Самая посещаемая брендовая ветка - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2010, 10:50
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
Цитата:
Сообщение от strapsimus Посмотреть сообщение
ни одни мехчасы
в течении полугода между зимним и летним временем
не подвожу
то же самое, плюс к тому, что ни разу не останавливались те же дешевые сейки с автоподзаводом
Старый 02.04.2010, 10:54
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,711 раз(а) в 1,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
как идет кстати,точность замеряли?
Премьер в смысле
нет. Я прикидывал на глаз в сравнении с Сумо. Сумо за неделю убегали вперед на минуты 2. Премьер отставали от Сумо за неделю как-раз на такое же время +-. Для меня этого было достаточно.
Сейчас Премьера отстает от времени на компьютере, который постоянно синхронизируется, на 2 минуты. Но когда я их корректировал в последний раз уж не вспомню, но однозначно не меньше месяца назад. А обычно я это делаю во время перевода даты! Кстати! Я буквально вчера останавливал их где-то на, опять же, приблизительно эту разницу во времени. (рассматривал баланс в лупу )
Точнее сказать не могу ИБО если бы меня интересовала такая точность, купил бы кварц
Старый 02.04.2010, 11:30
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,739 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Happy Посмотреть сообщение
... думающий головой мужчина не выберет механику когда такой вот кварц рядом по одной цене лежит. Так что какбэ в свой огород неплохо бы заглядывать
...
А чё, в мой огород сколько не смотри все одно и то же. Я стараюсь убеждений не менять. Вы правильно меня поняли, хотите я это повторю

Цитата:
Вот и вы доходите до мысли, что техническая составляющая не так важна, ну не надо людям столько функций, возможностей и прочего бал бла в часах, они готовы выбирать механику просто потому что им нравится ну и имидж для некоторых важен, наверное...
Именно потому что убеждений стараюсь не менять, техническая составляющая - с моей точки зрения важна...

А то, что людям приходится соответствовать окружающей их реальности и носить определенные регалии, как погоны в армии, это уже не столько нравится-не нравится - так должно быть. И то что другие видят в этом массовую популярность и очарование механики и хватают ее как горячие пирожки - так на это все и расчитано Одни ведущие - другие ведомые...

А мне ведь ни "имидж" механики не интересен, ни ее "всеобщее признание и очарование" - я ношу то, что практично и естественно радует глаз, но, в первую очередь, мой глаз. Правда, следует отметить, что я очень консервативен . Определенных правил все же придерживаюсь, но только тех, которые влияют на мои отношения с окружающими, а часы в моем случае на эти отношения никак не влияют
Этот пользователь сказал Спасибо! Vovajan за это сообщение:
infernality (02.04.2010)
Старый 02.04.2010, 11:31
koland68 koland68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
Добавлю немного от себя ...
2. Точность. Плюс-минус 15 секунд в сутки. Также точность обеспечивается калибровкой по радиосигналу, принимаемому из Германии. В Вашей Москве ловит на ура... )
Что-то многовато, как для кварца. Хотя в большинстве случаев чудесный радиоконтроль данной модели все исправит.
Старый 02.04.2010, 11:38
lightstorm lightstorm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,568 раз(а) в 172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от koland68 Посмотреть сообщение
Что-то многовато, как для кварца. Хотя в большинстве случаев чудесный радиоконтроль данной модели все исправит.
Наверное, это в месяц погрешность...
Vovajan (02.04.2010)
Старый 02.04.2010, 11:51
Форумчанин

Конечно, в месяц. Это я уже совсем записался. О всеобщей любимице думал, когда писал

А на деле погрешность оказалась и того меньше, как-то раз за неделю без радиоконтроля часы вообще ни отстали и не убежали...
koland68 (03.04.2010)
Старый 02.04.2010, 13:56
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А чё, в мой огород сколько не смотри все одно и то же. Я стараюсь убеждений не менять. Вы правильно меня поняли, хотите я это повторю
ниче, помнится тоже с механикой ходили, это какбэ не очень получается в плане "стараюсь не менять"

Цитата:
Именно потому что убеждений стараюсь не менять, техническая составляющая - с моей точки зрения важна...
вы тогда свою точку зрения напрасно проецируете на всех мужчин, ага, вот об этом вам и было сказано.

