Фото классное,но не приемлю... - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.12.2011, 13:04
Galax Galax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 274 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
вы тоже не потребляете ничего немецкого, японского, французского
Вот сразу про потреблятство. Контекст сообщений ТС подразумевал то, что возможно с этими часами на руке бомбились наши города или нажималась гашетка пушек истребителя. Вот так остро ТС это чувствует. А Вы сразу жрать да жрать... Также возможно что данные часы вообще из коробки не доставались весь период WW2. Вот символическая трактовка уважаемого Hong Dien, я думаю, примирит, в какой-то мере, ТСа с композицией фото.
Этот пользователь сказал Спасибо! Galax за это сообщение:
Don UA (14.12.2011)
Старый 13.12.2011, 13:12
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don UA Посмотреть сообщение
1-е - фото классное,но не приемлю все, что связано с фашизмом.Лично мне больше понравилось,если б на крыле были "Штурманские" или тот же Брайт или что подобное,но не Laco-B-Uhr. 2-е фото как то не впечатлило. 3-е фото,вообще не понял смысла работы.
Почему то вспомнилась классика: фильмец "Карнавальная ночь"

Но автора поддержу! И предлагаю дисквалифицировать и фото, получившее 2-е место!!! Сейко?! Так джапонцы тоже против нас воевали!!!
Дисквалифицировать всех немцев и японцев!!!!
Панерай?! А на чьей стороне кста итальянцы воевали то??? Чьи коробли ихние пловцы топили то???? Кто подскажет???
И какая нафих "Американская легенда", когда под боком ПРО строицо?!

ОЛднакож Дон ЮА... Как Вам может нравицо "отражеине времени"??!?! Это что за политическое равнодушие??? А вдруг в глазу тоже неметц отражаецо, а??? Я Вас спрашиваю!!!
И вообще! Что такое Дон ЮА??? Дон - река - знаю. Дон ЮА - это уже какой то мафиозностью отдает! Типа "Дон Карлеоне"?! Ну ка - привидите впорядок свои дела!!!! Будьте примером для других!
Старый 13.12.2011, 13:14
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
Вот сразу про потреблятство. Контекст сообщений ТС подразумевал то, что возможно с этими часами на руке бомбились наши города или нажималась гашетка пушек истребителя. Вот так остро ТС это чувствует. А Вы сразу жрать да жрать... Также возможно что данные часы вообще из коробки не доставались весь период WW2. Вот символическая трактовка уважаемого Hong Dien, я думаю, примирит, в какой-то мере, ТСа с композицией фото.
Абаждите... У меня тоже есть похожие вещи... Мой дед трофеи с войны привез... Мелочь всякая, но для меня они - именно память о деде моем - как трофеи... Так что, пардон - повыбрасывать теперь их что ли???
Старый 13.12.2011, 13:47
AAC AAC на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
Вот сразу про потреблятство. Контекст сообщений ТС подразумевал то, что возможно с этими часами на руке бомбились наши города или нажималась гашетка пушек истребителя. Вот так остро ТС это чувствует. А Вы сразу жрать да жрать...
Если для вас потребление это "жрать да жрать" - ваши личные трудности. Перечитайте еще раз мое сообщение. Если смысл все еще не дошел - можно еще разок, до полного просветления
Старый 13.12.2011, 13:52
akkaru akkaru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,899 раз(а) в 415 сообщениях
Вот полуоффтоп в тему

http://www.youtube.com/watch?v=2MaBhknSDgY

И еще больше поддерживаю озвученное выше предложение дисквалифицировать еще и японцев и итальянцев.
В общем почистить так, чтобы остались только мои Радо, которые будучи из керамики идейно близки искусству гжель!!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! akkaru за это сообщение:
Bus (13.12.2011), Galax (13.12.2011), Gameboy (13.12.2011), gromm (13.12.2011)
Старый 13.12.2011, 14:02
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от akkaru Посмотреть сообщение
чтобы остались только мои Радо, которые будучи из керамики идейно близки искусству гжель!!
+1!
Старый 13.12.2011, 14:12
Galax Galax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 274 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Перечитайте еще раз мое сообщение. Если смысл все еще не дошел
Цитата:
Какой феерический, незамутненный разумом бред Фото великолепное и победило заслуженно.
P.S. вы тоже не потребляете ничего немецкого, японского, французского...да хоть бы турецкого, в конце-концов?
P.P.S. Вопрос риторический, ответа не требует
Привел ваше сообщение полностью. Что я упускаю? Потребление турецкого не упомянул,- это да. Ваше мнение, что фото великолепно? Я это мнение разделяю, хотя есть понравившиеся больше. То что Вы считаете мнение оппонента бредом? Оставим это в Вашей компетенции. То что ответа не требуете? Так я и не для Вас писал, а выражал собственное мнение, коее имеет место быть. И так,- кроме желания понукать и затыкать всем рот не узрел ничего. Не обессудьте... Более поток Вашего самолюбования перечитывать не буду. Чай не мантра.

