Лимитка Восток - морской хронометр - Страница 43 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2020, 22:45
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от artur63 Посмотреть сообщение
Давайте лучше «делать» часы
Давайте.

Зачем я и пишу свои "лонгриды".

Если название придумывать, то дизайн может измениться. Это же часть концепции. При этом не важно, писать такое название на часах или нет.

Например, если "Крузенштерн" или пусть даже "Макаров", то цифры римские, метки треугольные.

А если "Горшков", например, то цифры арабские, как есть, и можно попробовать романские, но надо умудриться и не как у Hamilton EOT 22, и не как у Восток Ретро / К-43. И как у 6МХ нельзя, это вотчина Полёт-Хронос.

А если не придумывать название, то тогда нарисую ещё те варианты, которые скажет автор темы.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (09.09.2020), artur63 (08.09.2020), Rana (08.09.2020)
Старый 08.09.2020, 22:50
artur63 artur63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Давайте.

Зачем я и пишу свои "лонгриды".

Если название придумывать, то дизайн может измениться. Это же часть концепции. При этом не важно, писать такое название на часах или нет.

Например, если "Крузенштерн" или пусть даже "Макаров", то цифры римские, метки треугольные.

А если "Горшков", например, то цифры арабские, как есть, и можно попробовать романские, но надо умудриться и не как у Hamilton EOT 22, и не как у Восток Ретро / К-43. И как у 6МХ нельзя, это вотчина Полёт-Хронос.

А если не придумывать название, то тогда нарисую ещё те варианты, которые скажет автор темы.
Автор молчит по этому поводу. Видимо в раздумьях.
Старый 08.09.2020, 22:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Не, плоский здесь, как на корове седло.
А там минералка то плоская. Я наоборот смотрю на часы в 55-м корпусе и прикидываю как это на них купольный будет. Но правда этот купольный сапфир, что недорогой, - одно название, выпуклость маленькая, не приглядишься и не увидишь, что он сферический.

Тоже самое и с антибликом, и мастера это подтвердили мне тоже, что это чаще надувательство, только похихикивали при упоминании антиблика на готовых стёклах, что продаются. А хороший - на дорогих часах или делай сам отдельно, а это я так понял ок 2000 р к стоимости стекла при партии от 10-12 стёкол (одна закладка в камеру).
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Rana (08.09.2020)
Старый 09.09.2020, 01:18
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Убедили - более не хочу названия. Всё равно там где на циферблате нравится не напишите, да ещё и цифры на римские поменяете... Пусть уж никак часы не называются. Жаль что правила вами озвученные насчет что с чем сочетается полякам можно нарушать выпуская популярный дизайн, а нам даже зная эти правила нельзя нарушить их даже умышленно.
Впрочем именно так оно всегда и везде - коммерчески наиболее успешна попса, во всех сферах. А правильный интелектуальный продукт он только для своей ниши понятен и востребован.
А если без имени продолжать нашу Марину, то есть хоть призрачная надежда увидеть эскиз циферблата ЦСС с двойной шкалой разметки, ромбиками на "железной дороге" и арабскими цифрами с загогулинами?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:
Сообщение от ASTRAL Посмотреть сообщение
Ну добровольный донат ещё никто не отменял. Спешитесь с автором и накиньте ему сумму которая для вас приемлема.
Только флагом не размахивайте. Скромность украшает
Очень жаль, что идея "авторских экземпляров" которая принята например в книгоиздательстве, не нашла понимания. Мне было бы приятно внести скромную лепту в эту сублимитку лимитки - ведь речь идет именно об уникальной гравировке авторских экземпляров а не о смешных 200 руб.

