Дайверы G-Shock vs Seiko с автоподзаводом - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Дайверы - G-Shock или Seiko Automatic
G-Shock 38 28.79%
Seiko Turtle 29 21.97%
Seiko Scuba 43 32.58%
Ни то, ни другое 22 16.67%
Голосовавшие: 132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2016, 00:35
MAXA1810 MAXA1810 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 79 раз(а) в 33 сообщениях
Рискну предложить свой вариант. Кварц он в любом случае надёжнее для спорта, отдыха. И после отдыха подойдут под джинсы. Одним словом, полноценные дайверы. Огромный плюс Eco-Drive и шикарный люм для прогулок по ночному пляжу!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0695.JPG
Просмотров: 515
Размер:	239.0 Кб
ID:	1586880

Название: IMG_0703.JPG
Просмотров: 328
Размер:	186.7 Кб
ID:	1586881

Название: IMG_0708.JPG
Просмотров: 347
Размер:	152.9 Кб
ID:	1586882

Название: IMG_0692.JPG
Просмотров: 339
Размер:	99.3 Кб
ID:	1586883
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MAXA1810 за это сообщение:
Dolgorukii (12.11.2016), Regulus (02.07.2024)
Старый 12.11.2016, 02:36
cmy1234567 cmy1234567 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 434 раз(а) в 180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MAXA1810 Посмотреть сообщение
Рискну предложить свой вариант. Кварц он в любом случае надёжнее для спорта, отдыха. И после отдыха подойдут под джинсы. Одним словом, полноценные дайверы. Огромный плюс Eco-Drive и шикарный люм для прогулок по ночному пляжу!
Вложение 1586880

Вложение 1586881

Вложение 1586882

Вложение 1586883
Кстати да, для активного отдыха кварц надежнее и неприхотлив будет.
Ну и имея часы с автоматом (как и случай автора) искал кварц, чтобы можно было менять и не заводить каждый раз заново. Хотя это субъективный пунктик.

Какое запястье? Годзилла крутые, но крупные! И толстые! Не на каждую руку сядут.
Этот пользователь сказал Спасибо! cmy1234567 за это сообщение:
MAXA1810 (12.11.2016)
Старый 12.11.2016, 10:38
MAXA1810 MAXA1810 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 79 раз(а) в 33 сообщениях
Ну уж если человек рассматривает 9400, то Годзилла то точно подойдёт))
Старый 12.11.2016, 16:18
Dolgorukii Dolgorukii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 600 раз(а) в 195 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MAXA1810 Посмотреть сообщение
Ну уж если человек рассматривает 9400, то Годзилла то точно подойдёт))
Запястье не очень и большое:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216415

, просто если часы нравятся - то не смущает ни цвет, ни размер. Главное, чтобы нравились и доставляли удовольствие на руке мне. Собственно, я о ярком цвете в этой же теме чуть выше писал.
Что не страшно, что шоки будут красными и жёлтыми яркими - какая разница, если нравятся и радуют?
Старый 12.11.2016, 16:23
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,673 раз(а) в 9,566 сообщениях
Судя по результатам голосования все три модели очень достойные часы. Я голосовал за G-Shock, но это не значит, что Скуба или Черепаха хуже, вовсе нет. Просто совершенно разные часы и каждые хороши по-своему. За Rangeman голосовал из-за многофункциональности.
Старый 12.11.2016, 16:37
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Ни сумо ни черепаха условий задачи - прыжки в воду с вышки - не вытянут, тут выбора в общем то и нет
Старый 12.11.2016, 16:58
Vipertkm Vipertkm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 555 сообщениях
Ответил "Ни то, ни другое". ИМХО нужно смотреть в сторону стрелочного кварца. По тому как считаю, что шоки хороши в экстремальных условиях - баня (как правильно заметили), спорт, походы, природа, рыбалка, тяжелый физический труд итд. То есть там, где нужна прочность в первую очередь - удары, тряски, агрессивная среда. Там, где внешний вид совершенно не важен, главное живучесть и может функционал как максимум.
Всё это на мой взгляд не предполагается на пляжном отдыхе, по этому можно и стрелочные. А лучше не просто стрелочные, а кварцевые стрелочные, по крайней мере если это будут чисто отпускные часы, так как если носить их пару раз в году во время отпуска на море, то всё остальное время механику надо заводить, ухаживать, носить на диагностики, рано или поздно делать репассаж, а кварц лежит на полке и не просит ни пить ни есть ни колыбельную спеть. А между отпусками без должного ухода механика может дать сбой... приехали вы на море, а они бац и.... не очень то хотят работать - запас хода упал и к утру опять выставляй и заводи, точность упала или ещё чтонибудь там с сальниками, так как в механике чаще приходится "работать" заводной головкой нежели в кварце...
А кварцу всё пофигу, схватил, надел, уехал в отпуск. Они как пионер - всегда готов!

