Отпишусь и я - счастливый обладатель:
- как тру-дайверов, Ситизен и Сеико Divers 200M
эко-драйв и механика = Ситизен Прайм и Сеико Монстр соответственно,
что вполне созвучно со Скубой и Черепахой в Вашем потенциальном выборе...
- так и ДжиШок Мадмен G-9300 WR200,
которые есть прямая аналогия с Ренджменами ака GW9400 в Вашем потенциальном выборе.
Так вот, Джишок Мадмен лично в моем сете - это аж ни разу НЕ часы для отпуска на море аля Турция-Египет!
Их стихия лично в моей жизни - это:
- горы = в Карпаты и Крым с рюкзаком
- велопокатушки, особенно в тех же Карпатах и Крыму
- любой другой активный движ, включая занятия спортом = волейбол, большой теннис, бег на длинные дистанции, йога, ну а также всякие дачи - огороды - ремонты - пикники - шашлыки - рубка дров...
Воду в своей жизни они конечно видят периодически - но это:
- либо банальный душ после пробежки
- либо речка / озеро летом сразу после тех же шашлыков / море после того как спустился с гор
- либо бассейн зимой максимум...
А на сугубо морской = заведомо ВОДНЫЙ отпуск я их могу взять разве что в качестве ЗАПАСНЫХ в нагрузку к тру-дайверам!
Не в последнюю очередь так сложилось потому, что у меня с женой есть личный(!) опыт ДжиШоков УТОПЛЕННИКОВ в Египте на Красном море!
У жены два сезона назад в Шарме протекли Casio G-Shock G300 Street Racer, у меня в прошлом сезоне в Хургаде протекли Casio G-Shock G100...
Это конечно были самые бюджетные Шоки не чета Мадмену и Ренджмену, но лично для меня - однозначный показатель и стоп-сигнал:
- часы с маркировкой WR200 лично я для моря более всерьез НЕ рассматриваю, для моря - однозначно нужны только Divers 200M и точка!
Причины - банальны, мы с женой - акваманьяки, в отпуске на море проводим в воде с ластами-масками-трубкой по 6-8 часов в сутки минимум пару недель напролет
(бывали заезды в Дахаб дикарем и на месяц-два, хотя так - увы редко получается, работа мать ее!), и так - дважды в год минимум, и это - НЕ считая летнего сезона на окрестных пресных водоемах и ближайших морях и регулярных зимних тренировок в бассейне...
Такую высокую интенсивность погружений в том числе и в соленую морскую воду ДжиШоки НЕ выдерживают - проверено!
Личная статистика такова:
- первый в их жизни сезон в Египте = полет нормальный
- второй в их жизни сезон в Египте = начинают интенсивно запотевать
- третий в их жизни сезон в Египте = смертники...
Причем в обоих прецедентах с протеканием ДжиШоков в моем опыте - они протекли через кнопки что характерно, и это отлично было видно при вскрытии в СЦ по следам рыжих дорожек от воды внутри корпуса утопленников...
а уж в Мадмене и Ренджмене этих кнопок - только больше раза в полтора по сравнению с обычными Джи вообще-то...
Так что нафиг-нафиг!
В отпуск на море - берите дайверы!
Не обязательно Сумо или Черепаху кстати, у меня ведь совершенно не случайно сложилась парочка Сеико Монстр / механика + Ситизен Прайм / кварц
Кварц - он более надежен в двух очень важных ситуациях:
1. В день вылета с кварцем ты на 99,9% уверен, что приедешь в аэропорт вовремя и пересадку при длительных перелетах НЕ прозеваешь!
С механикой лично у меня такая уверенность максимум на 80%, бывали прецеденты и с Монстрами и с Ориентами и с Хамильтонами, когда механика - подводила и опаздывала на 3-5 минут в сутки или вообще тупо останавливалась прямо на руке!
2. Механика и очень активный движ = очень плохо совместимы!
Играть пару часов подряд после дня на море в пляжный волейбол вечерком в кварцевых дайверах от Ситизен - да легко, им это нипочем!
Играть в тот же банальный пляжный волейбол после моря в механических Монстрах?!

Увольте, Монстрам гарантированный карачун от таких пляжных сессий настанет!
И кстати, именно волейбол на песке у моря - это та причина, по которой все свои дайверы я ношу только на ремешке (хороший каучук или нейлоновый НАТО)
Пусть тут всякие доморощенные диванные "мачо" свистят про то, что настоящий мужик должен носить только тяжеленный кирпич на браслете и не ныть,
но я на них посмотрю после двух часов волейбола в тяжеленных Сумо на браслете!
Мало того, что хорошие механические Сумо убьют, так еще и руку себе - также убьют, минимум гематомы с растяжениям связок и полный покой для руки на ближайшие пару недель им гарантированны при таком сценарии!
Так что написать про крутость тяжелых часов при занятии спортом мог только диванный боец ИМХО.
Для всего, включая даже банальные бег и йогу - лично у меня либо легкие титановые Ситизен Маринавт,
либо еще более легкие пластиковые ДжиШок Мадмен там, где экстрима уже и вправду хватает...
Для активного движа - часы должны быть легкими!
В том числе и поэтому в горах, где такого движа - на каждом шагу,
Джишок Мадмен в стократ удобнее даже кварцевого дайвера на ремешке.
Ну зачем дайверу сталкиваться с камнями на полном скаку или участвовать в увлекательном процессе заготовки дров на ночь?