Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Какие комбики, электрогитару в комп, куча программ, куча эффектов,наушники в помощь, и соседи не страшны.
|
Таким способом невозможно сделать акустическую обратную связь, хорошо (у некоторых исполнителей даже слишком хорошо, до назойливости) известную как «тянущиеся» ноты, когда колебания струн поддерживаются звуковыми волнами из комба. Без этого нет настоящего звука электрогитары.
Кроме того, я говорил не об эффектах, а о тембре. Да, есть много эмуляторов самых разных комбов и стеков. Мой личный слепой тест ни один из них не проходит, даже в миксе. Даже самый дешёвый вариант Epiphone Les Paul + Sovtek + самопальный кабинет + Shure 55 по насыщенности чётными гармониками затыкает за пояс любой эмулятор Marshall, Hartke, Peavey и Fender. А происходит это именно из=за того самого тёплого лампового звука, который имеет вполне физическое объяснение – лампа ограничивает сигнал, работая как логарифмический усилитель, а транзистор – как ключ, поэтому ламповый звук более обогащён чётными гармониками, которые человеческое ухо и воспринимает как более приятный, благородный звук. А цифровые фильтры, находящиеся внутри любого эмулятора, несмотря на все попытки полностью имитировать АЧХ эмулируемого прибора, имеют неприятную особенность, проявляющуюся в появлении паразитного шума в высокочастотной области.
Хотя в общем и целом вы своим высказыванием, увы, лишь подтвердили то самое расхожее заблуждение, о котором я и говорил. Увы, электрогитара – это инструмент из двух частей. Иначе бы группы не возили с собой аппаратуру, а Брайан Мэй не играл бы на самопальной гитаре из каминного экрана через примочку, сделанную их басистом ещё в бытность студентом, и имея оконечником 4 Vox пятидесятых годов выпуска, которые по современным меркам вообще звучать не могут. Как-то так.
Цитата:
Сообщение от mitnahel
Не знаю . Наверное , не ламповый . Купил в Питере какой то ...
Какие ещё примочки . я же не гилмор ...
|
Звук Гилмора получается за счёт инструмента и комба + компрессор. Возьмите стратокастер, можно даже мексиканский, воткните в 80-ваттный Marshall, уберите высокие частоты, прибавьте середину, переключите гитару на один датчик, который наиболее близко к грифу, и будет вам shine on you crazy diamond. Если при этом по пути от инструмента к комбу вставить Ibanez TubeScreamer, то будет уже Stevie Ray Vaughan.
Звук получается не примочками, а инструментом, который состоит из гитары и комба.