Цитата:
А то, что людям приходится соответствовать окружающей их реальности и носить определенные регалии, как погоны в армии, это уже не столько нравится-не нравится - так должно быть. И то что другие видят в этом массовую популярность и очарование механики и хватают ее как горячие пирожки - так на это все и расчитано Одни ведущие - другие ведомые...
сравнили часы с погонами, ну прям отлично, теперь осталось их сравнить с халатами у медиков.
ведущие и ведомые - это конечно прекрасно, но только для собственного успокоения, не более. механику как делали, так и будут делать и покупать, сколько бы ни называли тех, кто ее берет ведомыми
повторюсь: расскажите о ведомости и очаровании тем, кто выбирает себе часы сейчас, при том что в бюджетах такая кварцевая рать сидит чопэпэц, и все при ней, ну в самом деле пусть уже народ включит мозг

Цитата:
А мне ведь ни "имидж" механики не интересен, ни ее "всеобщее признание и очарование" - я ношу то, что практично и естественно радует глаз, но, в первую очередь, мой глаз. Правда, следует отметить, что я очень консервативен . Определенных правил все же придерживаюсь, но только тех, которые влияют на мои отношения с окружающими, а часы в моем случае на эти отношения никак не влияют
пардон, но об вас вроде речи не было, замечательно, что вы носите то, что нравится, а насчет проекции опыта на всех с ремарками "думающий мужчина" проводить не стоит, ибо это может ровно так же сыграть и против вас
Старый 02.04.2010, 16:20
Форумчанин

Цитата:
ниче, помнится тоже с механикой ходили, это какбэ не очень получается в плане "стараюсь не менять"
Не старайтесь уличить меня в противоречиях. Их нет. Моя позиция выверена годами ношения часов .

Я не просто носил механику, я и сейчас ее имею и иногда ношу. Перечитайте тему. Я всегда говорил о своем теплом к ней отношении.

Трудность восприятия моей позиции происходит от того, что я стараюсь подходить к вопросу сбалансированно, не опуская до плинтуса механику. Еще раз формулирую свою позицию.

1. При одинаковой цене преимуществ у механики перед кварцем нет ни по точности, ни по надежности. Но... Они могут возникать при:

1.1. Разной отделки корпуса, когда на кварце явно и, как правило, экономят, а механику превращают в красоту.

1.2. Слабых источниках питания у кварца (год - два).

Простой пример. Возьмем внутреннюю японскую коллекцию. Ваш САРБ и Сумо, а теперь поищем за ту же цену в чисто японской коллекции кварц с аналогичной яркой отделкой, дизайном и длинным сроком батареи. Нет такого кварца. Вопрос - почему?
И так везде. Понятно... Как после этого люди, потребляющие часы в сегменте до 500-600$ будут относится к кварцу...

Кварцевые модели становятся крайне слабо актуальны.

2. В случае же, который я привел, когда при одинаковой цене механика проигрывает кварцу вчистую по ВСЕМ параметрам, я искренне полагаю глупым и глубоко нелогичным выбирать механику.

Надеюсь теперь более понятно .

