Цитата:
Сообщение от Kaxeli
Здравствуйте, купил часики Orient Star Retrograde DE00002B, понес их к часовщику, а он начал критиковать что часы того не стоят совсем, механизм стоит такой же что и на простых ориентах за 9000, якобы у ориента нет заводов в китае, и все у них китайской и сборки вместе с комплектующими. Добавил что этот калибр ни в какое сравнение не идет с ЕТА. Мне слабо верится в его слова. Подскажите пожалуйста так ли это и стоит ли брать эти часы, сам новичок мало в этом понимаю, перерыл весь интернет, информации мало, пишут что часы относительно новые. Искал на зарубежных сайтах, цены на них те же, а то и выше. Спасибо. Калибр 40А50
|
Имею такие часы в бежевом исполнении.
Два минуса часов:
1. Браслет хороший, только крайнее к корпусу звено неудачное, сильно изгибается.
2. Механизм ходит хуже ЕТА/Селлита. На данный момент у меня около 23 сек/день. Но ничего не регулировал и часам бы уже репассаж сделать.
Я все порываюсь их продать, да не поднимается рука, ибо:
1. За эти деньги механический ретроград не купить.
2. Отделка отличная доя часов их уровня - многогранные высокие метки, стрелки с чередованием матирования и сатинирования, разнообразные гильоше на циферблате, опять же многогранный корпус.
Если сравнивать их с Омегой или Гранд Сейко, разница видна. Но те до 100 тысяч не купить никак и нигде. Здесь же имеем 30-35 тысяч за новый ретроград хорошими с отделкой и функциями, который не стыдно носить. Тиссо проигрывает по отделке вчистую (но выигрывает по механизму и доступности запчастей), Сертина - то же самое, только еще и немзвестное имя. Хэмилтон хорош, но на вкус и цвет. Мидо - то же, что и Хэм. Викторинокс - похуже Ориента отделка, но получше механизмы.
В итоге хорошие часы, особенно, если ничего дорогого у Вас в сете нет.