Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Star Retrograde DE00002B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527242)

Kaxeli 11.12.2019 16:41

Orient Star Retrograde DE00002B

Вложений: 1
Здравствуйте, купил часики Orient Star Retrograde DE00002B, понес их к часовщику, а он начал критиковать что часы того не стоят совсем, механизм стоит такой же что и на простых ориентах за 9000, якобы у ориента нет заводов в китае, и все у них китайской и сборки вместе с комплектующими. Добавил что этот калибр ни в какое сравнение не идет с ЕТА. Мне слабо верится в его слова. Подскажите пожалуйста так ли это и стоит ли брать эти часы, сам новичок мало в этом понимаю, перерыл весь интернет, информации мало, пишут что часы относительно новые. Искал на зарубежных сайтах, цены на них те же, а то и выше. Спасибо. Калибр 40А50

ultarior 11.12.2019 16:58

Точнее вопросы сформулируйте

max888 11.12.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Kaxeli (Сообщение 5628120)
купил часики

Цитата:

Сообщение от Kaxeli (Сообщение 5628120)
стоит ли брать эти часы

Так вы часы уже купили или только собираетесь?

Kaxeli 11.12.2019 17:12

1. Хороший ли это механизм
2. Правда ли, что у ориент стар китайские детали и сборка
3. Ну и в целом Ваше мнение о часах
Для меня в часах главное надежность

Часы купил, но мастер сказал вернуть и встал перед выбором, либо вернуть из-за того, что ориент откровенно китай с раздутой ценой, либо оставить из-за того что часы японской сборки и японский механизм. В общем мало знаю об этой марки

USER 1 11.12.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от Kaxeli (Сообщение 5628152)
Часы купил, но мастер сказал вернуть и встал перед выбором

Что за мастер то? Кунг-фу?

zdibler 11.12.2019 17:25

Здравствуйте. Зачем понесли новые часы к мастеру? Ориент Стар и Ориент Роял-- это в любом случае лучшие часы от Ориент, которые сейчас производяться. Думаю Вам не стоит переживать по поводу качества. Да, и еще, думаю что вернуть их будет довольно проблематично, особенно потому, что Вы просто передумали.

Kaxeli 11.12.2019 17:30

Видимо мастер-незнайка. А часы отнес чтоб ремешок укоротил, а в ответ услышал много неприятного, мол выбор за такую цену глупый(

zdibler 11.12.2019 17:41

"выбор за такую цену глупый" и "плохие часы" - это две бооольшие разници.

max888 11.12.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от Kaxeli (Сообщение 5628190)
Видимо мастер-незнайка.

Видимо да,"мастера" нынче все больше по батарейкам или там ремешок поставить,в часовом деле совсем не разбираются.
Цитата:

Сообщение от Kaxeli (Сообщение 5628190)
мол выбор за такую цену глупый

А вот что он бы посоветовал купить за эту цену из механики?Orient всегда славился своим соотношением цена-качество!Ваш Retrograde отличные часы,хорошая отделка для своей ценовой категории,надежный механизм,интересные усложнения,носите и не слушайте всяких чудиков!Точного хода!

ultarior 11.12.2019 18:02

Цитата:

1. Хороший ли это механизм

нормальный
Цитата:

2. Правда ли, что у ориент стар китайские детали и сборка

возможно. ни подтверждения ни опровержения на моей памяти официально нет. важно ли это? ваш айфон тоже китайской сборки и запчастей.
Цитата:

3. Ну и в целом Ваше мнение о часах

нормальные часы, вопрос цены приобретения.
Цитата:

Для меня в часах главное надежность

надёжность - обычная для современной механики. обслуживание раз в три года либо реже если не ежедневное использование, либо по симптомам.

посыл мастера простой - часы позиционируются дороже, но в них стоит механизм которых основывается на базе механизмов из часов подешевле.
должно ли это коррелировать? хотелось бы, но не уверен (и по факту нет)

про сравнение с ETA - механизмы выполнены в разных школах проектирования, каждый имеет свои слабые и сильные стороны.
ETA немного стабильнее (и как следствие точнее) ходит, но всё в пределах допусков.
У ориента самый эффективный автоподзавод на рынке.

просто мастер допустил субъективный эмоциональный окрас при оценке.
а у вас классический buyer's remorse

а какая проблема с часами, что вы их к мастеру после покупки понесли?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:33.

© 1998–2024 Watch.ru