Главный.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Vipertkm за это сообщение:
cosciente (12.11.2016), MAXA1810 (12.11.2016), Push75 (12.11.2016)
Старый 12.11.2016, 21:07
moiseev5 moiseev5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,495 раз(а) в 954 сообщениях
Просто наблюдение.
Отдыхали летом на море. На весь пляж-трое часов. У одного-Сейко Скуба, у второго-Шоки, ну и я брал дайверов от Орис. Так вот окружающие девушки, женщины, тётеньки интересовались временем исключительно у обладателя Сейко (мы отдыхали чуть в стороне). Внешность обладателей часов примерно одинакова. Может, в глазах слабого пола стоял образ Бонда, выходящего из моря в Омеге, может, в их понимании часы должны быть только со стрелками, не знаю. Но мужчина просто светился .
Да и я, плавая, замечал взгляды окружающих на своё запястье. Не думаю, что все были коллегами-форумчанами .
Механические Сейко и Орис спокойно выдержали испытания прыжками и ныряниями. Ну о камни мы ими конечно не стучали . Так что Сейко-вполне себе вариант.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! moiseev5 за это сообщение:
cosciente (13.11.2016), Dolgorukii (13.11.2016), Sagitario (13.11.2016)
Старый 12.11.2016, 21:40
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,356 раз(а) в 906 сообщениях
Представления что механические дайверы не выдержат отпуска на море несерьезны)
И прыжки и ныряние и прочее - все отлично выдерживают. Так что отбросьте мысли о прочтости - у дайверов механических от Сейко или Ситизена ТОЧНО ХВАТИТ надежности
Взять надо дайверы с ДНЕМ НЕДЕЛИ - в отпуске очень удобно, так как там обычный отсчет времени нарушается и дни недели становятся абстракцией). А порой надо
На мой взгляд выбор тут есть чисто концептуальный вопрос - когда и как планируется носить такие часы. Механика хороша когда либо ее носят каждый день либо когда ее используют для отпуска и вне его она лежит в коробочке)
Механика неудобна в периодическом использовании - заводить/подводить/выставлять точное время и подгонять минутную под секундную стрелки постоянно - будет надоедать. А кварц снял, потом через неделю или пол-года одел - и все отлично, время актуальное, ничего подводить не надо, особенно если стоит вечник (механическое окошко даты в кварцевых часах - лютый идиотизм)
Опять же кварц надо брать желательно с солнечной батареей, чтобы минимизировать вмешательство вовнутрь часов, при смене батарейки вас может поджидать неприятный сюрприз в виде утраты часами герметичности (это особенно для всяких Касио с винтиками на задней панели - там утрата герметичности почти стопроцентна)
Поэтому если думать о шоках - то только и исключительно о новых моделях из линейки Мастер of G с сапфиром, минеральное стекло после нескольких, буквально одного-двух лет на аутдоре приобретает порой из за внешних воздействий не очень приличный вид - песочек сказывается, да и о кораллы/камни запросто ударить. И пластиковый корпус - это не совсем то что бы хотелось. Плюсы этих новых шоков также в барометре - на море в общем можно поиграться)

И из личного опыта - крайне желательно брать часы, у которых заводная головка НЕ расположена на 3 часа - при активных действиях в воде часы неизбежно оказываются в максимально прижатом виде к кисти, и заводная головка на 3 часа, да еще с защитой же у дайверов будет мурыжить
С другой стороны я не знаю как под водой ведут себя пластиковые ремешки Г-шоков и их своеобразная форма - мешает или нет

Когда вы сложите все желательные требования типа "сапфир (или хотя бы хардлекс), часовая головка не на 3 часа, день недели, титановый браслет и корпус" вы увидите что выбор просто исчезающе мал))))

Поэтому если чисто для отдыха или например сезонного ношения, скажем с весны по осень - то дайверская механика Сейко самое оно
Если брать кварц то Ситизен предпочтительнее и у него есть несколько хороших титановых моделей по дайверскому стандарту с вечным календарем (там ЖК -экран) - отличный вариант
Поддержите рублем нормальный вариант часов)
И да, пока что на пляже мужчина с часами - на удивление РЕДКОСТЬ)
От силы у каждого двадцатого, а скорее меньше, у пары из сотни
И девушки, НЕСОМНЕННО, внимание обращают, кстати))))

Вот еще отличный вариант от Ситизен (увы без дня недели, неужели сложно было сделать....)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190759
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Михаил HORNET за это сообщение:
cosciente (13.11.2016), Dolgorukii (13.11.2016), MAXA1810 (13.11.2016), Regulus (02.07.2024)
Старый 13.11.2016, 11:34
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Отпишусь и я - счастливый обладатель:

- как тру-дайверов, Ситизен и Сеико Divers 200M
эко-драйв и механика = Ситизен Прайм и Сеико Монстр соответственно,
что вполне созвучно со Скубой и Черепахой в Вашем потенциальном выборе...

- так и ДжиШок Мадмен G-9300 WR200,
которые есть прямая аналогия с Ренджменами ака GW9400 в Вашем потенциальном выборе.

Так вот, Джишок Мадмен лично в моем сете - это аж ни разу НЕ часы для отпуска на море аля Турция-Египет!

