.2025, 23:44
novicer novicer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 58 раз(а) в 27 сообщениях
Расхваливаю тут свой кварц, а пруфы не прилагаю. Надо бы исправить ситуацию. Вот:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: VW.jpg
Просмотров: 25
Размер:	218.8 Кб
ID:	3879663

Название: вольво.jpg
Просмотров: 15
Размер:	216.5 Кб
ID:	3879664

Название: шевроле.jpg
Просмотров: 18
Размер:	224.5 Кб
ID:	3879665

Здесь у форумчан принято фоткать часы на фоне логотипов своих авто. Наверное, чтобы не только часами хвалиться))) Решил не нарушать традицию.
Шевроле на каждоднев, на WV жена по большей части катается, а вольво исключительно на дачу и в путешествия. Каждое авто для своих задач. Прямо как часы у уважаемых форумчан. В одних на работу, в других на пляж, в третьих в кино, в четвертых на прогулку. Целые сеты для этого. А у меня вот одни на все случаи жизни)))
В силу своей природной скромности, как справедливо подметил уважаемый коллега Rana, фотку часов на фоне загородного дома выкладывать не буду. А вот на фоне бильярдного стола на втором этаже бани выложу. Дабы не подвергать сомнениям в моей природной честности того же условного коллегу Rana)))

Название: баня.jpg
Просмотров: 21
Размер:	170.9 Кб
ID:	3879668

Как вам мои замечательные часы?!! Они великолепны, не правда ли?!! Какая выверенность линий, элегантность стрелок, красота циферблата!!! Один сплошной эстетический восторг и ликование!!!
На самом деле всё это чушь собачья))) Для меня это просто часы. Добротные надежные часы, на которых я смотрю время. Я их просто ношу, не заморачиваясь никакими подводами и заводами. Чем они хуже того же условного ролекса?) Ничем абсолютно. И при этом, за ценник этого условного ролекса таких ситизенов можно купить штук двадцать.))
Насмотревшись и начитавшись здесь хвалебных од премиальной механике, тоже чуть было не загорелся ее покупкой. Но здравый смысл победил)) Я не готов отваливать сумму с шестью нулями за абсолютно бесполезную для меня вещь. Нет, конечно, если бы я был богачом (или стоматологом)) и мог сорить деньгами, то купил бы, чисто так по приколу)) Но увы, этого я себе позволить не могу. Да и нет никакого желания что-либо регулярно подводить/заводить, следить за точностью и бояться уронить.
Этим летом поездка на отдых в Италию вышла в сумму того же самого условного ролекса. Европа нынче очень дорогая. Но турция уже в печенках сидит))
ИМХО, если в непосильных трудах появится лишняя копеечка, чем ролексы покупать, лучше на отдых слетать или те же зубы пролечить, импланты вкрутить. А лучше и то, и другое.
Старый 25.08.2025, 16:02
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,918 раз(а) в 5,428 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gretsch6120 Посмотреть сообщение
сейчас мало кто в часах разбирается, casio или seiko будут восприниматься круче, чем Omega. Про Omega максимум 1% населения знает
Вот ыменно. А если не знать нюансов, то достаточно сформировать себе общую картину, понаслышке, и предпочитать механику кварцу лишь по одной понятной для себя причине – мол все считают, что она круче. И всё…
На самом деле, часовая безграмотность сегодня дошла до уровня, когда народ в принципе не всегда отличает механику от кварца, ведь часто снаружи то и не видно. В субботу был на тусовке в Музее Времени и часов, на презентации часов 1010 от начинающего вотчмейкера. Народу было много, человек 90, и, как я понимаю, людей далёких от часовой культуры на мероприятии про старт микробренда быть не должно. Но как же меня удивила реакция на часы, которые были у меня на руке.

- Что у вас на руке?
- Марьяж PP
- Покажите

- ОООооо!, Унитас, в ручной отделке, круть!!!

И что можно сказать про осознанный выбор в пользу механики современных часовых энтузиастов?
Почти ничего.
Старый 25.08.2025, 17:03
Ivanovka Ivanovka на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 18,810 раз(а) в 1,834 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вот ыменно. А если не знать нюансов, то достаточно сформировать себе общую картину, понаслышке, и предпочитать механику кварцу лишь по одной понятной для себя причине – мол все считают, что она круче. И всё…
На самом деле, часовая безграмотность сегодня дошла до уровня, когда народ в принципе не всегда отличает механику от кварца, ведь часто снаружи то и не видно. В субботу был на тусовке в Музее Времени и часов, на презентации часов 1010 от начинающего вотчмейкера. Народу было много, человек 90, и, как я понимаю, людей далёких от часовой культуры на мероприятии про старт микробренда быть не должно. Но как же меня удивила реакция на часы, которые были у меня на руке.

- Что у вас на руке?
- Марьяж PP
- Покажите

- ОООооо!, Унитас, в ручной отделке, круть!!!

И что можно сказать про осознанный выбор в пользу механики современных часовых энтузиастов?
Почти ничего.

И как вам 10.10?
Старый 25.08.2025, 17:09
Scrawny Scrawny на форуме  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Пластмассовый мир победил.
Часовой механизм вызывает восторг сам по себе, без привязки к функционалу. Зубчатым передачам более 3000 лет, многие другие величайшие люди вкладывали усилия, талант и гений для воплощения в нынешнем виде этих самых тикающих ста грамм металла.
И вот мы имеем часы, которые для обывателя не более чем красивый аксессуар, просто отмеряющий время (и не всегда точно), а внутри этого корпуса скрывается развитие механики, материаловедения, инженерии человечества как разумного вида.
Старый 25.08.2025, 17:11
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 4,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scrawny Посмотреть сообщение
Пластмассовый мир победил.
Часовой механизм вызывает восторг сам по себе, без привязки к функционалу. Зубчатым передачам более 3000 лет, многие другие величайшие люди вкладывали усилия, талант и гений для воплощения в нынешнем виде этих самых тикающих ста грамм металла.
И вот мы имеем часы, которые для обывателя не более чем красивый аксессуар, просто отмеряющий время (и не всегда точно), а внутри этого корпуса скрывается развитие механики, материаловедения, инженерии человечества как разумного вида.
В кварце нет зубчатых передач?
Старый 25.08.2025, 17:26
Scrawny Scrawny на форуме  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
В кварце нет зубчатых передач?
В моём сообщении говорилось про весь механизм, так как помимо шестеренок там много всего интересного, типа анкеров, вилок и в целом разных взаимодействий, преобразований потенциальных энергий в кинетические.
Шестеренки привёл как древнейшую отправную точку.
Старый 25.08.2025, 17:28
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 4,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scrawny Посмотреть сообщение
В моём сообщении говорилось про весь механизм, так как помимо шестеренок там много всего интересного, типа анкеров, вилок и в целом разных взаимодействий, преобразований потенциальных энергий в кинетические.
Шестеренки привёл как древнейшую отправную точку.
А спрингдрайв куда отнесёте? Современная фигня или древняя эйфория?
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы

Опции темы