Цитата:
Он разумеется претерпевает некоторые превращения вкуса в результате аэрации или нагревания, но называть это прикольным я бы не стал. Я уже проделывал эксперимент с одинаковыми бутылками в одной из которой аэрация происходила длительное время а другая была свежеоткрытая
|
вино в результате аэрации - вискарь в результате изменения ТЕМПЕРАТУРЫ, йошкин же кот ))
Цитата:
То есть прикол только в том, что виски по разному раскрывает вкус при разной температуре,
|
ДА!!!!!
Цитата:
но скажем так : это обратимый процесс.
Вино нельзя откатить в то состояние в котором оно было в бутылке:
|
какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?!
Цитата:
если определиться для себя при какой температуре употреблять виски лучше всего, топри этой температуре его можно употреблять. И если эта температура выше комнатной то можно разогреть сразу на пламени минуя 30 минутное созерцание метаморфоз.
|
разумеется, но тогда пропустишь наблюдение промежуточных фаз.
ЭТО САМОЦЕЛЬ. точнее сказать то, ради чего процесс делается медленным. без этого потребление менее интересно, но так конечно ТОЖЕ МОЖНО. етить, Барок, Вы же не тупой. неужели с самого начала все это непонятно? с самого первого поста///
Цитата:
то вкус должен быть одинаковым, как у вискаря разогретого в течении нескольких секунд, так и у вискаря нагретого в течении 30 минут
|
уверен, что так и есть.
Цитата:
Что касается Вина, то я разумеется знаю как наполняется (открывается вино в бокале) В жизни наблюдал и не такие метаморфозы, Когда великое вино за время обеда превращалось буквально в уксус.
|
если обед был не кипрский и это происходило в течение одного-двух часов, то это произошло скорее всего по двум причинам.
1) вино было старое, с уже прошедшим дринкинг виндоу. вначале оно было нераскрытым, потом когда открылось стало понятно, что оно уже дело прошлое.
2) температура. вино слишком нагрелось. вино может быть как слишком холодным, так и слишком горячим. на 20+ градусах как правило молодые вина пахнут как спиртяга, а старые как уксус. на вкус становится бедным, резким и тонким. не зависимо от качества.
Цитата:
Ну и многие супермаркетовские вина, которые я как правило пью 3 дня, мне приятней пить на второй день после открытия бутылки.
|
молодые потому что очень скорее всего.