Цитата:
Сообщение от Push75
Я раньше покупал себе швейцарские часы в районе 1000 долларов (Тиссо; Атлантик; Хамильтон).
Потом распробовал часы, стоимость которых уже в районе 2000 долларов и понял что цена в 2 раза выше берётся не с потолка а действительно ощущается значительная, реальная прибавка в качестве исполнения самих часов.
Это прекрасно видно и чувствуется когда одновременно владеешь и носишь часы за 1000 долларов (Тиссо, Хамильтон) и за 2000 долларов (Этерна, Морис Лакруа, Таг Хоер).
Мне понравилось именно уровень исполнения часов от 2000 баксов и выше. При том что механизмы внутри что в часах за 1000, что за 2000+ стоят примерно одинаковые по своим характеристикам.
Выше по уровню бренда (Брайтлинг, Омега, Ролекс) я уже по финансовым соображениям и соображениям целесообразности покупки и ношения таких часов, подниматься не могу и не хочу.
А в этом бюджете: 2000-3000 долларов, я уже попробовал качество часов и остановился на очень достойных брендах для себя - Морис Лакруа Понтос трехстрелочник и Таг Хоер Каррера хронограф.
Запросто мог бы обменять свой Таг хронограф с доплатой или даже без, на трехстрелочные Омегу Симастер или Брайтлинг Кольт, но как уже говорил выше - не вижу смысла, поскольку здесь уже прироста качества ощутимого не будет, зато обслуживание этих брендов будет значитьно дороже, а узнаваемость Брайта или Омеги и их популярность будет как раз на одном уровне восприятия с Таг Хоер.
Вот именно по этому и решил для себя обставиться именно на этом уровне хороших Швейцарских часов среднего уровня в виде Мориса Понтоса и начального люкса в виде Таг Хоер.
С японцами все проще: есть у меня стальной Джи Шок Джи Стилл от Касио для спорта и кэжуал с радиосинхрой и зарядкой от солнца. И кварцевый красивый микробренд с большой водозащитой для велика, лета и т.д.
Больше японцев да и вообще часов в сет не хочу. Все устраивает.
|
Насколько я понимаю, Вы указываете все цены по ритейлу? А если акцентироваться на их реальной стоимости? Цифры сразу другие становятся)
Цитата:
Сообщение от Ivan Kolpinskiy
Т.е все таки swiss лучше?
|
Без сомнения. Отделка корпуса, внимание к мелочам(мы же говорим про отделку, а не долговечность механизма). А посмотрите на отделку и обработку механизмов при прозрачной задней крышке. Японцы и рядом не стояли. Да даже упаковка швейцарцев, зачастую, стоит дороже чем японские часы

Хотя японцы очень даже качественный товар производят) Я их катаю на рыбалку, за грибами, лесные пикники и т.д. Отделку попортить не боюсь