Цитата:
Сообщение от Krapy
посадить и на подобные кожаные ремешки
|
Можно и не на такой (хотя дырки в автоспорте — это тема). Оптом хорошие ремни наверняка выйдут дешевле. Тут проблема вот в чём:
— я не припомню хрона с таким корпусом и ремнём. Да, например, на Seiko UFO ставят ремни, но из коробки там браслет.
— но дело не в том, помню я или не помню, а в том, что с таким корпусам ремень некрасиво сопрягается. Открытые ушки обеспечивают плавную линию перехода ремня в корпус. Скрытые, как на Амфибии-бочке, дают ступеньку, и мне она не нравится.
— можно сделать ход конём, как это делает, например, Tutima:
Обычные ушки и первое звено браслета особой формы, обеспечивающее плавное сопряжение. Понятно, что это пилится под нас и стоит денег. Но можно обойтись обычным браслетом, просто он должен быть не плоским, а рельефным:
Рельеф браслета оттягивает на себя внимание, и стык не бросается в глаза.
Однако на коже всё это выглядит достаточно погано, на мой вкус, естественно:
И более-менее это заходит опять же с рельефным ремнём и уширениями под корпус:
Цитата:
Сообщение от talalai
на такой ремень можно посадить и с интегрированным креплением браслета
|
Уши Меранома — так себе решение (их есть у меня). Оно работает, но оно не идеально. Хотя, если у нас будет интегрированный браслет, можно предусмотреть совместимость с ними (емнип, там посадочное 9 мм шириной). Шпильки и ремень с вырезом смотрятся лучше, но с точки зрения совместимости это ад адский, потому что в случае чего вы не найдёте ни ремня, ни шпилек, и прямая дорога вам в мастерскую и индопошив.
В любом случае, выбор между интегрированным браслетом и ремнём — сложный. Мне нравится браслет, однако, думаю я, никто его нам не запилит. Короче, предлагаю быть морально готовым на дизайн а-ля Тутима.
Кстати, если у нас будет безель под стеклом, то…то как бы вот

Мне на Тутиме нравится ещё полуинтегрированная головка (второе сверху фото). Она чуть утоплена в корпус, но доступна снизу, так что удобство ручного завода почти не страдает, зато ширина меньше. Если мы пойдём на какие-то изменения, то это тоже можно реализовать.