Цитата:
Сообщение от Espinoza
В точку. За любой город выедешь, и стоят по бокам деревни полупустые. Амбары без крыш, заброшенные хранилища. Люди как зомби ходят. Куда им деваться. Одна радость - бухнуть да цигарку выкурить. Ну и бабу еще - иногда, когда уж сильно повезет...
|
Кто в 80-х стоял в огромных очередях? Неимущие!.. И при чём тут какое-то доверие к власти?
Я, например, в те времена после армии уже работал и неплохо зарабатывал. Нужна водка? Добро пожаловать в ближайший таксопарк. И никаких очередей. Я стал меньше пить? Нет! А те, у кого вообще денег не было, пили чёрт знает что и дохли, как мухи.
Что изменилось с тех времён? Общество так же делится на имущих и неимущих. Что будет, если сделать водку дорогой? Я меньше пить не стану
(я не про водку конкретно, а про алкоголь). А те, кто сейчас бухает по-чёрному, так и будет бухать. Только что-то другое.
Может пусть они всё-таки дешёвую водку пьют, чем хренотень какую-то?
Подорожание сигарет - действенный метод. Даже в нашей стране. Но если в Штатах,
допустим, бросили курить совсем 15% курящих, то у нас бросят два. Мы другой ментальности.
Цитата:
Сообщение от fil77
Хорошо, а почему пьют те, кому действительно есть чем заняться? Почему пятница у офисного планктона и не только - это день пьянки? Почему "каждую я пятницу я в говно, а каждый понедельник - я огурцом". И не надо говорить про климат, бухают и в 30-ти градусную жару и пиво пьют на улице в мороз.
Здесь не только безделье... здесь иное... это культура. Культура общения по-русски.
|
А почему они пьют во всём мире? Вы видели, как пьют японцы по пятницам? А американцы? Притом среди недели. Нормальный бар в Нью Йорке в будние дни раньше 4-х утра не закрывается. Может вы просто русофоб?