Цитата:
Сообщение от shtukaturkasten
Вопрос людям, которые считают биколор пенсионерским: это умственное заключение относится ко всем часам в биколоре или именно Ролекс обречен на это???
|
Тот факт, что биколоры, чаще встречаешь на запястье человека преклонного возраста, чисто умственно наталкивает на мысль, что биколоры любых популярных марок – это «пенсионерские» часы.
Не посягая на плюрализм вкусов, осмелюсь изложить несколько доводов в пользу такого обобщения.
Довод №1 – «Меркантильный»
Покупатели часов в большинстве своём не страдают ЧБ, и поэтому не обладают сакральными знаниями о том, какие часы лучше держат цену на рынке. Они делают выбор на основании формулировки «самое крутое, из того, что я могу себе позволить», причем позволить во всех смыслах, не только в экономическом. Естественно, не задумываясь том, что на вторичном рынке биколоры слабее держат цену, чем сталь или моноколоры из драгметаллов, покупатель ловится на довод, что чуток золота лучше, чем без золота вовсе (часы выглядят богаче), и цена биколора, хоть и выше чем у стали, но всё же это не моноколор из драгметалла. Подобные рассуждения исключают «страсть» юного часоголика, поэтому чаще приходят в голову зрелым пенсионерам.
Довод №2 – «Эстетический»
У пожилого человека реакция на эстетические различия между биколором и моноколором гораздо мягче, чем у молодого, поскольку с годами золотой цвет воспринимается зрением хуже, чем большинство остальных цветов радуги. Поэтому, с учетом довода №1, выбор зрелого человека в пользу биколора происходит чаще, чем у молодого.
Довод №3 – «рыночный»
Часы на вторичном рынке покупают, как правило, люди продвинутые и энергичные, которые либо ограничены в средствах, либо, не заморочены на поисках священного грааля девственности, либо и то и другое. Пожилых ретроградов на вторичном рынке не много, и большинство из них профи, знающие толк в часах. То, что моноколоры лучше держат цену, то есть спрос на них выше, подтверждает факт, что выбор молодёжи за ними.
Это чисто мысленно, и довольно сыро. По жизни сам я биколоров пока не ношу, и наверное на пенсии не стану.
По теме, белая Дайтона – по мне победитель, очень нарядная, хоть и слеповата.