Наши авто - Страница 378 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.01.2014, 22:20
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
А я уж было подумал, что грядет смена Ниссан Мурано на Тойота LC200.
Нет))
Я писал много выше, что скорее всего, дизельный Прадо. И то, если буду брать, то годовалый, а не из салона.
Ну или вот, в свете информации о выходе нового Хайлендера о 249-ти лошадях, можно и его рассмотреть как вариант...

Ну вот личный такой примерчик

Я военный пенсионер. Моя пенсия составляет 16 тысяч рублей в месяц
В декабре я заплатил налог за мурано 18 тысяч рублей (это чуть больше моей месячной пенсии)
А если бы это был Инфинити FX37 (на который у меня тоже были деньги на момент покупки авто - он на 900 тысяч "всего" больше стОил) я бы заплатил уже не 18 тысяч, а около 60-ти. А еще есть колеса радиусом не 18", а 22", больший расход бензина, более дорогое обслуживание и страховка не 50-60 тысяч в год, а 120-130...наверняка еще куча всего, про что я просто не знаю. Аксессуары там дороже и т. п.
И все эти "мелкие" расходы они не разовые. Они РЕГУЛЯРНЫЕ. Плюс когда я буду продавать Мурано за миллион через год, финик будет стоить полтора максимум. Еще минус 400 в карму.
За что? За то, что я был типа крутой эти 3 года?

Вот если бы мне было все равно (прям вот совсем все равно) отдать за владение машиной 300 тысяч в год или миллион, то мне бы было фиолетово, что покупать. Ибо разница между тем же Мурано и ,скажем, Рэйнджем Спорт не заоблачная - каких-то там полтора ляма грубо. И я был бы готов их потратить. Единовременно. Но мысль, что заплатив эти полтора миллиона сегодня я буду обречен тратить еще по полмиллиона ежегодно уже просто так, меня несколько напрягает. Ибо в моем понимании РР не дает кайфа на эти деньги. А это значит, что мне не достаточно денег для владения данной машиной.

И снова вопрос: а сколько достаточно?

Свою цифру (хоть и не свою) я озвучил: РР по карману персонажу с доходом от полумиллиона грин в год. Кто готов поспорить?
Старый 17.01.2014, 22:48
mvm2013 mvm2013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 673 сообщениях
Позвольте полюбопытствовать: зачем в Москве внедорожник с не разрезным мостом и понижайками? Чисто из-за любви к искусcтву?

Или, что бы на дороге не обижали?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Нет))

В декабре я заплатил налог за мурано 18 тысяч рублей (это чуть больше моей месячной пенсии)
А если бы это был Инфинити FX37 (на который у меня тоже были деньги на момент покупки авто - он на 900 тысяч "всего" больше стОил) я бы заплатил уже не 18 тысяч, а около 60-ти. А еще есть колеса радиусом не 18", а 22", больший расход бензина, более дорогое обслуживание и страховка не 50-60 тысяч в год, а 120-130...наверняка еще куча всего, про что я просто не знаю. Аксессуары там дороже и т. п.
И все эти "мелкие" расходы они не разовые. Они РЕГУЛЯРНЫЕ. Плюс когда я буду продавать Мурано за миллион через год, финик будет стоить полтора максимум. Еще минус 400 в карму.
Это как раз и называется "стоимость владения", а если разделить затраты на годовой пробег, то будет себестоимость 1 км. пути.
А что так у военного пенсия маловатая? Выслуга не дотягивает до предельного возраста? Я до пенсии не дотянул всего два с половиной года, списали по ранениям, дали пинка под зад и сказали: выплывай теперь далее сам, а все свои гос.награды засунь, ну сами знаете куда. Вот и плывем, как можем. Меняем машины каждые полтора-два года.
Старый 17.01.2014, 22:48
Moderator

Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
Позвольте полюбопытствовать: зачем в Москве внедорожник с не разрезным мостом и понижайками? Чисто из-за любви к искусcтву?

