Виски и форумчане - Страница 433 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2015, 16:44
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,252 раз(а) в 13,156 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
просто имеет свойство выдыхаться
Разумеется имеет но я сейчас пытаюсь понять почему нельзя разогреть вискарь быстро, а надо долго.
Аналогия с вином меня не очень впечатлила)))

Эксперимент провести просто.
Я возму одну порцию вискаря и поставлю его в холодильник на час.
через пол часа я возьму другую порцию и начну согревать в бокал.

Через час я достану порцию из холодильника перелью в теплый бокал и подержу над пламенем.

Примерно так))
Старый 11.12.2015, 17:16
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Он разумеется претерпевает некоторые превращения вкуса в результате аэрации или нагревания, но называть это прикольным я бы не стал. Я уже проделывал эксперимент с одинаковыми бутылками в одной из которой аэрация происходила длительное время а другая была свежеоткрытая
вино в результате аэрации - вискарь в результате изменения ТЕМПЕРАТУРЫ, йошкин же кот ))

Цитата:
То есть прикол только в том, что виски по разному раскрывает вкус при разной температуре,
ДА!!!!!

Цитата:
но скажем так : это обратимый процесс.
Вино нельзя откатить в то состояние в котором оно было в бутылке:
какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?!

Цитата:
если определиться для себя при какой температуре употреблять виски лучше всего, топри этой температуре его можно употреблять. И если эта температура выше комнатной то можно разогреть сразу на пламени минуя 30 минутное созерцание метаморфоз.
разумеется, но тогда пропустишь наблюдение промежуточных фаз.

Цитата:
Если это не самоцель,
ЭТО САМОЦЕЛЬ. точнее сказать то, ради чего процесс делается медленным. без этого потребление менее интересно, но так конечно ТОЖЕ МОЖНО. етить, Барок, Вы же не тупой. неужели с самого начала все это непонятно? с самого первого поста///

Цитата:
то вкус должен быть одинаковым, как у вискаря разогретого в течении нескольких секунд, так и у вискаря нагретого в течении 30 минут
уверен, что так и есть.

Цитата:
Что касается Вина, то я разумеется знаю как наполняется (открывается вино в бокале) В жизни наблюдал и не такие метаморфозы, Когда великое вино за время обеда превращалось буквально в уксус.
если обед был не кипрский и это происходило в течение одного-двух часов, то это произошло скорее всего по двум причинам.
1) вино было старое, с уже прошедшим дринкинг виндоу. вначале оно было нераскрытым, потом когда открылось стало понятно, что оно уже дело прошлое.
2) температура. вино слишком нагрелось. вино может быть как слишком холодным, так и слишком горячим. на 20+ градусах как правило молодые вина пахнут как спиртяга, а старые как уксус. на вкус становится бедным, резким и тонким. не зависимо от качества.

Цитата:
Ну и многие супермаркетовские вина, которые я как правило пью 3 дня, мне приятней пить на второй день после открытия бутылки.
молодые потому что очень скорее всего.
Старый 11.12.2015, 17:25
Форумчанин

1. Вискарь в результате изменения температуры просто меняет вкусовое ощущение от употребления. Не меняя структуры. То есть охладив до начальной температуры снова получите тот же вискарь какой и был. Юс вином не так.

2. Я это говорил все с оглядкой на изначальный посыл: виски нельзя нагревать свечей а только рукой длительно. В чем Вы меня пытались переубедить проведя аналогию между аэрацией вина Закрытого вина и нагрева виски.

3.это был Шато мутон Ротшильд с действующим дринкин Виндоу как положено великим винам, но очень старое)))

4. Обычные спермаркетовские вина:
Старый 11.12.2015, 18:02
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
1. Вискарь в результате изменения температуры просто меняет вкусовое ощущение от употребления. Не меняя структуры. То есть охладив до начальной температуры снова получите тот же вискарь какой и был. Юс вином не так.
ДА. И ЧТО?

Цитата:
2. Я это говорил все с оглядкой на изначальный посыл: виски нельзя нагревать свечей а только рукой длительно. В чем Вы меня пытались переубедить на примере вина. Закрытого вина.
на примере декантирования бургунского я показал, что есть дополнительное преимущество в медленном изменении вкуса ибо можно насладится промежуточными стадиями. цитата:
Цитата:
по той же причине, по которой обычно не декантируют (или декантируют недолго) зрелые бургунские вина.
важна не только конечная фаза пути, в котором напиток является теплым и раскрытым, но и все промежуточные стадии, которые он проходит на этом пути. в процессе его раскрытия тебе хочется быть вместе с ним, и следить за эволюцией. хлебать сразу готовый тоже неплохо, но кое-что упускаешь.
и я ничего не "пытался" и "переубедить" тоже не было. Барок, Вы меня бесите. Зачем Вы это делаете? По сути есть что сказать? Вы в жизни такой же? Как Вас выдерживают собеседники? Вы можете конвретно показать с чем Вы не согласны, и мою цитату, где я Вас именно в ЭТОМ пытаюсь переубедить? Конкретно. Утверждение, затем Ваши слова, затем мое мнение.

Цитата:
3.это был Шато мутон Ротшильд с действующим дринкин Виндоу как положено великим винам, но очень старое)))
какое именно?
Celentano (11.12.2015)
Старый 11.12.2015, 18:18
Форумчанин

Евгений, возможно Вы обращаете внимание только на свои посты.
Но взгляните и на мой, с которого начался диалог с Вами.
А именно он начался с того что я сказал: "не вижу противопоказаний" имея в виду то, что если хочется пить тёплый виски то можно его не греть долго а нагреть сразу. Разницы на мой взгляд не будет, если проходить путь как с вином не самоцель

То есть я имел в виду то что есть такие случаи когда быстрое нагревание и медленное по разному влияют на вещество, но КМК это не тот случай

Шато мутон 1973 пикассо
Старый 11.12.2015, 18:18
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Барок, Вы меня бесите. Зачем Вы это делаете? По сути есть что сказать? Вы в жизни такой же? Как Вас выдерживают собеседники?
Как правило, нет. Это естественные издержки выбранной роли всезнайки со своим особым мнением по всем (без исключения) вопросам.
Старый 11.12.2015, 18:25
Форумчанин

Дринкинс а вы тут в какой роли выступаете? В роли комментатора и знатока человеческих характеров или загадочного чревовещателя. Не надо тут ещё от вас офтопа и разбора моих личных качеств, ок?
Эта замечательная тема пока обходилась без переходов на личности не надо портить традиции
Старый 11.12.2015, 18:26
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Барок, я не хотел вас обидеть, дружище Не стоит реагировать так остро
Старый 11.12.2015, 18:29
Форумчанин

Я на опр категорию людей не обижаюсь не переживайте
Так что пишите по теме либо никак.
Старый 11.12.2015, 18:30