Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Здравствуйте , нужен совет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=548350)

PUCH 80 29.07.2020 09:44

Здравствуйте , нужен совет

Приветствую уважаемые форумчане.

Давно читаю форум , с периодичностью появляется мысль о покупке часов ПАНЕРАЙ.

И вот наверное я созрел окончательно, ну и хочу подарок на юбилей. В связи с чем прошу Вашего совета в моем не легком выборе.

Мой выбор складывается из следующих размышлений : размер корпуса 44, модель LUMINOR MARINA и ее производные, механика мануфактурная с ручным заводом (механика с автоматическим подзаводом имеется ОМЕГА SeaMaster) , циферблат - сендвич , секундная стрелка желательна , можно и "бездатные", часы смотрю на форуме б/у, в живую видел и примерял на руке - нравятся , брутальные - простые .

И так как моя жизнь связана с морем , хочу именно эту марку часов , водонепроницаемость 300 м.

Читал на форуме (могу заблуждаться, поправьте если не прав) что подсветка светится в темноте на протяжении 12 лет, потом тускнеет (характеристика слоя люминисцентного) ?

Материал корпуса , наверное сталь , но можно и титан.

Владельцы титановых ПАМов подскажите как они в ежедневной носке , сильно царапаются ?

у меня есть CASIO Pro Treck в Титане , так сказать "рабочая лошадка" - легкие и практичные и конечно же все исцарапаны, но эксплуатация "убийственная"-и сварка и токарка, и вода морская и топливо (в том числе и тяжелое) , удары и перепады температур (-20 до +45) они все выдерживают. ПАМы же конечно будут использоваться для "нормальной носки" в условиях городской жизни.

Территориально ищу часы Москва , Санкт-Петербург. С покупкой и выбором не спешу.

Буду рад советам и новым знакомствам , общению.

rgds
Игорь

Snoopy88 29.07.2020 11:28

Я так понял , классический корпус хотите- по по опыту носки 510, 562, 632 скажу , что носятся отлично , но 8 дневник банально удобнее. Сейчас 779 - титан с керамическим покрытием- доволен очень . Покупать сталь или титан - это уж сугубо ваши ощущения . Но те и те носятся замечательно

PUCH 80 29.07.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от Snoopy88 (Сообщение 5912507)
Я так понял , классический корпус хотите- по по опыту носки 510, 562, 632 скажу , что носятся отлично , но 8 дневник банально удобнее. Сейчас 779 - титан с керамическим покрытием- доволен очень . Покупать сталь или титан - это уж сугубо ваши ощущения . Но те и те носятся замечательно

Спасибо за ваш совет, мнение .

считаю что такие массивные часы должны быть в стальном корпусе , т.е. тяжелые. Но если не найду тут ничего подходящего на форуме в "металле", то и титановым ПАМам буду рад.

в данный момент рассматриваю следующие модели : 562 ,564, 177, 320, 560.

На сколько калибр ЕТА "хуже" мануфактуры ? или это всего лишь предрассудки и предпочтительнее "все сделано PANERAI" ?

rgds
Игорь

tongo bongo 29.07.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от PUCH 80 (Сообщение 5912568)

На сколько калибр ЕТА "хуже" мануфактуры ? или это всего лишь предрассудки и предпочтительнее "все сделано PANERAI" ?

rgds
Игорь

Не совсем верная постановка вопроса.
Сделать ТО на ЕТА значительно дешевле и проще, чем ТО для мануфактурного механизма. Более того, желательно чтобы были хорошие специалисты для ТО мануфактуры. Что редкость.

В моделях что вы выбрали, вроде бы везде стоит мануфактура.

Snoopy88 29.07.2020 13:20

Ну и 320 в корпусе 1950. Автомат с совершенно иной посадкой. А 177 - ета 48 часов , если не ошибаюсь .

PUCH 80 29.07.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от Snoopy88 (Сообщение 5912647)
Ну и 320 в корпусе 1950. Автомат с совершенно иной посадкой. А 177 - ета 48 часов , если не ошибаюсь .

Да все верно - автомат. На счет посадки мне пока сложно судить , нахожусь в городе где не знаю где можно померять , посмотреть вживую часы, поэтому ориентируюсь только на помощь форумчан/советы.

запястье 18,5, не большое - но это не проблема , т.к. подозреваю что часы так же будет носить и супруга :)

Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 5912583)
Не совсем верная постановка вопроса.
Сделать ТО на ЕТА значительно дешевле и проще, чем ТО для мануфактурного механизма. Более того, желательно чтобы были хорошие специалисты для ТО мануфактуры. Что редкость.

В моделях что вы выбрали, вроде бы везде стоит мануфактура.

спасибо , понятное дело что на сервис придется ездить в Москву или Питер, но все таки мануфактура привлекает больше пока что . Но возможность покупки с ЕТА не исключаю.

VogelS 29.07.2020 14:59

Титан царапается не сильно в повседневной городской носке. Так же рекомендую присмотреться к 8ми дневникам.

PUCH 80 29.07.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5912788)
Титан царапается не сильно в повседневной городской носке. Так же рекомендую присмотреться к 8ми дневникам.

Спасибо. Тогда смотрю 562, 564, тут видел на форуме пару обьявлений

PUCH 80 30.07.2020 08:36

Правильно ли я понимаю , что слой ЛЮМИНОР "работает" 12 лет ? а потом перестает светиться в темноте ?

Если это так , при тех. обслуживании часов , возможно ли заметить "нижний ЛЮМИНОРНЫЙ диск" (на новый) , если циферблат "сендвич" ?

Из выше сказанного следует , что часы старше 10 лет лучше не рассматривать при выборе, так ? :cool:

MelnikovA 30.07.2020 12:41

12 лет "работает " тритиевая подсветка. Люминофоры до 30 лет

Часовой пояс UTC +3, время: 12:14.

© 1998–2024 Watch.ru