Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Datejust 2 vs. Daytona (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226235)

Televizor 23.06.2014 11:51

Datejust 2 vs. Daytona

Вложений: 4
Друзья, требуется совет!

Хотел я, значит, сделать себе подарок к предстоящему ДР и купить что-нибудь золотое/биколорное тыщ за 6-7 евро. Процесс выбора привел меня к Ролексу (Dayjust II) – часы очень нравятся, но слишком много «но»:

1)      абсолютно не универсальны (под костюм, которые я сейчас (уже/пока) практически не ношу – супер, а вот с шортами и футболкой…);
2)      часы покупаю навсегда, т.е. продавать в будущем не собираюсь, а значит, они не должны надоедать, а вот боюсь, что такая яркая красота может надоесть;
3)      покупать несколько часов 1 марки не планирую, а значит, это будет единственный Ролекс в моей коллекции – достойна ли эта модель быть единственной?

Все эти «но» заставили меня переориентироваться на стальные Ролексы, и в список кандидатов на покупку добавились стальной Datejust II и стальная Daytona. Submariner не рассматриваю, т.к. имеется у коллеги по работе, а остальные, кроме Мильгаусса не нравятся, но он каким-то мелким на руке смотрится (за счет высоты, наверно).

По стальному ДДж мысли следующие:

1)      универсальны – хорошо;
2)      дешевые – хорошо/плохо, и опять же имеют ли право быть единственными?

В целом ДДж нравится тем, что новая модель, и красивым серым (у биколора) и темно-серым (у стального) цифером.

А вот с Дайтоной самое сложное:
1)    универсальны – хорошо;
2)    культовая модель – хорошо;
3)    нет даты – очень плохо;
4)    унисекс – плохо;
5)    с 2000 года не менялась: а) возможно, скоро будет рестайл; б) слишком попсово; в) очень много подделок и б/у – плохо;
6)    вываливаются из бюджета;
7)    с черным цифером у меня достаточно часов, а с белым уж совсем женскими смотрятся.

Т.о. я совсем запутался. Покупка стальных (что ДДж, что Дайтоны) вряд ли избавит меня от желания купить золото или биколор, а у Ролекса, вроде, самые гуманные цены на желтый металл, но с другой стороны если иметь 1 модель марки, то хочется, чтоб это была именно must have модель… 

Фоты на руке прилагаются. Запястье узкое, но после памов и брайтлинга тянет на диаметр побольше)

Doctor Vlad 23.06.2014 11:57

Если ни у кого на работе нет GMT2 - посмотрите его.

БСЖ 23.06.2014 12:00

Судя по вашим метаниям... ни один из вышеперечисленных вариантов пока не ваш.
Ежели 1 раз и навсегда, то лучше еще пару других вариантов примерить...
И может быть добавить денег или немного отложить покупку...

mcredo 23.06.2014 12:02

Дайтона оч хороши и белый и черный цифер, но с белым кажутся проще. ИМХО

stopwatch 23.06.2014 12:15

ДДж так себе на Вашей руке смотрятся
может не хватает белой манжеты..:cool:

Дайтона лучше села, черная интереснее
белая действительно скучна

chronos 23.06.2014 12:34

С вашим запястьем можете смело прикинуть классику-классик - Дж 36мм на юбилейном браслете с черным или синим циферблатом.

Gizmo123 23.06.2014 12:35

Посмотрите биколор GMT2. Заодно и товарища утрете)

АндрейМареко 23.06.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Televizor (Сообщение 2556612)
Друзья, требуется совет!

А вот с Дайтоной самое сложное:

Если для вас это плохо, зачем рассматриваете?)

Согласен с БСЖ: подумайте, посмотрите, примерьте.

И еще совет: если рассматриваете для СЕБЯ, то советов не спрашивайте:)

MeNDeLeY14 23.06.2014 13:43

Хехе а рядом чьи то ПАМы лежат... ну как и полагается)))))))))Вам черная Дайтона очень идет, имхо! Но без даты, согласен, не совсем то. Но если сильно бездатые часы не напрягают, то стальная черная Дайтона супер. Остальные на фото, ну кроме ПАМов ))))))) , да простят меня любители марки и золота- пенсионерские. З раза имхо!)

Doctor Vlad 23.06.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2556783)
Но если сильно бездатые часы не напрягают, то стальная черная Дайтона супер.

Цитата:

Сообщение от Televizor (Сообщение 2556612)

Не понял смысл примерки часов без даты при таком раскладе.

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2556783)
Остальные на фото, ну кроме ПАМов ))))))) , да простят меня любители марки и золота- пенсионерские. З раза имхо!)

Эк вас зеленый Субмаринер омолодил :D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:35.

© 1998–2024 Watch.ru