Реклама этика и легальность (Ксюша и Навальный) - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2012, 04:30
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,586 раз(а) в 1,510 сообщениях
Baroque, вот если бы не вы, то я и не узнал бы об этой рекламе, т. к. "окошко рекламы BW" у меня находится в "закрытом" виде.
Старый 28.06.2012, 09:05
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ибо ни один здравомыслящий человек если ему больше 12лет, кроме как по большой обкурке (пардон за сленг) не станет давить на банер где написано: " он щекнул Навального и Выиграл приз"
Ты же не первый день на форуме и, вроде как, достаточно взрослый и здравомыслящий.
Тем не менее - ты рекламу заметил (у меня этот раздел всегда "свернут") и создал отдельную тему.
Даже более того - вынес в нее картинки. Тем самым привлек к данной рекламе и магазину в 10-ки раз больше форумчан,
чем в случае ее стандартного незаметного прохождения.
100% попаданее рекламодателя в целевую аудиторию
Старый 28.06.2012, 10:34
Klark03 Klark03 на форуме  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Ты же не первый день на форуме и, вроде как, достаточно взрослый и здравомыслящий.
Тем не менее - ты рекламу заметил (у меня этот раздел всегда "свернут") и создал отдельную тему.
Даже более того - вынес в нее картинки. Тем самым привлек к данной рекламе и магазину в 10-ки раз больше форумчан,
чем в случае ее стандартного незаметного прохождения.
Сдается мне опять прослеживается Питерский след, учитывая что рекламу на сайте никто не смотрит, ТС проплатили своего рода такую рекламу, опять же Ксюша тоже из Питера. Опять Питерские все захватывают!
TooZ (28.06.2012)
Старый 28.06.2012, 12:11
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,259 раз(а) в 13,161 сообщениях
Цитата:
достаточно взрослый и здравомыслящий.Тем не менее - ты рекламу заметил
Заметил естественно, раз тему создал. Может ты не правильно понял? Я утверждал что взрослый и здравомыслящий человек никогда не "щелкнет по Навальному" в надежде на приз. Еще я говорил про лояльность форума и дело не в том работает реклама или нет, а в том насколько далеко можно зайти на форуме, что бы привлечь внимание. 1 нарушая приличия 2 нарушая закон?
Цитата:
Это ты брось, какая ЦА? Это знаешь если в приличном обществе жопу показать, а потом говорить тем кто увидел, что данный перфоманс нашел свою ЦА.
И не думаю, что ЦА рекламодателя пишет на форуме.

P.S. Не подумайте что данное творение повлияло на мою психику. Стало любопытно общественное мнение.
У нас уже была более менее подобная тема, когда вообще реклама появилась на форуме. Не думаю что в то время сайт бэствоча испытал лавинообразную посещаемость, а если и так, то удачи. Вопрос в другом, а не в эффективности.

PPS рекламаный банер с фэйковым Ролексом привлечет гораздо больше ЦА
Старый 28.06.2012, 12:26
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Цитата:
PPS рекламаный банер с фэйковым Ролексом привлечет гораздо больше ЦА
и надпись "Увеличь себе на 10" в несворачиваемом окне
Старый 28.06.2012, 12:31
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Заметил естественно, раз тему создал. Может ты не правильно понял? Я утверждал что взрослый и здравомыслящий человек никогда не "щелкнет по Навальному" в надежде на приз.
Да брось ты. У нас куча "продвинутого" народу читает его ахинею в и-нете. Так что очень даже "щелкнет". Да хотя бы просто ради любопытства

Цитата:
Еще я говорил про лояльность форума и дело не в том работает реклама или нет, а в том насколько далеко можно зайти на форуме, что бы привлечь внимание. 1 нарушая приличия 2 нарушая закон.
Про нарушение закона - это просто твои догадки. Про морально-этическую сторону вопроса - тут дело тонкое т.к. есть договор с рекламодателем о предоставлении баннера. Был уже прецедент, когда по просьбам форумчан отредактировали его расположение и т.п. По содержанию - зависит от того, как составлен договор. Мне на некоторых сайтах и порнуху в рекламе показывают, просто внимания стараюсь не обращать и все.

