Всем доброго дня!
Решил и я к исповеди форумчан приссоединиться

а дело было так...
Впервые в жизни, осознанно с часами столкнулся в довольно-таки юнном возрасте и не при самых лучих жизненных обстоятельствах. но это был толчёк-точка отсчёта. с той поры, часы стали объектом моего интереса. интерес не очень то нагло себя проявлял, но к часам по маленьку тянуло- что-то неизвестное, непонятное, автоматически вызывающее к себе интерес.
и вот, дожив до 19 лет, в один прекрасный день я понял, что этот самый интерес требует к себе большего внимания, и более того- не даёт мне спокойно жить!
Вот так, в поисках неизвестно чего, бороздя окиан мировой паутины- потерпел крушение и был выброшен гуглом на до селе мне неизвестное место на карте, под названием
www.forum.watch.ru 
в первую минуту смутило то, что я далеко отставал(да и сейчас ничего особенно не изменилось) от средних возростных показателей, но тем не мение зарегестрировался, и не пожалел- очень скоро понял, что людей здесь объединяет не возраст, не место проживания, и даже не колличество и стоимость часов, которыми они обладают, а объединяет их- интерес к часовой теме и всё что с нею связанно.
Безумно приятно, что есть место в интернете, где ты можешь найти уйму не только полезной, но и интересной информации, принимать участия в дискуссиях- активное, или же просто прочитать и пополнить багаж своих знаний.
будучи нетерпеливым человеком, не раз были порывы пойти по кривой дорожке, и купить омегу за 200$, и понимал я лишь то, что они ,какаие-то несовсем настоящие

слава Богу не дошло до этого дело, а попав на форум, я осознал всю приступность своих помыслов!
Понял раздницу между кварцем и механикой( а может и ещё хуже- понял что часы бывают ещё и кварцевыми и механическими!!!

)
Понял, что больше всего уважения заслуживает мотивация, в связи с которой человек приобрёл те или иные часы, а не их цена, престиж и прочие, в какой-то степени не имеющие практического смысла критерии.
Благодаря форуму приобрёл свою первую механику с автоматическим подзаводом- случайно наткнулся на доселе мне неизвестные часы orient black maco, они меня как говорится зацепили

, поискал о них информацию и не отходя от кассы купил!
Вот ещё одна черта форума- доверие совершенно незнакомым тебе людям. когда ждал часы, сомнения были исключительно в почте, которая выступала в качестве посредника между мной и продавцом, но не в человеке, который мне их продал

резюмируя итоги уходящего годамогу сказать что год выдался на удивление хорошим:
двух лучших друзей одарил часами, себе приобрёл одну пару( и ещё одни надеюсь успеть приобрести до конца года), заразил часовой одержимостью как миниум одного человека, и как миниум пятерых просвятил по часовой тематике и поверг в шок- рассказав им что часы могут стоить дороже машины

а так же, познакомился с двумя часовщиками, и начал время от времени посещать часовые магазины!
Советы по выбору часов- дорогие друзья, берите то, что действительно хотите, на что запали, старайтесь не разочаровываться покупкой(поэтому попытайтесь предугодать последствия приобретения). в последнюю очередь думайте о чём подумают окружающие увидив ваши часы, ибо носить их Вам, а к другим людям они никакого отношения не имеют
простите за оффтоп если что.
С уважением,
Леонид