Здравствуйте , нужен совет - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2020, 23:11
Snegov Snegov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,791 раз(а) в 367 сообщениях
Поздравляю! Точного хода!
Этот пользователь сказал Спасибо! Snegov за это сообщение:
PUCH 80 (16.08.2020)
Старый 28.09.2020, 23:33
PUCH 80 PUCH 80 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 200 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от N1nja Посмотреть сообщение
Поздравляю! Но,вроде же, хотели сэндвич...? Про точность хода 8 дневника было бы интересно от Вас услышать.
Всем привет !не большие заметки-мысли ...

часы ношу с удовольствием , подводить практически перестал . Так как идут достаточно точно для "двух барабанника". Сегодня засек по "Москве" - спешат на 30 секунд за три недели , меня устраивает.

Понял , по совету форумчанина , что точно выставить время не получится и даже опасны процедуры "подтормаживания" механизма ЗГ !

Был проездом в Москве , получилось паркануться напротив Петровка 5, чему был рад зашел , посмотрел , пообщался и пооблизывался на новье ! Последних моделей еще не было в наличие (Саба в золоте) , спросил про репосаж - от 25кР, далее от дефектовки по запчастям.

через дорогу зашли в Омегу ( часы супруги), так вот там репосаж - от 50000 !!!!немного опешил ! дяденька начал говорить про замену запчастей обязательных , там резинке всяких ..... странно !резинки таки дорогие у Омеги что ли ????

и поразил тот факт , что ПАМ можно прислать почтой без присутствия в салоне , а Омегу только принести ЛИЧНО ....
Старый 29.09.2020, 13:23
canopypilot canopypilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 200 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PUCH 80 Посмотреть сообщение
Понял , по совету форумчанина , что точно выставить время не получится и даже опасны процедуры "подтормаживания" механизма ЗГ !
про первое - разве нет функции стоп-секунды? должна быть. останавливаете секундную стрелку на нуле, минутную на ближайшую к текущему времени пятиминутную отметку, и когда ффактическое время совпадет с выставленным на часах, запускаете секундную. профит.
но даже если ее (вдруг) и нет, то это не проблема для определения точности хода. я пользуюсь программой "watchcheck" - там достаточно начать период замеров с нажатия кнопки в момент когда секундная стрелка будет на нуле. все дальнейшие замеры строятся относительно этого первого.

про второе - не знаю чем это аргументированно. интересно было бы послушать. а то кждый раз, выставляя время, останавливаю механизм - вдруг уже сломал все часы, а не знаю об этом...
Старый 29.09.2020, 17:03
PUCH 80 PUCH 80 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 200 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от canopypilot Посмотреть сообщение
про первое - разве нет функции стоп-секунды? должна быть. останавливаете секундную стрелку на нуле, минутную на ближайшую к текущему времени пятиминутную отметку, и когда ффактическое время совпадет с выставленным на часах, запускаете секундную. профит.
но даже если ее (вдруг) и нет, то это не проблема для определения точности хода. я пользуюсь программой "watchcheck" - там достаточно начать период замеров с нажатия кнопки в момент когда секундная стрелка будет на нуле. все дальнейшие замеры строятся относительно этого первого.

про второе - не знаю чем это аргументированно. интересно было бы послушать. а то кждый раз, выставляя время, останавливаю механизм - вдруг уже сломал все часы, а не знаю об этом...
вот что написал мой коллега и знаток часов , цитирую :

"P5000 не имеет хака (штатного останова секунды при переводе ремонтуара из стандартного положения) или арретира (тормоза баланса) т.е. мы просто тормозим колесную систему противоходом, останавливая ее всю, а заодно и анкерное колесо, как связанное с секундным. Можешь глянуть любую схему часов с малой секундой.

Я не рекомендую пользоваться таким способом на современной механике, хотя при определенной осторожности к поломкам это не приводит. Во-первых, даже на простенькой машинке такие вещи нельзя делать, если завод пружины двигателя не на минимуме. Во-вторых, это чревато поломкой зубов если есть проблемы со смазкой минутного триба. В-третьих, существует вероятность, что позиция вилки окажется неудачной. PAM конечно, не совковый механизм где все может гулять куда ему вздумается (на каком-то из них я однажды при обратном движении получил заскок вилки), собран "плотнее", но чем черт не шутит. А чаще всего ломают просто из-за чрезмерного поворота головки.
И вообще, индикация малой секундой плохо предназначена для точного отслеживания. Для него и придумывали центральную с остановкой, хронограф и т.д.
" (с)

как то так
Старый 29.09.2020, 17:54
canopypilot canopypilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 200 сообщениях
понял. думал речь об опасности именно стоп-секунды.
Ответ

Опции темы