Цитата:
Сообщение от akadama
Жаль что правила вами озвученные насчет что с чем сочетается полякам можно нарушать выпуская популярный дизайн, а нам даже зная эти правила нельзя нарушить их даже умышленно.
Впрочем именно так оно всегда и везде - коммерчески наиболее успешна попса, во всех сферах. А правильный интелектуальный продукт он только для своей ниши понятен и востребован.
|
Полякам тоже нельзя было бы их нарушать, если бы они меня спросили ))) А может я не знаю просто, а на борту Пилсудского в ресторане было меню и вывески таким шрифтом, и в нём происходили знаковые события для нации, и это было широко известно у местных, например, и поэтому употребить эти буквы было верхом историчности и патриотизма. Я фантазирую.
Это не правила какие-то написанные, а наблюдения за тем, что уже сделали предки в интересующей нас сфере. Если мы хотим пользоваться их языком форм (их стрелочками, шкалами, цифрами), то логично и сочетать эти формы так, как они сочетали. Тогда это стиль. Можно всё смешать, - тогда это эклектика или отсутствие стиля, по-русски. Или можно создать новый стиль, как те же модернисты.
Название здесь само по себе не меняет дела. Просто если мы свободны в названии, то несвободны в стиле дизайна, и наоборот. Задача просто сложнее, а значит сложнее договориться.