Или, что бы на дороге не обижали?
Мне нравится, как он едет
Плавно покачиваясь и утробно урча

И это Тойота
Старый 18.01.2014, 00:12
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Ну вот личный такой примерчик

И все эти "мелкие" расходы они не разовые. Они РЕГУЛЯРНЫЕ.
FX30d, и будет Вмм щастья
Старый 18.01.2014, 01:14
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
так значицца, про бабло: ))

хоть у меня было всего лишь 4 машины, я тратил на них совершенно разные проценты от доходов, то есть было что с чем сравнить. посему могу могу сказать, что вопрос этот очень даже диалектический.

эмоции конечно человека могут далеко завести и хочется попробовать и то и се и это и все чего не было. покупаются и машины не посредствам и все немалые накопления неожиданно засовываются в "крутейшую бизнес-идею" и прочие метаморфозы - душа просит что называется... )))

но если говорить о вдумчивом подходе, то при разговоре о человеке средних лет с семьей с детьми (либо в ближайшей проекции), со всеми делами, то "правильная" структура мне видится примерно так: половина дохоов - на накопление. разумеется чем больше доход тем больше эта "половина" )) когда с доходом тесно особо не до накоплений (но и не до премиальных машин!), а когда доход составляет 10 млн долларов - конечно можно откладывать и побольше ))) но доходы в миллионы это вобщем доходы так или иначе бизнесменов (либо оч высокооплачиваемых топов которые все так или иначе инвестируют в попытки создать собственный бизнес) и часть денег на накопления все равно идут ни на какие не накопления а на эксперименты в бизнесе.

так что для простоты будем считать что при от нижней до верхней планки среднего класса половина идет на накопления.
накопления - это не обязательно деньги в кубышке - они могут быть вложены в застрахованные инвестиции, вклады, на них можно купить недвижимость, опять-таки такую, которая за исключением форс-мажоров по всем прогнозам не потеряет в цене или потеряет незначительно...

остается половина. тут конечно каждый д-чит как он хочет, но если учесть все что нужно жене, семье, детям, путешествия, одежда и прочее прочее, то сумма на авто без явного перекоса в эту статью расходов логично находится в районе ну максимум процентов 10, ну в крайнем случае 15... в эту сумму на авто входят следующие платежи: 1) разница в цене между приобретаемой машиной, и той что продал деленая на количество лет эксплуатации нового авто, 2) все обязательные платежи: страховка, ТО, колеса, ремонт (если машина не на гарантии).

почему я беру именно стоимость как разницу между старой и новой машиной (то есть продал форд за 500 тысяч купил новый за миллион = 500 тысяч разницы), а не аммортизацию нового авто за период владения (купил форд за миллион продал за 800 тысяч через год = 200 тысяч разница) - потому что машина это не совсем реализуемый актив, особенно если она единственная. нельзя считать, что у тебя в кармане есть столько денег, сколько стоит твое авто. потому что авто нужно в любом случае, ну как без машины? пересаживаться на более дешевую тачку тоже естественно мало кто захочет, поэтому деньги потраченные на новую машину - это деньги потраченные. когда машину будешь продавать, то деньги полученные - это деньги сэкономленные на покупке следующей ))

так, отвлекся )) вобщем-то какая примерна схема получается по моей формуле выше. половина на накопления, от оставшейся половины 10-15% на авто. пример с рэндж ровером. если у меня была к примеру 3-летняя рено, а я хочу РР спорт, то продать я рено смогу за ну скажем 400 тысяч рублей. РР Спорт не "пафосный" стоит - ну скажем 4 млн. то есть мне нужно 3,6 млн рублей. ездить на гарантии на этом РР спорт я могу три года - собственно исходя из этого и планирую покупку - дальше не загадываю ибо там ремонты и все это непргнозируемо. страховка в год будет стоить ну, скажем 200 тысяч. еще 20 на всякие ТО, купить зимние колеса (не каждый год их покупаем) итд. плюс 30 тысяч налог. итого выходит 3600/3+250=1450 в год. то есть грубо говоря полтора миллиона в год.

