Цитата:
Сообщение от Azalin
Орис, м.б. для кого-то (например здесь, на форуме) чуть престижней, как бренд, да и то вопрос.
В спорах Sellita/ETA vs Seiko 6r15 много копий сломано, однозначного фаворита нет. Селлита давно уже не имеет никаких детских болячек, ничем не хуже ЭТА. И швейцарский и японский механизм в мастерской можно настроить в ноль, швейцарец будет из коробки чуть точнее, а японец больше запас хода. Какой-то драматической разницы нет.
В альпинисте стоит сапфир.
Если дизайн нравится - можно смело брать, вообще никаких вопросов.
Орис наверняка можно померить в Мск/СПб, а возможно и в миллионниках.
Альпиниста, если очень хочется, можно померить у коллег по форуму за пинту пива, думаю.
Орис, кстати, почти за два килобакса никто из опытных и ушлых форумчан, думаю, покупать бы не стал. Посмотрите цены на джомашопе-сертифайдвотчсторе и ибее, скорее всего из штатов можно будет в $1500 уложится, еще тысяч 15-20 сэкономите.
Да, на всякий случай, вы обратили внимание, что Орисов этих два варианта: лимитка, 40 мм, явно будет дороже, и не лимитка, но 36мм, на ремешке или браслете. Какой у вас диаметр запястья? может 36мм сядут?
|
Походу я мерял 40мм, точно не 36. Я думал они 38, но наверно 40.
Вот эти мерял сегодня, все варианты на ручном заводе. Ценник очень демократичный 25-27к. Вчера пробовал синие на Н-10, тоже понравились. Жаль не зеленые. Из тех что сегодня мерял, у тех что с датой секундная стрелка не дотягивается меток, но есть дата и сам цифер интереснее, те что без даты, интереснее, но показалась бакля похуже по дизайну, ну и даты нет, но ремень прикольный. Очень привлекает простота и прайс интересный. Орисы пока не буду рассматривать, дорого для меня, может позже вернусь к ним.