Цитата:
Это ты брось, какая ЦА? Это знаешь если в приличном обществе жопу показать, а потом говорить тем кто увидел, что данный перфоманс нашел свою ЦА.
Вполне возможно, что в том самом обществе есть некто, кто эту "ж" заметит и начнет обсуждать. Согласись, на то оно и приличное, что сделают это далеко не все

Цитата:
И не думаю, что ЦА рекламодателя пишет на форуме.
Ты же читаешь сообщения на форуме и, в принципе, вполне можешь оценить уровень образования и интеллекта "писателей". Так что ... хватает у нас и ЦА для такого рода рекламы.
Старый 28.06.2012, 12:50
Форумчанин

Цитата:
Про нарушение закона - это просто твои догадки
Собственно поэтому и хочется обсудить именно это.
Цитата:
в том самом обществе есть некто, кто эту "ж" заметит и начнет обсуждать. Согласись, на то оно и приличное, что сделают это далеко не все
Анекдот по этому вопросу (Английский рассказанный священником в приличном обществе):
Англия. В Унылый но богатый пансион для престарелых привозят двух бабуль. В прошлом прожигательниц жизни на светских раутах, разрушительниц сердец.
Быстро оценив обстановку бабули решили "зажечь" жизнь своих новых соседей.
В один условленный день они, раздевшись абсолютно донага и взявшись за руки, профланировали через living room, где обычные обитатели убивали остаток жизни за вязанием, игрой в black gammon (нарды) и разкладыванием пасьянса.
Планировалось, что дефиле взорвет скучный быт обитателей дома а бабули станут снова блистать в обществе.
Однако никто не заметил произошедшего и все оставалось таким же унылым и безмолвным.
Лишь два деда, сидящих в углу на своих креслах каталках обменялись парой фраз:
- Вы это видели Уважаемый?
- Да, но мое зрение. Что на них было одето?
- Увы я тоже не разглядел, но что-то ужасно неглаженное
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
SergB (28.06.2012), дима2309 (28.06.2012)
Старый 28.06.2012, 13:07
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Собственно поэтому и хочется обсудить именно это.
А смысл? Я, кстати, не удивлюсь если все законно и магазин изначально договорился об использовании "лиц".
Старый 28.06.2012, 13:16
Форумчанин

Цитата:
А смысл?
Смысл такой, какой и у большинства тем и вопросов поднимаемых в офтопике.
Интересно знать.
Цитата:
Я, кстати, не удивлюсь если все законно и магазин изначально договорился об использовании "лиц".
Вот и ты на какой планете живешь?
Во первых зачем договариваться? Во вторых ты посмотри на эти фотки внимательно.
Ну навальный ладно. Но Собчак с ее медийностью никогда не даст согласие на такое фото.
Тут скорее магазин сыграл на том что это вроде не реклама а викторина такая. Но это все равно очень толсто.
Старый 28.06.2012, 13:19
akkaru akkaru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,899 раз(а) в 415 сообщениях
Я не знаю кто такая эта Ксюша, поэтому не понимаю этого марального барьера, что мешает кликнуть по ее (судя по живости обсуждения), священному портрету.
Да ради приза я кликну и на Ксюшу, и на ее маму, на сестру, всех ее подруг и любимого чихуахуа.
А Навального готов обкатать трэкболом вдоль и поперек даже за сувенирную ручку и календарик.

Или вопрос в том, насколько законно использование этих изображений?
Тут все еще проще. Меня, как рядового пользователя, интернетов, вообще не беспокоит состояние кошельков этих людей, тем более что из них двоих я только про Навального и слышал.
А уж волноваться из-за того, сколько каждый из них недозаработал в результате рекламной акции бествоч- так вообще выглядит очень хитрым этическим извращенством.
Этот пользователь сказал Спасибо! akkaru за это сообщение:
efferalgan (28.06.2012)
Ответ

Опции темы