Как я провел 2010 год. Ошибки и успехи - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2010, 11:23
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
to Drs
По не которым Вашим тезисам, я полностью согласен, НО я считаю что в бюджете до 1000 долларов, надо смотреть на внешность часов, а механизмы там как правило одни и те же что в миллионах собратьев, хотя есть экслюзивы.
А вообще я для себе сделал как бы "золотое правило" теперь буду обзаводиться часами 2 раза в год (на день рождения и на Новый год) и подходить буду более взвешенно к этому вопросу, лучше потратить не много больше денег и взять то что тебе нравиться - чем то, что носят в "основной массе"...
Ни кого не хотел обидеть своим постом...
Всем удачного дня,
С уважением Алексей!
Watchstein (27.11.2010)
Старый 27.11.2010, 11:29
DrS DrS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 890 раз(а) в 521 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
to Drs
По не которым Вашим тезисам, я полностью согласен, НО я считаю что в бюджете до 1000 долларов, надо смотреть на внешность часов, а механизмы там как правило одни и те же что в миллионах собратьев, хотя есть экслюзивы.
А вообще я для себе сделал как бы "золотое правило" теперь буду обзаводиться часами 2 раза в год (на день рождения и на Новый год) и подходить буду более взвешенно к этому вопросу, лучше потратить не много больше денег и взять то что тебе нравиться - чем то, что носят в "основной массе"...
Ни кого не хотел обидеть своим постом...
Всем удачного дня,
С уважением Алексей!
я кстати уже ранее говорил, где-то на этом форуме, что в часах за 1000 механизм не имеет большой важности, т.к. часового искуства в моем понимании в этих механизмах нет.
так что наши взгляды совпали еще в одном моменте.

но кроме дизайна не менее важна еще и марка, бренд! который собственно и определяет стоимость часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! DrS за это сообщение:
Watchstein (27.11.2010)
Старый 27.11.2010, 13:21
Watchstein Watchstein вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 603 сообщениях
Да, не нужно забывать и ,,зомбирование"
Такая история....)
Отключат скажем у Вас интернет, сломается комп.
Из области сказок- но в случае полной потери связи с интернетом,
вдруг, вы остаeтесь наедине со своими часами,
Не можете ни совета спросить, ни, самое главное - похвалиться)
Кроме зарабатывания, виртуального авторитета, должны помнить, что кроме Вас, Ваши часы абсолютно никого не интересуют(пока Вы не на форуме),
в редких случаях- друзей , да и им собственно все равно, если друзья нормальные)
И тогда- все равно- Ориент или Ролекс, главное,- что часы Вам нравятся.
Красота спасет мир.)
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Watchstein за это сообщение:
Al Capone (28.11.2010), aleksej3114 (27.11.2010), Ilya_Kiselyov (19.01.2011), Nr13 (27.11.2010), Rentier (27.11.2010), serfer (07.05.2011), Stalker (27.11.2010), vado (27.11.2010), Юрий К. (27.11.2010)
Старый 27.11.2010, 17:30
Nr13 Nr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23 раз(а) в 11 сообщениях

