Цитата:
Сообщение от VoldemarVB
По соотношению качество/цена - нет конкурентов кирзовым сапогам. Особенно с точки зрения нач. по тылу ВС. Вот только я ношу ботинки 5.11 модель H.R.T.
Бинокль у меня bushnell Legend Ultra HD 8x 42mm
http://www.bushnelloutdoorproducts.e...tra-hd/198042/
Очень милая вещь. Ну не Цайс серии Виктори, но то же ничего.
Вообще бинокля подобного уровня (Бушнел Легенд, Никон серии Монарх) уже хватает что бы те, кто смотрел только в советскую оптику (причем военную, а не коммерчески магазинную) – прямо шизели от качества картинки и звали друзей – «блин, ты только посмотри в этот бинокль»
С советской оптикой дела имел, как понимаете
У идиотов. Оптика даже шестидесятых-семидесятых ощутимо уступает современной.
Вы в какие современные дорогие бинокли (от 500 у.е и выше) смотрели?
Эх, были бы деньги купил все же на топовый Цайс, а стабилизованный Кэнон 10х40L.
Вот это вещь. Хай энд класс и всего за 2000 евро. Бинокли - не часы, много денег не надо 
|
Я рад за вас всемерно. От ботинок до биноклей

И это притом что я не начальник службы тыла ВС и даже не его сын

Это ваш вкус и ваш выбор - вопрос религии как вы понимаете... Глядел я в Кэнон со стабилизатором, в Никон монарх, в Никон попроще. Вывод вкратце - своих денег оно не стоит - здесь, в наших условиях. Ибо прибавка 20 проц качества дается сильно большей 80 проц прибавкой цены

вот только и всего. За их выносливость и ресурс думать даже не хочется - "эта редиска засыпется на первом же скоке

" А еще с их пластмассово - резинового экстерьера воротит - ничего с собой не поделаю.
Тот же Веллер: "...швейцарский офицерский нож. Он размером в палец. Со
множеством складных штучек для облегчения офицерской службы. Им можно
нарезать колбасу, открыть бутылку, провертеть дырочку для ордена и вырвать
волосок из носу....
...ножик взял я. Приложенная в футляре инструкция на пяти языках, включая
китайский, просвещала: "Швейцарский офицерский нож! Из наилучшей стали!"
Китайский язык объяснялся местом изготовления: там дешевле.
Вот случайно, стало быть, на ноже карманном найди отметку дальних
стран.
Теперь-то мы изведали качества дешевых китайских товаров. Возможно, оно
основано на надежде свести продолжительность, и без того краткую, нашей
жизни, и без того горестной, к веку воробья, истребленного рисоводческим
кооперативом."

что то подобное.
Считаю что не стоит воевать за свои эти идеи. Стоит радоваться тому что приносит радость, не объясняя этот процесс у оппонента скудостью серого вещества в голове или зеленого в кошельке. Будьте счастливы и горды своим выбором! Я своим счастлив и горд-есть за что...