АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II - Страница 39 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.02.2012, 22:29
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Откуда факты? Интересно почитать.
Оф. сайты. Секрета нет.
Старый 03.02.2012, 22:35
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Откуда факты? Интересно почитать.
Из головы.
Один из самых крупных автомобильных рынков-это США (Канаду пока не трогаем)
В апреле 2011 года Тойота продала-159540 тыс.авто,Хонда-124799 тыс.
Те же автопроизводители ,кто "реальн интересен" (со слов некоторых) покупателям за океаном, имеют такие цифры,BMW Group удалось продать в апреле 25291 автомобиль, Daimler AG прдала - 19629 машин, Volkswagen Group реализовала 38679 автомобилей всех своих брендов.
И именно поэтому:
Цитата:
Сообщение от Kvakva Посмотреть сообщение
Практически никому не интересны анонсы новых лексусов, и в то-же время все ждут выхода новой трешки-пятерки-Сшки-Ешки-Х-ов-МЛ-etc.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
inc (03.02.2012), Mafia manufacture (03.02.2012), RomanTr (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 22:38
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Из головы.
Один из самых крупных автомобильных рынков-это США (Канаду пока не трогаем)
:
Мы вроде про Россию говорим.
Старый 03.02.2012, 22:42
Аккаунт удален

http://news.mercedes-benz.ru/?id=798

http://www.bmw.ru/ru/ru/general/news...e-30121213a697

http://www.lexus.ru/about/news-and-events/index.aspx

Ауди искать лень, но, думаю, примерно как и остальные немцы

США
http://serega.icnet.ru/CarSale_2011_4.html#null

Последний раз редактировалось Kvakva; 03.02.2012 в 22:48.
Старый 03.02.2012, 22:49
Stalker Stalker вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
Цитата:
Начало "славных дел.
"Я думаю это лучше, чем распространение радиации, посредством продажи своей продукции." (это про Японцев).

Они выскочили из своих ценовых категорий, совершенно необоснованно, ничего не улучшив в корне!!!! Поэтому выбор для знающих людей сейчас абсолютно ясен, не хочешь переплачивать - не езди..

Ваше отношение к Гранду говорит только то что у вас никогда не было Гранда)))))) А валкость и не управляемость, ломкость и прожорливость, наряду с убогим дизайном (псевдокитай) и очень скромным интерьером Прадо вас устраивает, я рад за вас))))))))

Это вы не смешите людей, не стройте из себя бывалого автомобилиста

На Прадо покататься не так уж и сложно, каждый третий из моих друзей-знакомых имел-имеет этот авто. Так что не сложно догадаться что я знаю о чем говорю, последний кстати продал из-за ломкости и купил Экскалейд, очень доволен.Я ездил на Х5 с 2007 года, про валкость уж извините знаю кое что Про валкость Прадо не знаете видимо только вы

Это от меня.

Мой вывод - любая япония - жалкая пародия на немецкие машины...

Лексус был GX....в 2006 году...новый( в максимальной комплектации). Сравниваю с Х5 старым и новым....Ну вроде как и то и то "внедорожники"...ну или универсалы с повышенным клиренсом...... Лексус - не управляется, не тормозит...на нём реально опасно ездить... дешевый пластик....гулкая пластмасса внутри.....вставки "типа под дерево" да и общее ощущение дешевизны...... не знаю как обьяснить - стремление выглядеть лучше и круче, чем есть на самом деле....типа как часовой фейк рядом с оригиналом

Про кожу на Лексусах.

Я знаю только то что она там плохая, ни в какое сравнение с немцами и англичанами не идет

купил новый Лексус GS450h один из первых в Москве, редкое гавнище.

