Цитата:
Сообщение от jinkade
но по этим отрывкам... все три удара барсы абсолютно рабочие для кипера.
|
Цитата:
Сообщение от jinkade
я конечно не знаю - может там вся игра из таких ударов барсы состояла и это три из двадцати, которые он не вытянул. если так - конечно молодец
|
Отвечу немного издалеко и вроде не из той оперы. Мне как-то очень понравилась фраза хоккейного комментатора по повду того, что соперники канадцев пропускают порой довольно легкие голы - из-за прямого удара по воротам с дальнего расстояния. И он сказал - мы помним только сам гол, но не помним, что до него и после него канадцы бросали по 10 раз.
Так что, Евгений, на самом деле Вы сами же во многом и ответили на свой вопрос.
Правда, тут несколько иное - нельзя сказать, что Ван Дер Сар тянул множетсво мячей, а только три пропустил. Тут скорее другая беда всезх соперников Барсы и Испании - голова идет кругом. От такого налаженого футбола даже на любительском уровне (при классе соответсвующем) порой теряешься, а уж тут футбол в его совершенстве - тем более. Если бы Барса просто тупа била раз 20 из-за штрафной такого бы не было. Думаю, он бы штук 18-19 точно бы отбил.
Но тут другое - он и защита знает, что они могут ударить (Челси Иньесту думаю хорошо помнит

), но скорее всего - они дадут пас. Только неизвестно куда и кому. Отсюда и ошибка в выборе позиции - именно она обусловила все три пропущенные Саром гола.
Поэтому так: вне контекста соперника Сар в голах виноват (кроме первого все же), но учитывая стиль Барсы это легко объяснить.