Теперь о погонах. Я понимаю, Вы эту тему с начала не читали. Но и здесь и в других темах пишется о том, что многих статус обязывает носить дорогие часы. По ним видно, кто и сколько стоит. Ну как это назвать? А в армии не так? Каждый обязан носить погоны, чтобы было видно, кто какой ранг имеет.
Вполне логичное сравнение. Не то что сравнение кварца с резиновой женщиной
infernality (02.04.2010)
Старый 02.04.2010, 16:40
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не старайтесь уличить меня в противоречиях. Их нет. Моя позиция выверена годами ношения часов .
не задавался этой целью, то вы носите саму практичность, то и механику тоже, оч. запутанно

Цитата:
Трудность восприятия моей позиции происходит от того, что я стараюсь подходить к вопросу сбалансированно, не опуская до плинтуса механику. Еще раз формулирую свою позицию.
именно это вы и сделали, очень сбалансированно, с примером вышенаписанным

Цитата:
1. При одинаковой цене преимуществ у механики перед кварцем нет ни по точности, ни по надежности. Но... Они могут возникать при:

1.1. Разной отделки корпуса, когда на кварце явно и, как правило, экономят, а механику превращают в красоту;

1.2. Слабых источниках питания у кварца (год - два).

Тогда кварцевые модели становятся крайне слабо актуальны.
Видите ли, с вашей позицией вообще-то никто и не спорит, вы этого все не замечаете
Речь о выводе, который вы сделали. Так вот, ваши же эти пункты подтверждают, что какими б преимуществами кварц ни обладал, а берут механику, и будут еще долго брать сколько бы вы про думающих мужчин не рассуждали Именно об эмоциональной составляющей я и написал, не понимаю что вам в этом всем не понравилось, если ровно сейчас пишите то же самое.
п.с. по поводу преимуществ кварца повторять не надо, это известно всем и это никто не оспаривает, заметьте.

Цитата:
2. В случае же, который я привел, когда при одинаковой цене механика проигрывает кварцу вчистую по ВСЕМ параметрам, я искренне полагаю глупым и глубоко нелогичным выбирать механику.
Вы конкретный случай привели как пример, по которому сделали общий вывод, которы не верен и это вам уже объяснили, не думаю, что надо повторяться

Цитата:
Теперь о погонах. Я понимаю, Вы эту тему с начала не читали. Но и здесь и в других темах пишется о том, что многих статус обязывает носить дорогие часы. По ним видно, кто и сколько стоит. Ну как это назвать? А в армии не так? Каждый обязан носить погоны, чтобы было видно, кто какой ранг имеет.
Вполне логичное сравнение. Не то что сравнение кварца с резиновой женщиной
Не надо про статус и про то, читал я тему или нет. Не вижу причин почему для статуса нужна механика а не кварц, а именно механика пока что сурово лидирует в местах где речь идет о статусе. Кроме того, дресс-кода на часы нет, многие очень влиятельные люди не носят часов вообще. Это тем кому надо что-то доказывать в жизни важно что-то говорить про статус, надуваться как голубь перед голубиней, уж пардон. Я к тому, что даже если манагер среднего звена оденет патеки, владельцем компании и более серьезным человеком он не станет. Так что судить о том кто и сколько стоит по часам...ну это только оч. недалекие люди могут, имхо. Погоны в армии - это ранжир по званиям, который необходим, в отличие от понтов аксессуара на руке
Старый 02.04.2010, 18:27
Форумчанин

Уважаемый Happy, давайте еще раз . Чтобы Вы наконец поняли.

Я утверждаю следующее.

ПРИ ОДИНАКОВОЙ ЦЕНЕ, В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ КВАРЦ ПРЕВОСХОДИТ МЕХАНИКУ ПО ТОЧНОСТИ И БЕСПЕРЕБОЙНОСТИ РАБОТЫ КАЛИБРА В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, КАЧЕСТВУ И ДОЛГОВЕЧНОСТИ МАТЕРИАЛОВ, НЕ УСТУПАЕТ МЕХАНИКЕ ПО ВРЕМЕНИ АВТОНОМНОЙ РАБОТЫ И ДИЗАЙНУ, ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ ВСЕГДА ВОЗЬМЕТ КВАРЦ.

Вот и все.

Пожалуйста потрудитесь изложить свою концепцию. Также просто и четко. Одним предложением. Тогда мы продолжим наш разговор.
Ответ

Опции темы