Цитата:
А там минералка то плоская. Я наоборот смотрю на часы в 55-м корпусе и прикидываю как это на них купольный будет
В данном случае что 550, что 540 купольный будет плохо. Тут именно плоский то что надо.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
NoZvezda (09.09.2020), Serge XII (09.09.2020)
Старый 09.09.2020, 02:20
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от artur63 Посмотреть сообщение
Автор молчит по этому поводу. Видимо в раздумьях.
Похоже автору все вот эти вот "шлифовки" дизайна - шрифты, радиусы, толщина, логотипы, надписи, треугольники и разметки не интересны. Он желает поскорей разместить заказ, а вникать в тонкости историчности и направлять своими комментариями вектор движения разработки дизайна он не хочет.
По мне так было бы со стороны автора проекта правильно довериться разработчику дизайна и дать ему полномочия решать все вопросы по части допустимости изменений базовых эскизов. Естественно автор проекта должен озвучить это в теме. Тогда дело пойдет гораздо быстрее.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
NoZvezda (09.09.2020)
Старый 09.09.2020, 03:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Жаль что правила вами озвученные насчет что с чем сочетается полякам можно нарушать выпуская популярный дизайн, а нам даже зная эти правила нельзя нарушить их даже умышленно.
Впрочем именно так оно всегда и везде - коммерчески наиболее успешна попса, во всех сферах. А правильный интелектуальный продукт он только для своей ниши понятен и востребован.
Полякам тоже нельзя было бы их нарушать, если бы они меня спросили ))) А может я не знаю просто, а на борту Пилсудского в ресторане было меню и вывески таким шрифтом, и в нём происходили знаковые события для нации, и это было широко известно у местных, например, и поэтому употребить эти буквы было верхом историчности и патриотизма. Я фантазирую.
Это не правила какие-то написанные, а наблюдения за тем, что уже сделали предки в интересующей нас сфере. Если мы хотим пользоваться их языком форм (их стрелочками, шкалами, цифрами), то логично и сочетать эти формы так, как они сочетали. Тогда это стиль. Можно всё смешать, - тогда это эклектика или отсутствие стиля, по-русски. Или можно создать новый стиль, как те же модернисты.
Название здесь само по себе не меняет дела. Просто если мы свободны в названии, то несвободны в стиле дизайна, и наоборот. Задача просто сложнее, а значит сложнее договориться.
Старый 09.09.2020, 07:38
Форумчанин

[quote="akadama;5954263"]По мне так было бы со стороны автора проекта правильно довериться разработчику дизайна и дать ему полномочия решать все вопросы по части допустимости изменений базовых эскизов. Естественно автор проекта должен озвучить это в теме. Тогда дело пойдет гораздо быстрее.[/QUOTE
Что то уже вообще не туда понеслось обсуждение. А Вы не подумали - а с какой стати автор проекта должен так прступить и на каком основании участник проекта делает предложееие автору фактически сложить свои полномочия.
Этот пользователь сказал Спасибо! artur63 за это сообщение:
Simone3 (09.09.2020)
Старый 09.09.2020, 08:38
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
Эхх, умеем мы придумывать себе преграды, чтобы геройски их преодолевать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrey M за это сообщение:
Serge XII (09.09.2020)
Старый 09.09.2020, 10:21
Eugene Hot Eugene Hot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,536 раз(а) в 2,230 сообщениях
Цитата:
А там минералка то плоская. Я наоборот смотрю на часы в 55-м корпусе и прикидываю как это на них купольный будет. Но правда этот купольный сапфир, что недорогой, - одно название, выпуклость маленькая, не приглядишься и не увидишь, что он сферический.
Сильно выраженная выпуклость очень ухудшает разборчивость, бликов много. Но и совсем плоский не нравится, ретро стиль, винтажность теряется. Всё хорошо в меру. Похоже бюджет ограничивает минералкой.
Старый 09.09.2020, 10:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Eugene Hot Посмотреть сообщение
Всё хорошо в меру. Похоже бюджет ограничивает минералкой.
Судя по последнему комментарию автора проекта по стоимости запас цены ещё есть. Наверное надо определиться, так сказать, на что его лучше потратить.
Ответ

Опции темы