Много писать не буду. Ибо всё равно , что об стенку горох. И совет-при цитировании, нельзя "привязываться"-"придираться" к отдельным кускам текста. Текст вам представлен в совокупности. Если из произведения писателя "вырвать" один абзац, то сказать что-либо о произведении-не возможно. Конечно, только, если этот абзац-не весь рассказ. Вот вам на часах- если из часов с неизвестным механизмом взять два зубчатых колеса и показать вам, то вы что-нибудь скажете об устройстве этих часов? О цвете их корпуса? Поэтому -ИТОГ: цитируя, не придирайтесь, и не разводите трактат, на одну фразу. А всё в цееелом. Всё в совокупности. Итак, к делу.
Вот некоторые из вас утверждают, что по часам судят, и вам , надо же, неприятно общатся с человеком в подделке. Как ранее было сказано, если человек не имеет понятие о марках часах, тоон запросто может купить и подделку. Точнее-копию, так удет корректнее. Если у него нет денег, а ему понравились эти часы-то он их купит.И"понтитья" не будет. А если будет он г...о, а не человек. И это независимо-копия ли, аль оригинал за 10000. (кстати, цена качественной копии не такая уж и маленькая. От 4500 руб до 10000. Цена часов(заметьте-швейцарских, только менее "элитных" ROMANSON) Да. я бы не купил копию. Но я бы также не купил бы и часы за 5000$. Глупо-онако. Если человек ооочень состоятельный, но не фетишист(грубое слово, скорее-материалист), то ему не нужны часы за 5000-10000-20000 у.е. Обыкновенные "понты". Статус в обществе? Зачем становится бараном? И следовать сводам правил? Ты должен задавать общество. Я знаю пару ОЧЕНЬ состоятельных людей, котрые носят часы за 500-1000$, а крутятся в кругах, где, по вашим меркам, должны бы были носить часы за 50000. И все их уважают. Слово не скажут. Потому как они задают стиль. А не играют в эстетов. А вот вы играете. Простая аналогия. Вот я(я не харахорюсь) могу многим из вас начистить лица(не всем, Боже упаси). Но это не значит, что вы-г...о, а я-леденец. Мужчина должен уметь защитить-согласен. Зработать деньги-согласен. И не хвастаться. "Крут" не тот, кто , начепив костюм за 3000$ и часы за 10000$ на своё изнеженное тельце, на свою халёную ручку,будет на право и на лево хвастать или горжится собой. А тот, кто скромно разглашает свои доходы. По этой теме можно разложить немалый рассклад, но я заканчиваю. Потому как, думаю, смысл вы уловили. И , как ранее было сказано, судят не по доходу, не по одежде и не по часам. Судят по человеку. У каждого свои жизненные принципы и вкусы. И если ты-личность, ты сам задашь стиль. И тебя все будут уважать не зависимо от марки твоих часов в этом обществе. Люди-рабы своих вещей. Я отвергаю пастулат ценности материального имущества

Но, конечно, не качество вещей :wink: