На биржах неспокойно.Что думаете ? - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.12.2014, 08:25
FoJerr FoJerr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,568 раз(а) в 319 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Динамика в росте, а цены падают

http://www.cmegroup.com/trading/ener...s_futures.html
Это в краткосрочной перспективе, в долгосрочной же если брать нефть все время росла в цене, начиная с 1998г. исходя из этих графиков.
Старый 15.12.2014, 09:02
lesovik lesovik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,836 раз(а) в 449 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение

Теперь относительно выкладок lesovik. Смотрин в википедии крупнейшие нефтяные компании мира.
1. ExxonMobil
2. Royal Dutch Shell
3. BP
4. Chevron Corporation
5. ConocoPhillips
4 из 5 англосаксы. Теперь понимаем, что если они крупнейшие, а добывают нефть в России и в Сауд.Аравии, то значит они греются здесь тоже и греются неплохо.
А теперь отвлеченный пример. Допустим есть дом(многоквартирный) и в нем живет один человек(lesovik), который подсадил всех жителей на наркотики(см. выше про нефть это воздух). Без этого наркотика жители дома умрут очень быстро. А наркоту для бизнесмена этого делают несколько таджиков(и бородатые и светловолосые). Откуда они берут сырье админу дома неизвестно. Зато все жители дома приносят еду админу в обмен на наркотики. И тут приходит с соседней улицы парень и говорит - давай продвигать ЗОЖ и посадим всех на здоровое питание(протеинчики и прочее) народ также будет без него мереть если чего, но зато это другое. И вот внимание! Новый наркотик делают друзья с соседней улицы, которые не очень то любят нашего админа. И им надо будет отдавать часть еды, приносимой жителями. Я уже не говорю об озлобившихся своих таджиках, а у одного есть огромная дубина(2500 ядерных ракет на секунду). и теперь вопрос к зрителям? Что сделает с таким парнем нормальный рачительный хозяин(при условии, что парень может попытаться и без админа посадить всех на ЗОЖ)? Я думаю комментарии излишни. В первую очередь самой америке нет смысла менять схему нефти ибо они стригут весь мир получая все в обмен на нарезанную бумагу. А обидишь таджиков глядишь и бумагу перестанут принимать и чего тогда?
Какие выкладки я приводил?! Все лишь ссылку из газеты Аргументы недели...

Нарушение п.1.3 правил форума - 2 балла
Старый 15.12.2014, 09:15
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,212 раз(а) в 2,779 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
где цена напрямую зависит от спроса и предложения!
Ром, я это и пытался сказать, что НЕ МОЖЕТ спрос рухнуть со 108 долларов до 60. Это получается вполовину. Не бывает такого.

Цитата:
А доля бюджета такова (странно что ты не понял), что ее планировалось увеличить в абсолютном выражении за счёт чего?
ну все правильно. планировали больше добывать и дороже продавать. получилось так как получилось по моему логично.

Цитата:
Вот странно, по картинке предложение превышает спрос на нефть. Наверное потому и падают цены.
А вот тут... наоборот. и кому верить?
(взято Short-Term Energy)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 40
Размер:	43.8 Кб
ID:	871281  
Старый 15.12.2014, 09:49
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,206 раз(а) в 13,125 сообщениях
Цитата:
и кому верить?
Выбирай.

Я бы не стал верить старым графикам (годовалой давности) на русском языке)))
Такую версию показывают по телеку, мол все ок, все временно, никуда они от нашей нефти не денутся, и что все это политика.
тем, кто говорит, что рубль падает из за злонамеренных действий валютных спекулянтов...
Старый 15.12.2014, 10:03
Форумчанин

Цитата:
Я бы не стал верить старым графикам (годовалой давности) на русском языке)))
то есть ты предлагаешь верить тем, кто влегкую может писать заказняки против России.
Ром, я варюсь в этом(нефтегаз) уже много лет, ну нереально в мировом масштабе слезть с иглы.
Ну либо тогда я неправ и мы в ближайшее время увидим много интересного))))

Ида. К вопросу, а что подорожало то? Хлеб(был 35 стал 38). шмотки(тапки new balance как были 6000 так и стоят). техника(не яблоко, вон на самсунг и сони скидки даже))). телевизоры(примерно также остались). машины подорожали согласен, но они каждый год дорожают.
Повторю вопрос, что подорожало в масштабах сопоставимых с падением рубля?
Опять же не исключаю вариант, что после нового года придем и цены заставят нас присесть, но опять же как то не верится.
Старый 15.12.2014, 10:08
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,206 раз(а) в 13,125 сообщениях
Цитата:
Мы уже это видим.
У нас сейчас благодаря такой динамики нефти отрицательное сальдо торгового баланса. Мы стали продавать меньше чем потребляем в денежном выражении. Экономика сжимается. (мы кушаем/тратим больше чем производим/зарабатываем) Денюжки вымываются. Банки уже не имеют возможности брать деньги и выдавать кредиты - Рынок капитала уменьшился. Все покупают айфоны, квартиры или вообще вывозят все за рубеж.
Старый 15.12.2014, 10:14
Форумчанин