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Мой дед трофеи с войны привез...
Вот и я об этом. Воспринимать нужно именно так. И символика приведенная Hong Dien мне понятна и близка (о чем я и упомянул в предидущем посте). И я данную композицию скорее рассматриваю как часы победителя, ветерана-летчика или его сына, внука у которых тоже небо в сердце и страсть к полетам, но в мирном небе. ТС принял это острее и в другом ключе. И сразу шквал негатива в адрес. Странно, непонятно и досадно...
Старый 13.12.2011, 14:17
the_insider the_insider вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 275 раз(а) в 37 сообщениях
Касательно изначальных часов Laco B-Uhr, предлагаю допускать к возможности фотографирования только следующие немецкие часы:
- которые были изготовлены до 1941 или после 1945 года!
С другой стороны, можно и:
- которые были изготовлены в том числе и в период ВОВ, но пролежали все время в коробке; или
- которые хоть и не лежали во время ВОВ в коробке, но и не носились на запястье немецкого военного; или
- которые носились на запястье немецкого военного, который воевал только на западном фронте; или
- которые носились немецким военным, воевавшим на восточном фронте, стрелявшим в советских солдат, но ни в кого не попавшим; или
- которые носились немцем, кого-нибудь убившим на восточном фронте, но затем часы попали в руки православной церкви, где им отпустили все грехи, и теперь их можно-таки фотографировать!

В общем, есть, что выбрать. А вообще, я считаю все это жутким бредом и пережитком прошлого - как наделение вещей какой-то злой, фашистской энергетикой, так и превращение вещей в святыни - как с известным поясом богородицы. Хорошим или плохим может быть только человек. А вещи - только нейтральными, даже "Маузер" со свастикой.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! the_insider за это сообщение:
AAC (13.12.2011), Reason (13.12.2011), ZZZEROXXX (13.12.2011)
Старый 13.12.2011, 14:35
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,204 раз(а) в 13,123 сообщениях
А я считаю данную тему, оч. хитрой провокацией. Камешек кинули а круги до сих пор идут
Старый 13.12.2011, 14:57
ZZZEROXXX ZZZEROXXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 409 сообщениях
Фотки были? Были! Голосование было? Было! Проголосовало 5 человек? Нет. 10? Нет! Ну и что, что выбрали не те часы за которые вы проголосовали. Я вот тоже выбрал "2 Победы", большущий автору респект и уважение!!! Но, на то он и конкурс чтобы выявить призеров по мнению большинства. Или вы считаете что результаты подтасованны? Если нет, то конкурс состоялся и дальнейшие дискуссии по этому поводу никчему.
По поводу фашизма, я вот тоже был обескуражен, когда узнал что народный автомобиль WV был разработан по указке фашистов. Да и не просто по указке. Фердинанада Порше просто вынудили это сделать - вольксваген жук. И что же мне теперь не уважать имя конструктора и забрасывать авто Порш и Вольскваен помидорами всякий раз увидев их на улице?
А вот еще интересный парадокс истории. Часы Junkers, если посмотрите, то в некоторых ныне выпускаемых моделях стоит механизм Poljot. Тоже не патриотично? Тоже гусь свинье не товарищ?
Все о чем вы говорите - дела давно минувших дней, мир меняется. Того фашизма уже нет, и надеюсь не будет. Каждый об этом помнит и расскажет своим детям что фашизм это плохо. А фашистская символика у нас итак запрещена.
p.s. фашизм возник задолго до вторжения в СССР

Опции темы