И т.д. и т.п.
А вы говорите ,что никто ничего плохого не писал.
И именно эти посты ,вызывали у меня желание ответить по существу.
Касаемо Альфы ,так ей я вообще в любви признался.
Может я не очень внимательно читал (или просто на такие посты не обращал внимания) но, мне кажется, что на такие безаппеляционные утверждения не стоит реагировать, очень сложно доказывать что-либо ограниченным людям с настолько однобоким взглядом на автомобильную промышленность (вряд ли вам в рамках форума удастся расширить их кругозор, да и стоит ли пытаться?).
PS Хотя я понимаю, что вас как профессионала подобные высказавания могут задевать.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Stalker за это сообщение:
DPS (03.02.2012), Mafia manufacture (03.02.2012), tapoka (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 22:55
fil77 fil77 вне форума  

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Начало "славных дел.
"Я думаю это лучше, чем распространение радиации, посредством продажи своей продукции." (это про Японцев).
Это была шутка в ответ на пиво и гамбургеры от немцев и американцев
Они выскочили из своих ценовых категорий, совершенно необоснованно, ничего не улучшив в корне!!!! Поэтому выбор для знающих людей сейчас абсолютно ясен, не хочешь переплачивать - не езди..
Ну здесь я опять же говорил о ценах для нашей страны, вы не согласны? Не надо опять приводить американские ссылки
Ваше отношение к Гранду говорит только то что у вас никогда не было Гранда)))))) А валкость и не управляемость, ломкость и прожорливость, наряду с убогим дизайном (псевдокитай) и очень скромным интерьером Прадо вас устраивает, я рад за вас))))))))
Это вообще не про Лексус, кстати мнение по поводу прадо не изменил, мне предыдущий кузов более по душе, а вплкость у него больше чем у Эксплорера. Вам здесь это подтвердили
Это вы не смешите людей, не стройте из себя бывалого автомобилиста

На Прадо покататься не так уж и сложно, каждый третий из моих друзей-знакомых имел-имеет этот авто. Так что не сложно догадаться что я знаю о чем говорю, последний кстати продал из-за ломкости и купил Экскалейд, очень доволен.Я ездил на Х5 с 2007 года, про валкость уж извините знаю кое что Про валкость Прадо не знаете видимо только вы

Ноу коментс где опять про Лексус??????
Это от меня.

И т.д. и т.п.
А вы говорите ,что никто ничего плохого не писал.
И я это тоже скажу!!!!
А я уж грешным делом подумал что мы все разрешили:
Цитата:
Да я в общем-то никогда и не говорил ,что немцы делают "плохие" машины. Но не буду же я утверждать ,что у Мерседеса плохая плавность хода и комфорт ,также как и то (до недавнего времени),что БМВ одни из лучших по "рулёжке" ,да и про то ,что салоны сделанны некачественно.
Старый 03.02.2012, 22:58
fil77 fil77 вне форума  

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
Может я не очень внимательно читал (или просто на такие посты не обращал внимания) но, мне кажется, что на такие безаппеляционные утверждения не стоит реагировать, очень сложно доказывать что-либо ограниченным людям с настолько однобоким взглядом на автомобильную промышленность (вряд ли вам в рамках форума удастся расширить их кругозор, да и стоит ли пытаться?).
PS Хотя я понимаю, что вас как профессионала подобные высказавания могут задевать.
Огранниченность людей - как мне кажется достаточно серьезное обвинение, для человека не читавшего их постов, или вы не так считаете? А если так, то по какому праву????
Старый 03.02.2012, 23:00
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kvakva Посмотреть сообщение
Практически никому не интересны анонсы новых лексусов, и в то-же время все ждут выхода новой трешки-пятерки-Сшки-Ешки-Х-ов-МЛ-etc.

Это просто факты.
Фактов не вижу.

По логике продаж вообще получается, что Aston Martin, Lambo и прочий ацтой - принципе никого не интересует, кроме кучки богатых придурков.

Это называется "perception" - предубеждение. Если Лексус будет дороже БМВ, он перейдет в категорию престижного потребления. Начнутся понты про новый LS и тп. В мире премиума мифологии гораздо больше, чем в среднем сегменте. Дальше идет вопрос личного отношения: фукционализм против понтов, драйв против комфорта и тп. Вы кстати что предпочитаете в архитектуре и дизайне: функционализм или классицизм?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
DPS (03.02.2012), RomanTr (03.02.2012), tapoka (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 23:09
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
ну причем тут тойота. это же другой класс. тойота vs фольксваген в этом сегменте конечно в сторону тойоты качаются мировые весы. а как только начинается премиум - японцы уже проигрывают. даже взять тойота краун маджеста и фольксваген фаэтон. какая тачка приятнее? тут однозначно имхо..