Всем доброго дня!
Решил и я к исповеди форумчан приссоединиться а дело было так...
Впервые в жизни, осознанно с часами столкнулся в довольно-таки юнном возрасте и не при самых лучих жизненных обстоятельствах. но это был толчёк-точка отсчёта. с той поры, часы стали объектом моего интереса. интерес не очень то нагло себя проявлял, но к часам по маленьку тянуло- что-то неизвестное, непонятное, автоматически вызывающее к себе интерес.
и вот, дожив до 19 лет, в один прекрасный день я понял, что этот самый интерес требует к себе большего внимания, и более того- не даёт мне спокойно жить!
Вот так, в поисках неизвестно чего, бороздя окиан мировой паутины- потерпел крушение и был выброшен гуглом на до селе мне неизвестное место на карте, под названием www.forum.watch.ru
в первую минуту смутило то, что я далеко отставал(да и сейчас ничего особенно не изменилось) от средних возростных показателей, но тем не мение зарегестрировался, и не пожалел- очень скоро понял, что людей здесь объединяет не возраст, не место проживания, и даже не колличество и стоимость часов, которыми они обладают, а объединяет их- интерес к часовой теме и всё что с нею связанно.
Безумно приятно, что есть место в интернете, где ты можешь найти уйму не только полезной, но и интересной информации, принимать участия в дискуссиях- активное, или же просто прочитать и пополнить багаж своих знаний.
будучи нетерпеливым человеком, не раз были порывы пойти по кривой дорожке, и купить омегу за 200$, и понимал я лишь то, что они ,какаие-то несовсем настоящие слава Богу не дошло до этого дело, а попав на форум, я осознал всю приступность своих помыслов!
Понял раздницу между кварцем и механикой( а может и ещё хуже- понял что часы бывают ещё и кварцевыми и механическими!!! )
Понял, что больше всего уважения заслуживает мотивация, в связи с которой человек приобрёл те или иные часы, а не их цена, престиж и прочие, в какой-то степени не имеющие практического смысла критерии.
Благодаря форуму приобрёл свою первую механику с автоматическим подзаводом- случайно наткнулся на доселе мне неизвестные часы orient black maco, они меня как говорится зацепили , поискал о них информацию и не отходя от кассы купил!
Вот ещё одна черта форума- доверие совершенно незнакомым тебе людям. когда ждал часы, сомнения были исключительно в почте, которая выступала в качестве посредника между мной и продавцом, но не в человеке, который мне их продал
резюмируя итоги уходящего годамогу сказать что год выдался на удивление хорошим:
двух лучших друзей одарил часами, себе приобрёл одну пару( и ещё одни надеюсь успеть приобрести до конца года), заразил часовой одержимостью как миниум одного человека, и как миниум пятерых просвятил по часовой тематике и поверг в шок- рассказав им что часы могут стоить дороже машины а так же, познакомился с двумя часовщиками, и начал время от времени посещать часовые магазины!
Советы по выбору часов- дорогие друзья, берите то, что действительно хотите, на что запали, старайтесь не разочаровываться покупкой(поэтому попытайтесь предугодать последствия приобретения). в последнюю очередь думайте о чём подумают окружающие увидив ваши часы, ибо носить их Вам, а к другим людям они никакого отношения не имеют

простите за оффтоп если что.
С уважением,
Леонид
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Nr13 за это сообщение:
Riichi (15.12.2010), Watchstein (27.11.2010), Парень из Рождественно (01.01.2011), Юрий К. (27.11.2010)
Старый 27.11.2010, 18:09
Брателла Алнайкера Брателла Алнайкера вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 233 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DrS Посмотреть сообщение
в часах за 1000 механизм не имеет большой важности, т.к. часового искуства в моем понимании в этих механизмах нет.
Штампы-с, штампы-с... - ИСКУССТВО - во ВСЁМ
Watchstein (27.11.2010)
Старый 27.11.2010, 19:12
Брателла Алнайкера Брателла Алнайкера вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 233 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nr13 Посмотреть сообщение
Советы по выбору часов- дорогие друзья, берите то, что действительно хотите, на что запали, в последнюю очередь думайте о чём подумают окружающие увидив ваши часы
ОКРУЖАЮЩИЕ пофигисты - не увидят ничего (50%),
ОЕ вульгарис - увидят часы (49%),
ОЕ интересующиеся... - увидят некоторое ИМЯ (0,999%),
ОЕ, которых следует подвергнуть психоанализу - увидят имя, механизм, цену (0,001%)
Watchstein (27.11.2010)
Старый 27.11.2010, 19:19
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,244 раз(а) в 1,785 сообщениях
Интересная тема. Разбирающая по винтикам мотивацию. Несмотря на ............ впишите нужное. Нас действительно мало. Сказал бы - ничтожно мало. Но, как и всякая тропность, это дело нуждается в "системе". Ну как у наркоманов . И для того что бы работало нужна информация. Что бы втянуть. Раньше, те же коллеги и дома, кривились - очередные, ну и нафиг? Теперь по каждому параметру могу прочитать минилекцию, с аргументами. Сегодня рассказал на работе про солар и радиосинхронизацию, вижу, глазки загорелись. Раньше про Легенд Дайвер рассказывал (тут туже, хотя по соотношению - двухнедельный заработок). Говорили о часах за мульёны - и тут мне было что сказать. Вчера, с нуля завёл в салон супругу выбрать себе часы и опять не напрягая рассказал почему удачно\неудачно выбрала. Буквально за пару часов моя жена стала часоманом. Зарезервировал шикарные беби джи шок. Просто куплю, и на НГ пусть мои девчёнки разберутся кто носить будет.Сам точно знаю чего хочу(меряв на руку) но и здесь много чего подчерпнув. Так что 2010 в часовой теме - сплошной позитив ...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! O_ld за это сообщение:
Watchstein (27.11.2010), Юрий К. (27.11.2010)
Старый 27.11.2010, 19:24
Rentier Rentier вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
я уверен что если Вы в состоянии купить хронограф радр, Вы найдете гораздо более интересные часы себе в коллекцию чем ориент.
удачи и удовольствия в поисках
По Seiko собственно в этой примерно категории я и купил часы.

