Цитата:
Сообщение от Bordgia
продал Океанус Т200 купил Bulova Jet Star 96K112.
за два года эксплуатации Океанус показал себя только с лучшей стороны, из минусов - быстро поцарапалась бакля об стол.. в итоге ушли на амыто за 30+.
если бы я выбирал единственные часы, то из предложенного в голосовалке, конечно выбрал бы Океанус, они просты, надежны и неубиваемы, проверено.
но так как у меня уже есть часы с сапфиром и радиосинхрой от Citizen, то купил Bulova.. отдал за плавающую стрелку полтинник.
если что тоже продам на амыто, можно сыграть на лимтке, подожду когда закончатся в продаже..
а в итоге, что выбрал топикстартер?
|
Благодарю за внимание к моей теме ). У меня в итоге получилась странная ситуация, я выбрал совершенно иное, не то что указано в этой теме, а также ещё в паре ранее созданных мной тем. Решил приобрести какие-нибудь простые кварцевые часы на батарейке и остановился на одних Seiko которые присматривал, но в них кое-какие моменты не устраивали, решил в итоге с ними смириться, в принципе подойдут, довольно спортивно и молодежно они выглядят, плюс еще подвернулись с хорошей скидкой. Вот ссылка на мой пост с описанием итогов этого года:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=42
Напишу почему я отказался от всех других вариантов. Захотел максимальной простоты и неприхотливости от часов, солнечные мне не очень подходят, потому что 9+ месяцев проводят в темноте, поэтому сотка и Т200 не подходят, хотя среди всех известных мне кварцевых часов именно S100 и T200 мне видятся наиболее хорошими и интересными по соотношению цены и качества. Но солары не для меня. Т200 кстати у меня были, отличные часы, но лично мне сотка больше нравится по дизайну (плюс еще титан больше нравится), Т200 менее интересно выглядят.
Насчёт Буловы думал, некоторые моменты меня в них не устроили. Первое это имхо повышенная царапучесть. Второе они лично для меня довольно тяжёлые, а я не люблю тяжелые часы. Третье опять же лично для меня излишне привлекают внимание, я вижу такие часы скорее часами выходного дня, а не повседневными. Четвертое это вот какой момент, у меня уже были такие часы и я их продал, одно из того что мне не понравилось в них, это неровность стрелок когда они показывают ровно очередной час (например, ровно 15:00), минутная стоит ровно на 12, часовая стоит не ровно на часе, видел такое же в обзорах, видимо это особенность механизма, скорее всего некоторый люфт стрелок, на моих часах он был где-то минуты 4, я даже тему создавал с таким вопросом, выкладывал там фото. Когда выставляешь вручную стрелки, они ровные, потом при работе механизма происходит рассинхрон видимо из-за люфта. Я не считаю это браком, думаю это особенность механизма, но мне не нравится такое видеть в часах, тем более что в этих часах стрелки красивые, на них хочется любоваться, а там такая вот штука для меня неприятная.