Их стихия лично в моей жизни - это:
- горы = в Карпаты и Крым с рюкзаком
- велопокатушки, особенно в тех же Карпатах и Крыму
- любой другой активный движ, включая занятия спортом = волейбол, большой теннис, бег на длинные дистанции, йога, ну а также всякие дачи - огороды - ремонты - пикники - шашлыки - рубка дров...

Воду в своей жизни они конечно видят периодически - но это:
- либо банальный душ после пробежки
- либо речка / озеро летом сразу после тех же шашлыков / море после того как спустился с гор
- либо бассейн зимой максимум...
А на сугубо морской = заведомо ВОДНЫЙ отпуск я их могу взять разве что в качестве ЗАПАСНЫХ в нагрузку к тру-дайверам!

Не в последнюю очередь так сложилось потому, что у меня с женой есть личный(!) опыт ДжиШоков УТОПЛЕННИКОВ в Египте на Красном море!

У жены два сезона назад в Шарме протекли Casio G-Shock G300 Street Racer, у меня в прошлом сезоне в Хургаде протекли Casio G-Shock G100...

Это конечно были самые бюджетные Шоки не чета Мадмену и Ренджмену, но лично для меня - однозначный показатель и стоп-сигнал:
- часы с маркировкой WR200 лично я для моря более всерьез НЕ рассматриваю, для моря - однозначно нужны только Divers 200M и точка!

Причины - банальны, мы с женой - акваманьяки, в отпуске на море проводим в воде с ластами-масками-трубкой по 6-8 часов в сутки минимум пару недель напролет (бывали заезды в Дахаб дикарем и на месяц-два, хотя так - увы редко получается, работа мать ее!), и так - дважды в год минимум, и это - НЕ считая летнего сезона на окрестных пресных водоемах и ближайших морях и регулярных зимних тренировок в бассейне...

Такую высокую интенсивность погружений в том числе и в соленую морскую воду ДжиШоки НЕ выдерживают - проверено!
Личная статистика такова:
- первый в их жизни сезон в Египте = полет нормальный
- второй в их жизни сезон в Египте = начинают интенсивно запотевать
- третий в их жизни сезон в Египте = смертники...

Причем в обоих прецедентах с протеканием ДжиШоков в моем опыте - они протекли через кнопки что характерно, и это отлично было видно при вскрытии в СЦ по следам рыжих дорожек от воды внутри корпуса утопленников...
а уж в Мадмене и Ренджмене этих кнопок - только больше раза в полтора по сравнению с обычными Джи вообще-то...

Так что нафиг-нафиг!
В отпуск на море - берите дайверы!

Не обязательно Сумо или Черепаху кстати, у меня ведь совершенно не случайно сложилась парочка Сеико Монстр / механика + Ситизен Прайм / кварц

Кварц - он более надежен в двух очень важных ситуациях:

1. В день вылета с кварцем ты на 99,9% уверен, что приедешь в аэропорт вовремя и пересадку при длительных перелетах НЕ прозеваешь!

С механикой лично у меня такая уверенность максимум на 80%, бывали прецеденты и с Монстрами и с Ориентами и с Хамильтонами, когда механика - подводила и опаздывала на 3-5 минут в сутки или вообще тупо останавливалась прямо на руке!

2. Механика и очень активный движ = очень плохо совместимы!

Играть пару часов подряд после дня на море в пляжный волейбол вечерком в кварцевых дайверах от Ситизен - да легко, им это нипочем!

Играть в тот же банальный пляжный волейбол после моря в механических Монстрах?!
Увольте, Монстрам гарантированный карачун от таких пляжных сессий настанет!

И кстати, именно волейбол на песке у моря - это та причина, по которой все свои дайверы я ношу только на ремешке (хороший каучук или нейлоновый НАТО)

Пусть тут всякие доморощенные диванные "мачо" свистят про то, что настоящий мужик должен носить только тяжеленный кирпич на браслете и не ныть,
но я на них посмотрю после двух часов волейбола в тяжеленных Сумо на браслете!

Мало того, что хорошие механические Сумо убьют, так еще и руку себе - также убьют, минимум гематомы с растяжениям связок и полный покой для руки на ближайшие пару недель им гарантированны при таком сценарии!

Так что написать про крутость тяжелых часов при занятии спортом мог только диванный боец ИМХО.

Для всего, включая даже банальные бег и йогу - лично у меня либо легкие титановые Ситизен Маринавт,
либо еще более легкие пластиковые ДжиШок Мадмен там, где экстрима уже и вправду хватает...

Для активного движа - часы должны быть легкими!
В том числе и поэтому в горах, где такого движа - на каждом шагу,
Джишок Мадмен в стократ удобнее даже кварцевого дайвера на ремешке.
Ну зачем дайверу сталкиваться с камнями на полном скаку или участвовать в увлекательном процессе заготовки дров на ночь?
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
CybSO (16.11.2016), Dolgorukii (13.11.2016), dude76 (13.11.2016), majopro (23.11.2016), MAXA1810 (13.11.2016), moiseev5 (13.11.2016), pomponiuz (14.11.2016), Ty1er (20.11.2016), Vipertkm (05.01.2017), Михаил HORNET (13.11.2016)
Ответ

Опции темы