Цитата:
У нас сейчас благодаря такой динамики нефти отрицательное сальдо торгового баланса. Мы стали продавать меньше чем потребляем в денежном выражении. Экономика сжимается. Денюжки вымываются. Банки уже не имеют возможности брать деньги и выдавать кредиты - Рынок капитала уменьшился. Все покупают айфоны, квартиры или вообще вывозйт все за рубеж.
я думаю от того, что несколько последних месяцев у нас отрицательное сальдо по итогам года все равно будет плюс.
заметь на сколько изменилась риторика высших чинов России. все ищут компромисс. ибо как ты правильно говоришь долго мы так не протянем, но и они тоже.
Старый 15.12.2014, 12:10
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
то есть ты предлагаешь верить тем, кто влегкую может писать заказняки против России.
Ром, я варюсь в этом(нефтегаз) уже много лет, ну нереально в мировом масштабе слезть с иглы.

Ида. К вопросу, а что подорожало то? Хлеб(был 35 стал 38). шмотки(тапки new balance как были 6000 так и стоят). техника(не яблоко, вон на самсунг и сони скидки даже))). телевизоры(примерно также остались). машины подорожали согласен, но они каждый год дорожают.
Повторю вопрос, что подорожало в масштабах сопоставимых с падением рубля?
Опять же не исключаю вариант, что после нового года придем и цены заставят нас присесть, но опять же как то не верится.
Вот именно, все смотрят на курс доллара, а надо думать о том что можно купить на рубль, в СССР, так вообще официальный курс в десять раз отличался от реального и ничего. Главная задача, это сдержать рост цен на фоне сегодняшней спекуляции в чистом виде, правда наш ЦБ с этим не справляется и сам собственно и подстегивает к противоположным действиям. Спрос на нефть был и остался, да, уменьшился на фоне мирового экономического спада, но спрос будет всегда. Кстати, не знаю, опубликуют ли данные США по поводу сланцевого газа, но там тоже не все гладко, по последним данным его запасы несколько преувеличены, а добыча с каждым годом будет все дороже и дороже, без новых вложений в эту отрасль, теми же методами, можно добыть 15 процентов газа, а 85 так и останется в земле, без изменения технологии добычи. В остальных странах, тоже все все гладко, идет сокращение вливаний в разработки новых месторождений и в модернизацию производства, что в конечном счете приведет к разорению мелких добытчиков и слиянию с более крупными и соответственно к новому переделу на рынке, так что скорее всего то что сейчас происходит, тоже кому-то выгодно, другой вопрос как долго это все продлиться? Нефть все же имеет свою конечную цену, ниже которой она уже не сможет опуститься без серьезных последствий для отрасли в целом, а если учитывать, что все скачки с нефтью напрямую связаны с долларом и рублем, то политическая составляющая тоже есть, но больше конечно обычная спекуляция, чтобы руки погреть, не удивлюсь, учитывая, накачивание рынка долларами, обратную спекуляцию на понижение курса, особенно учитывая состояние экономики Европы, там вроде до дефляции недалеко, а это хуже контролируемой инфляции. Уверен, что весной санкции снимут, но затыка останется, в виде высокого курса евро, так что Европе придется играть на понижение и запускать инфляционные процессы, а тогда и спрос и цены на нефть пойдут вверх, здесь главное чтобы мы раньше не загнулись, свалившись в неконтролируемую инфляцию.
Старый 15.12.2014, 12:14
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:

А вот тут... наоборот. и кому верить?
(взято Short-Term Energy)
Я верю рынкам, отчетности, отчетам S&P, Morgan Stanley и Morning Star; Я каждые день слежу за нефтянкой (бурильщики, трубы (типа Kinder Morgan), нефтяные компании). Не все так радужно.

Пару дней назад говорил с не последним человеком в циске (CSCO), серьезно сокращаются у них cash flow с нефтянки (фракинги и с бурильных установок).
Старый 15.12.2014, 12:37
Форумчанин

Цитата:
отчетам S&P
это те самые которые без повода понизили рейтинг России. Прикольно, и вы думаете они не ангажированны?

Цитата:
Morgan Stanley
про этих тоже много чего написано, но сейчас не об этом.
а вот как правильно сказал уважаемый Klark03 -
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Спрос на нефть был и остался, да, уменьшился на фоне мирового экономического спада, но спрос будет всегда
считаю абсолютно верным.
и про сланец тоже поддерживаю обеими руками.
насчет нефти не скажу(мы больше по газу), но газ все нормально. такого как в 2008 нет(если кто помнит Газпром закрыл в 2008 весь капстрой).

Опции темы