полтора миллиона в год на авто - это значит что общие расходы в год - 15 миллионов. это значит что общие доходы в год - 30 миллионов. ну хорошо если считать по нижней планке - 20 млн... тут правда обязательно надо учесть, что многим не одна машина в семье нужна - это раз и что все эти прогнозы с расчетом на стабильный доход будущего периода... но поставленная планка в 10-15% в принципе позволяет себя чувствовать довольно комфортно с машиной и если доход несколько упадет - ну получится что снизятся накопления несколько... также важно понимать, что одна из основополагающих вещей такого "планирования" - какое авто было до этого... потому что если до этого был другой рэндж и несмотря на то что он составлял 50% всех расходов как-то перекрутится удалось, то теперь можно смело брать следующий, потому что разница плюс обслуживание вполне впишется в куда меньший доход, чем при переходе с реношки.

вот. это мое понимание что такое разумная рациональная трата денег, что такое "жить по средствам". в принципе европа примерно так и живет. поэтому на улицах европейских столиц мы в основном и видим сильно поюзанные маленькие авто местных производителей. а вовсе не потому что там все нищеброды )))

это с одной стороны! но ведь с другой стороны если все время жить по средствам, то где взять мотивацию зарабатывать больше?! мне кажется только замахиваясь не недостижимые для тебя пока траты можно двигаться вперед... третий вопрос что при наличии в принципе достаточного для жизни количества денег может и ну его нахрен все силы тратить на движение в этом направлении вперед - может лучше двигаться вперед в культуре, образовании, воспитании детей, семье....

вобщем многогранный вопрос...

ps. кстати из приведенной выше системы, где важным моментом вобщем является то, с какого авто ты переходишь, в целом следует, что если ты по доходам тянешь обслуживание машины и ее угар между куплей и продажей, то можно вобщем не взирая ни на что потратить "последние" деньги на крутое авто пока ты молодой и тема тачек тебя штырит. тогда, перекрутившись (а без семьи это делать куда проще), ты въедешь в жизнь, в которой будут дети, другие траты и другие жизненные приоритеты, уже на хорошей машине. и сможешь поменять ее на такую же хорошую. если же ты войдешь в эту жизнь на "своей старушке", то согласно вышеприведенной стратегии "разумных трат" ты (при отсутствии значимого роста дохода) так и не поездишь на крутых тачках, либо будешь взбираться по этой автолестнице меееедленно медленно долгие годы )))))
Старый 18.01.2014, 01:24
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Заблудился?
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
tapoka (18.01.2014)
Старый 18.01.2014, 01:26
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
участвую )
Старый 18.01.2014, 01:50
Moderator

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Заблудился?
И ничего он не забрудился
За сочинение оценка пять
Твердая

Евгений, спасибо.

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
FX30d, и будет Вмм щастья
Мысли есть, да
Только у-сервис снова веселит ценником..
В мой бюджет опять только годовалый за 2-2,2 вписывается..
Старый 18.01.2014, 02:25
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 1,043 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
сумма на авто без явного перекоса в эту статью расходов логично находится в районе ну максимум процентов 10, ну в крайнем случае 15...
То есть, я правильно понял, что, например, при ежемесячных доходах в 200 тыс. руб. (2,4 млн. в год) уже можно начинать задумыватьбя о Рено Логан? Б/У, конечно.
Старый 18.01.2014, 02:52
Moderator

Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
То есть, я правильно понял, что, например, при ежемесячных доходах в 200 тыс. руб. (2,4 млн. в год) уже можно начинать задумыватьбя о Рено Логан? Б/У, конечно.
Подмечено верно
Предположу, что формула ув. Jinkade начинает работать при величинах отличных от нуля.
Вообще, денежная масса размером в голое зеро это фантастически классная вещь. Разом снимается масса вопросов
Цифра всеобщего равенства

А Логан...
Знаете, как неприятно, когда утром приходится решать: "буду я сегодня заправлять свой автомобиль или лучше покушаю в столовой". А такое сплошь и рядом, как ни прискорбно...
Разве это правильно?

Вопрос "могу ли я себе это позволить" не такой уж унизительный для думающего человека.
Закрытая тема

Опции темы