По Ориенту - посмотрите такие - http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...07&mid=1563211
По-моему весьма и весьма за эти деньги. Очень дайверский дайвер.
Что же касается более дорого сегмента - время покажет. Пока этим Rado ненаРадуюсь

Цитата:
но кроме дизайна не менее важна еще и марка, бренд! который собственно и определяет стоимость часов.
Безусловно. Но надо исходить их того, что все бренды представленные как разделы форума хорошие и достойные. Просто в разных ценовых сегментах. Какое-нибудь NoName барахло ведь здесь не обсуждают.

Цитата:
Сообщение от Watchstein Посмотреть сообщение
И тогда- все равно- Ориент или Ролекс, главное,- что часы Вам нравятся.
Вот именно. А если нет разницы - зачем платить больше? Уважаемый Бабанин же говаривал что приравнивает Ориент к Ролексу! В общем смотрите мой линк по Ориенту выше по тексту. Красивые?
Watchstein (27.11.2010)
Старый 27.11.2010, 19:35
адвокат адвокат вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 31,059 раз(а) в 3,406 сообщениях
Сегодня встречались семьями с Павлом PaulZом,
Подслушал случайно разговор наших жён:
-" Ты ненавидишь часики?"-спросила моя,
-" Ненавижу"- ответила жена Павла,
-" А я, очень-очень ненавижу"-ответила моя.
-" И как ты боришься с этим?"- спросила моя,
- " Ору и он выключает компьютер,но с другой стороны, не будет
часов он увлечётся чем-то другим........"
Так Вот, весь последний год я получал ......ЕЙ от жены, но часы не стал любить меньше
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! адвокат за это сообщение:
gromm (27.11.2010), Nr13 (27.11.2010), PaulZ (27.11.2010), Stalker (27.11.2010), Watchstein (27.11.2010), Юрий К. (27.11.2010)
Старый 27.11.2010, 19:40
Den71is Den71is вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,034 раз(а) в 607 сообщениях
Цитата:
Сообщение от адвокат Посмотреть сообщение
Сегодня встречались семьями с Павлом PaulZом,
Подслушал случайно разговор наших жён:
-" Ты ненавидишь часики?"-спросила моя,
-" Ненавижу"- ответила жена Павла,
-" А я, очень-очень ненавижу"-ответила моя.
-" И как ты боришься с этим?"- спросила моя,
- " Ору и он выключает компьютер,но с другой стороны, не будет
часов он увлечётся чем-то другим........"
Так Вот, весь последний год я получал ......ЕЙ от жены, но часы не стал любить меньше
"Запретный плод - сладок"
Ответ

Опции темы