Церковь и современный мир - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.07.2012, 20:30
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Антон я по ссылкам не хожу, тем более там где доменное имя "Белый маг" что там?
Ругают патриарха? Аййаййай
Да, да, белый маг, Вы же хотели коментариев от представителя церкви, вот один из них!

Протоиерей Сергий Кондаков – настоятель Свято-Никольского храма села Завьялово, руководитель Епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, член Общественной палаты Удмуртской республики, член Комиссии по помилованию на территории Удмуртской Республики.

Награжден Крестом с украшением, Орденом Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского. За духовное окормление воинов в «горячих точках» награжден медалями «За боевое содружество», «Участник контртеррористической операции на Кавказе» и рядом других наград. За многолетнее служение в тюрьмах – серебряной медалью Министерства юстиции и Почетным Знаком УФСИН.

Автор и ведущий православных теле- и радиопередач. Настоятель храма святого Великомученика и Целителя Пантелеимона в 4-й колонии для больных туберкулезом. Настоятель храма Святителя Николая Чудотворца в 9-й воспитательной колонии для подростков.

Ну, да конечно, это же отступники церкви к анафеме их!

Старый 13.07.2012, 20:39
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
А что она в этом случае не плохая? Чем они лучше Иуды которого осуждают?
Антон, государственная власть в деле тамплиеров виновата?

Цитата:
Да, еще момент, 20-ые и 30-ые года, повсеместные гонения на церковь в СССР, церковь в ответ не очень мягко отзывалась о власти и о чудо, после войны, кгода Сталин понял, что ему выгоднее держать церковьподле себя, все поменялось и Советская Власть сразу стала хорошей, это как воспринимать?
Советская власть хорошей никогда не была. Был заключен договор, что Церковь власть не критикует и антисоветскую пропаганду не ведет, в ответ Советская власть Церковь терпит, за веру репрессиям не подвергает. Это был неправильный договор? Патриарх должен был упереться рогом, плюнуть на всех верующих, которые от этого пострадают и "держать марку"? Так лучше бы было, честнее?

Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Вторая сторона не желает озвучивать эти проблемы или таковых не видит.
Не знаю, про меня это или нет, но отвечу. Проблемы в Церкви я вижу, вижу очень много и очень этим расстроен. Но упрекать Патриарха или еще кого я в праве не считаю. Потому что хорошй христианин это не тот, кто в рубище или правильно отношения с властью выстравивает, а тот кто ближнего своего возлюбил. И вот если сравнить сколько во мне любви и в Патриархе, боюсь явно не в мою сторону сравнение будет.
Старый 13.07.2012, 20:47
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,294 раз(а) в 13,187 сообщениях
Ну вот послушат диалог этих людей и их оппонетов от церкви интересно было бы.
А что толку слушать измышления тех, кто и не знает что такое церковь и в церковь не ходит.
Кстати как отличить порядочного священника от непорядочного?
Ответ: если он ругает патриарха значит порядочный и к такому можно на испрведь
Старый 13.07.2012, 20:47
Moderator

Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Антон, государственная власть в деле тамплиеров виновата?

Советская власть хорошей никогда не была. Был заключен договор, что Церковь власть не критикует и антисоветскую пропаганду не ведет, в ответ Советская власть Церковь терпит, за веру репрессиям не подвергает. Это был неправильный договор? Патриарх должен был упереться рогом, плюнуть на всех верующих, которые от этого пострадают и "держать марку"? Так лучше бы было, честнее?
Да, власть и церковь. Бабло Ордена все хотели!

Честность вообще понятие растяжимое, главное быть честным перед собой и своей совестью.
Старый 13.07.2012, 20:53
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да, власть и церковь. Бабло Ордена все хотели!
Из этого следует, что институт государственной власти - это плохо? При том, что государственная власть и для науки много всего плохого сделала и людей убивала и войны развязывала?

Цитата:
Честность вообще понятие растяжимое, главное быть честным перед собой и своей совестью.
Ну и ты как считаешь, Сергий не честно перед совестью поступил? Или неправильно?
Старый 13.07.2012, 20:56
Moderator

Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Из этого следует, что институт государственной власти - это плохо? При том, что государственная власть и для науки много всего плохого сделала и людей убивала и войны развязывала?

Ну и ты как считаешь, Сергий не честно перед совестью поступил? Или неправильно?
Никита, не передергивай! Власть защищала себя от, по сути внешнего врага, руками церкви, по ложному обвинению, поступала правильно!

Сергия, я судить не могу и не имею права, надеюсь он до конца своей жизни был в ладах со своей совестью!
Старый 13.07.2012, 21:14
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Заслуги Ваши перед церковью в этой теме бесспорны и неоценимы.
Святая инквизиция, педофилия, евсюков=патриарх.
Как сказал бы Вяземский (умники и умницы): это орден!
Читать умеете?
Или как большинство "верующих" слышите и видите , что Вам удобно и нравится?
Евсюков( не коллега , случаем?)=КУРАЕВ.
Инквизиция , педофилия?- где об этом я писал?
Я писал о принятии Донского устава( ссылались люди в предыдущей теме) при принятии пострига- Вы советуете читать Библию.
И тд.
ПС: до Вяземского Вам далеко( в желании и умении прислушиваться к другим
мнениям, вести корректную беседу, без перехода на личности).
Почему не проявить хоть немного терпимости к другим, отличным от Вашего мнениям?
Старый 13.07.2012, 21:18
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Власть защищала себя от, по сути внешнего врага, руками церкви, по ложному обвинению, поступала правильно!
Антон, не пытаюсь передергивать, я просто долго к выводу веду. Вот ты говоришь - Церковь ведет себя не достаточно по христиански. Я сэтим согласен безусловно. Но не надо Церковь рассматривать вакууме. Да была с 14 веке католическая церковь, которая вела себя плохо. Но кто в Европе в 14 веке вел себя лучше? Государство? - нет. Общество? - тоже нет. Так какие ж они тогда плохие?
И второе. Вот ты и другие говорите попы плохие, патриарх в часах и т.д. Да, все, это правда. Но к хорошим попам очередь не выстраивается. И те, кто говорил, как бы они к сербскому патриарху ходили, когда им ссылку даешь на СПЦ в Москве тоже не идут. Так значит не в попах и не в патриархе дело и какого патриарха не дай ничего не изменится.
Старый 13.07.2012, 21:31
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,294 раз(а) в 13,187 сообщениях
2IncБиблию читать никому не советую. Разве что могу адресовать в качестве пруфлинка который некоторые требуют .
Вяземский лучше меня однозначно. Поэтому он в МГИМО и телевизоре.
И со всем остальным почти так, собственно перестал прислушиваться К Вам с тех пор как Вы продемонстрировали то же самое, Переходя на обсуждение моих личных качеств в обсуждении и приписывании мне то чего я не утверждал.
А церковь назвать балаганом и призывать церковь избавляться от таких, как патриарх это тоже заслуги и тоже орден
Старый 13.07.2012, 21:35
XIII XIII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 345 раз(а) в 201 сообщениях
Думаю писец уже рядом

Лучше и безопаснее пообщаться о политике

Опции темы