я вот удивляюсь, Миш. ну какая тебе нафиг разница, лучше лексус или не лучше, кто берет мерс и прочее. тебя даже о часах серьезно писать обычно не заставишь, а тут на тебе.

мне ситуация, уж простите меня, выглядит абсолютно прозрачной. если ты можешь и хочешь позволить себе взять мерс или бэху в той комплектации, что тебе улыбается, то ее берешь. если не можешь - от чего-то отказываешься. если отказываться не хочешь - значит берешь лексус. следующая ступень падения - берешь правый руль ))

лексус машина компромиссная. никто не возьмет лексус, если в бюджете заложен МБ. равно как никто не будет брать гранд сейко если может взять ролекс. конечно же за исключением отдельных людей, являющихся либо нон-конформистами, либо когда-то давно не было бюджета, взял ГС, потом стал его отстаивать, потом уже превратился в адепта и теперь эта фишка. но кол-во этих людей исчезающе мало. может быть все они как раз на этом форуме )))

при этом, Миш, я нифига плохого или зазорного не вижу в том, если человек не хочет выделять бюджет на машину даже если он есть - лекс дает достаточно комфорта и зачем платить больше за какое-то дополнительное ощущение? это тоже подход... и подход многих небедных людей далеко. я молчу про то, что некоторые вообще машинами не фанатеют. один мой партнер, у которого есть и дом заграницей на 30 гектарах земли, и квартира в москве в бизнес-доме площадью 300 кв м и все остальное - ездит всегда на фольксваген пассат. меняет их с течением лет один на другой - и все вощем-та. да взять вот Олега хотя бы. человек может любую машину купить - нет же, на CLS бабла зажопил, взял лексус в намного более богатой комплектации. ну и правильно сделал, я считаю...

ну а у кого-то дома плазма к примеру не пионер, а панасоник (сейчас все это панасоник, но раньше была же конкуренция). вот я к примеру взял панасоник. что я буду говорить, что она лучше? ну могу конечно... могу сказать, что у самого телевизора стекло верхнее более качественное - это так. могу начать еще приводить аргументацию про качество сборки - она тоже у панаса была лучше. но ведь по большому-то счету пионер лучше - это же и так понятно. я взял панас, потому что за те же деньги смог взять лишних 10 дюймов диагонали, а качество... разница в качестве она в процессе эксплуатации практически незаметна. также как и наверняка когда ты изо дня в день ездишь на лексе качество вполне тебя устраивает.

есть и другой же момент еще. я кстати человек, который вполне может взять лексус. логика такая. мерседес извините тоже не предел люксовых мечтаний. сядь в ройс, потом в мерс и тебя стошнит. мне нравится несколько машин, реально нравится. я сейчас не буду чтобы не было еще одного флейма, но они есть. так вот из немцев ну может только CL(s) там фигурирует. и на фоне этих машин, их реальной красоты и эмоциональной, извините, насыщенности, и е-шка и 525 и gs в принципе одна и та же фигня - чуть лучше / чуть хуже. ну а раз я все равно не собираюсь по баблу покупать никакую из машин, какую реально хочется, то почему бы не взять лекс? зачем платить больше за лишний бит премиума, который погоды тебе не сделает. все равно и е-шка и 525 и gs - это всего лишь средство передвижения...

ps. ягуар стабильно в сервисе раз в месяц/два уже полтора года. по большей части из-за царапин на корпусе оставляемых супругой ))) иногда из-за поломок. проблем с этим я вообще никаких не вижу. приехал, сдал машину, взял другую, потом поменял обратно... ну ломается и ломается - не в деревне же живем... но есть конечно мелочи которые достают. недобросовестность имеется определенная. яг - это антилексус )) есть такая пословица. перевод - как девушка. если красив, то не верен, а если верен, то некрасив )))
Старый 03.02.2012, 23:11
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
В мире премиума мифологии гораздо больше, чем в среднем сегменте.
Кому как ни нам - любителям часов этого не знать
Закрытая тема

Опции темы