|
Здравствуйте , нужен совет
Приветствую уважаемые форумчане.
Давно читаю форум , с периодичностью появляется мысль о покупке часов ПАНЕРАЙ. И вот наверное я созрел окончательно, ну и хочу подарок на юбилей. В связи с чем прошу Вашего совета в моем не легком выборе. Мой выбор складывается из следующих размышлений : размер корпуса 44, модель LUMINOR MARINA и ее производные, механика мануфактурная с ручным заводом (механика с автоматическим подзаводом имеется ОМЕГА SeaMaster) , циферблат - сендвич , секундная стрелка желательна , можно и "бездатные", часы смотрю на форуме б/у, в живую видел и примерял на руке - нравятся , брутальные - простые . И так как моя жизнь связана с морем , хочу именно эту марку часов , водонепроницаемость 300 м. Читал на форуме (могу заблуждаться, поправьте если не прав) что подсветка светится в темноте на протяжении 12 лет, потом тускнеет (характеристика слоя люминисцентного) ? Материал корпуса , наверное сталь , но можно и титан. Владельцы титановых ПАМов подскажите как они в ежедневной носке , сильно царапаются ? у меня есть CASIO Pro Treck в Титане , так сказать "рабочая лошадка" - легкие и практичные и конечно же все исцарапаны, но эксплуатация "убийственная"-и сварка и токарка, и вода морская и топливо (в том числе и тяжелое) , удары и перепады температур (-20 до +45) они все выдерживают. ПАМы же конечно будут использоваться для "нормальной носки" в условиях городской жизни. Территориально ищу часы Москва , Санкт-Петербург. С покупкой и выбором не спешу. Буду рад советам и новым знакомствам , общению. rgds Игорь |
Я так понял , классический корпус хотите- по по опыту носки 510, 562, 632 скажу , что носятся отлично , но 8 дневник банально удобнее. Сейчас 779 - титан с керамическим покрытием- доволен очень . Покупать сталь или титан - это уж сугубо ваши ощущения . Но те и те носятся замечательно
|
Цитата:
считаю что такие массивные часы должны быть в стальном корпусе , т.е. тяжелые. Но если не найду тут ничего подходящего на форуме в "металле", то и титановым ПАМам буду рад. в данный момент рассматриваю следующие модели : 562 ,564, 177, 320, 560. На сколько калибр ЕТА "хуже" мануфактуры ? или это всего лишь предрассудки и предпочтительнее "все сделано PANERAI" ? rgds Игорь |
Цитата:
Сделать ТО на ЕТА значительно дешевле и проще, чем ТО для мануфактурного механизма. Более того, желательно чтобы были хорошие специалисты для ТО мануфактуры. Что редкость. В моделях что вы выбрали, вроде бы везде стоит мануфактура. |
Ну и 320 в корпусе 1950. Автомат с совершенно иной посадкой. А 177 - ета 48 часов , если не ошибаюсь .
|
Цитата:
запястье 18,5, не большое - но это не проблема , т.к. подозреваю что часы так же будет носить и супруга :) Цитата:
|
Титан царапается не сильно в повседневной городской носке. Так же рекомендую присмотреться к 8ми дневникам.
|
Цитата:
|
Правильно ли я понимаю , что слой ЛЮМИНОР "работает" 12 лет ? а потом перестает светиться в темноте ?
Если это так , при тех. обслуживании часов , возможно ли заметить "нижний ЛЮМИНОРНЫЙ диск" (на новый) , если циферблат "сендвич" ? Из выше сказанного следует , что часы старше 10 лет лучше не рассматривать при выборе, так ? :cool: |
12 лет "работает " тритиевая подсветка. Люминофоры до 30 лет
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:14. |