|
Casio Oceanus OCW-S100-1AJF VS Bulova Jet Star 96K112
Вложений: 4
Привет всем! Задача стоит выбрать единственные повседневные кварцевые часы, чтобы долго и с удовольствием ими пользоваться. Есть выбор из двух разных вариантов, прошу вас высказать своё мнение, если бы задача стояла выбрать что-то одно, что бы вы выбрали?
1. Casio Oceanus OCW-S100-1AJF: солар, вечник, титан, синхронизация, внешний вид близок к классике (точно не могу сформулировать, у часов в целом обычный внешний вид с интересными элементами в виде циферблата и стрелок например) 2. Bulova Jet Star 96K112: батарейка, плавная стрелка, высокая точность, лимитка, необычный внешний вид под ретро (выделяются если сравнивать с первым вариантом, внимание привлекать к себе будут явно больше) P.S. Добавляю это сообщение после получения одного из ответов в теме, когда создавал, не подумал что было бы правильнее об этом сразу написать: мне нужны одни универсальные часы, как говорится на каждый день, для любой одежды и ситуации. Если предполагается физ. нагрузка (что-то таскать, работать на даче и т.п.), я часы в этот день просто не надеваю. Также нет необходимости плавать не снимая часы. Дресс кода тоже никакого нет, на каких-либо официальных мероприятиях не бываю, то есть внешний вид подбирается исключительно для себя. В выборе есть два основных критерия: кварц и чтобы было что-то интересное в часах, выделяющееся, либо в дизайне, либо в функциях, а может быть и в том, и в другом. Выбор безусловно субъективный, я это понимаю, просто когда узнаёшь мнение других людей, появляется возможность посмотреть на ситуацию под разными углами. Вставлю помимо фото ещё видео: [media]https://www.youtube.com/watch?v=xkKxFSeKK68[/media] [media]https://www.youtube.com/shorts/rt3UpnjOcdY[/media] |
Casio .
|
Мы же не знаем Ваших предпочтений. Что в приоритете? Как. где и счем носить часы. Есть ли определенный дресс код.
Универсальность, качественная сдержанность либо более заметный винтаж сдолей фривольности. Лимитка в этом бюджете - самый последний плюс но все же в сознании есть пункт об индивидуальной "избранности". Для себя выбрал бы OCEANUS. |
Casio. На мой взгляд Bulova может надоесть.
|
Цитата:
Да, выбор субъективный, я это понимаю, просто когда узнаёшь мнение других людей, появляется возможность посмотреть на ситуацию под разными углами. P.S. Добавлю свой ответ в первое сообщение, когда создавал тему, не подумал что лучше будет дать пояснения. |
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- а только эти две модели рассматриваете..? на местном маркете есть Citizen - Eco-Drive AW1720-51E как альтернатива касию.. ;) |
Чисто дело вкусовщины. Casio спокойнее, не такие кричащие. Bulova - яркие и веселые, но да - может надоесть. Так что наверное от собственных предпочтений и собственного стиля выбирать только.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, выбор непростой) Мне больше нравится Bulova, но универсальности у них намного меньше чем у Casio. Но выглядят они интереснее. Не являются обычной "серой мышкой". Для меня, внешняя составляющая, сталь и плавная стрелка ставят этот вариант в приоритет. Присмотритесь к предложенным Citizen Endicott. Интересный экземпляр. Этакий Сигнатура-Лайт) Цитата:
|
Цитата:
То что могут надоесть - не соглашусь. Исходя из разъяснений ТС, чсаы все же - В выборе есть два основных критерия: кварц и чтобы было что-то интересное в часах, выделяющееся, либо в дизайне, либо в функциях, а может быть и в том, и в другом. В этом случае стилистически BULOVA интереснее. У каждого свой взгляд и оценка. Но такие часы в хорошем балансе винтажного полуклассицизма и легкой "несерьезности" без истерических ноток "вечного веселья". Возможно иногда смогут и поднять настроение и взглянуть на вещи в более позитивном ракурсе. «Праздник, который всегда с тобой» как писал Хемингуэй |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:37. |