Цитата:
Сообщение от Laureus
Есть нормы, которые считаются общепринятыми в часовой индустрии, по которым проверяется качество продукции. На фабриках не проверяют так, как хочется кому-то из РФ. Т.е. микроскопов нет. Даже школьных. И на среднеформатную цифровую камеру, ну хоть айфон, никто на фабрике не снимает и после не растягивает пальцами экран в поисках огрехов. Контроль только определенной кратности лупой и глазами. Может монитор, и то, не у всех.
И программисты не саботируют Breitling, чтобы отверстия под метки в циферблатах были просверлены криво, а в Tudor -- ровно.
И даже в нанесении вручную полоски суперлюминовы на метках Avenger я лично вижу ручной труд, а исследую под микроскопом начало и конец пасты в метках, чтобы откинуться в кресле и произнести: "криворукие"!
Что касается обоснования цены, то следует уточнить какой цены. Цены в 499 т.р. или цены в 18 000$ -- OP41 стоят по-разному, хотя материалы для циферблата единые.
А есть ещё винтаж, с пожухлыми циферблатами, патиной, царапинами и тд. С ценой -- космос. Какая там РРЦ миллион лет назад...
Из-за декора. Всегда так.
|
любой бутик любые сох2
и в простую лупу метки на 12
штучек 5 посмотрите и все
на производствах уверен контроль идет электронными приборами
. Уаерен, потому как много лет руководил отделами в одном из подразделений росатома, и технологами и производством.
И одно дело когда идет сбой и брак и другое, конда линия не может дать большего.
то что все укладывается в допуски я не сомневаюсь даже
но где-то оборудование и технологии лучшк и дороже, оснастка лучше и дороже
доп операций больше и они дороже
и то что часы дороже обьяснимо
а где-то как мне кажется работает принцип а давайте на 20% мсрп повысим
я не говорю цену на рынке, производитель заявляет свои цены и должен чтото дать взамен
вы просили кисточки, я дал)
Ниже 2 фото, не знаю нужны ли там комментарии. Это уровень производства
ну и главное, мы же тут для общения и обмена опытом, а не что-то кому-то доказать
к тому же весь наш опыт, он единичный в общей массе.
но вот мне нравится смотреть в микроскоп на 116500, на жаке дро, на лекультр, на ивц, на картье (что интересно)
а вот в микроскоп смотреть на брайт, омега, улисс не очень нравится.
и я прекрасно понимаю, что мастер на Адемар вручную на метки накладывает состав под осадку, который не может быть ровным, но если мы видим полые метки, заполненные люмом, то оценить где лучше сделано, можем вполне.
а что нам еще остается?)
должно же нам что-то не маркетинговое и обьективное пояснять по цене.
не все фапают на забавную собачку на циферблате или винты на безеле