ну причем тут тойота. это же другой класс. тойота vs фольксваген в этом сегменте конечно в сторону тойоты качаются мировые весы. а как только начинается премиум - японцы уже проигрывают. даже взять тойота краун маджеста и фольксваген фаэтон. какая тачка приятнее? тут однозначно имхо..
я вот удивляюсь, Миш. ну какая тебе нафиг разница, лучше лексус или не лучше, кто берет мерс и прочее. тебя даже о часах серьезно писать обычно не заставишь, а тут на тебе.
мне ситуация, уж простите меня, выглядит абсолютно прозрачной. если ты можешь и хочешь позволить себе взять мерс или бэху в той комплектации, что тебе улыбается, то ее берешь. если не можешь - от чего-то отказываешься. если отказываться не хочешь - значит берешь лексус. следующая ступень падения - берешь правый руль ))
лексус машина компромиссная. никто не возьмет лексус, если в бюджете заложен МБ. равно как никто не будет брать гранд сейко если может взять ролекс. конечно же за исключением отдельных людей, являющихся либо нон-конформистами, либо когда-то давно не было бюджета, взял ГС, потом стал его отстаивать, потом уже превратился в адепта и теперь эта фишка. но кол-во этих людей исчезающе мало. может быть все они как раз на этом форуме )))
при этом, Миш, я нифига плохого или зазорного не вижу в том, если человек не хочет выделять бюджет на машину даже если он есть - лекс дает достаточно комфорта и зачем платить больше за какое-то дополнительное ощущение? это тоже подход... и подход многих небедных людей далеко. я молчу про то, что некоторые вообще машинами не фанатеют. один мой партнер, у которого есть и дом заграницей на 30 гектарах земли, и квартира в москве в бизнес-доме площадью 300 кв м и все остальное - ездит всегда на фольксваген пассат. меняет их с течением лет один на другой - и все вощем-та. да взять вот Олега хотя бы. человек может любую машину купить - нет же, на CLS бабла зажопил, взял лексус в намного более богатой комплектации. ну и правильно сделал, я считаю...
ну а у кого-то дома плазма к примеру не пионер, а панасоник (сейчас все это панасоник, но раньше была же конкуренция). вот я к примеру взял панасоник. что я буду говорить, что она лучше? ну могу конечно... могу сказать, что у самого телевизора стекло верхнее более качественное - это так. могу начать еще приводить аргументацию про качество сборки - она тоже у панаса была лучше. но ведь по большому-то счету пионер лучше - это же и так понятно. я взял панас, потому что за те же деньги смог взять лишних 10 дюймов диагонали, а качество... разница в качестве она в процессе эксплуатации практически незаметна. также как и наверняка когда ты изо дня в день ездишь на лексе качество вполне тебя устраивает.
есть и другой же момент еще. я кстати человек, который вполне может взять лексус. логика такая. мерседес извините тоже не предел люксовых мечтаний. сядь в ройс, потом в мерс и тебя стошнит. мне нравится несколько машин, реально нравится. я сейчас не буду чтобы не было еще одного флейма, но они есть. так вот из немцев ну может только CL(s) там фигурирует. и на фоне этих машин, их реальной красоты и эмоциональной, извините, насыщенности, и е-шка и 525 и gs в принципе одна и та же фигня - чуть лучше / чуть хуже. ну а раз я все равно не собираюсь по баблу покупать никакую из машин, какую реально хочется, то почему бы не взять лекс? зачем платить больше за лишний бит премиума, который погоды тебе не сделает. все равно и е-шка и 525 и gs - это всего лишь средство передвижения...
ps. ягуар стабильно в сервисе раз в месяц/два уже полтора года. по большей части из-за царапин на корпусе оставляемых супругой ))) иногда из-за поломок. проблем с этим я вообще никаких не вижу. приехал, сдал машину, взял другую, потом поменял обратно... ну ломается и ломается - не в деревне же живем... но есть конечно мелочи которые достают. недобросовестность имеется определенная. яг - это антилексус )) есть такая пословица. перевод - как девушка. если красив, то не верен, а если верен, то некрасив )))