Цитата:
Сообщение от Elektrokot
Я только о том, что "нехера" с нашим государством в "гражданское общество" играть. Карты краплёные.
|
Вы, дорогой друг, классическая иллюстрация известной мудрости "Пусть дураки учатся. Умные и так все знают".
В начале 90-х, в период бардака и либеральной романтики в СССР возродили институт присяжных заседателей. Вот так он и существует до сих пор, как институт гражданского общества. Вот так он и существует как чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить - на западе не поймут. Хотя и обрезают его как могут.
Итак, по заявлению обвиняемого по части преступлений его могут судить судом с участием присяжных, отобранных случайной выборкой и повторно отобранных сторонами процесса.
Люди, простые граждане, сидят весь процесс. слушают и анализируют доказательства защиты и обвинения, а потом одни совещательной комнате отвечают сами себе на вопросы: имело ли место деяние, совершил ли его подсудимый, виновен ли он?
Где в этой конструкции крапленые карты государства? Или чо тут думать, взять все и поделить,(с)
Цитата:
Сообщение от probe
Фигасе, а зачем я налоги и НДС плачу? Неужели не на всех этих слуг народа? И медстраховкуии прочия и прочия и прочия.
А государство мне в ответ: должен прибыть туда-то, но тебе оплатят копейки. Если не прибудешь - поимеешь проблем.
|
Типо, я же откупился. А ведь ладно заседателем, тут санкций почитай нет. Эта сцука-государство еще и в армию может призвать благодетеля налогоплательщика, да еще посадить кормильца. Вот ведь тварь!
Цитата:
Сообщение от probe
Но притом твои проблемы с работодателем им побоку.
|
Какие проблемы с работодателем, милейший. Известили, а по окончание процесса принесли тугамент. Или вы на Ашотика с Митинского рынка продавцом работаете и у него свои законы?