Эстетический аспект при выборе хомажа - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2016, 20:41
Mihail72 Mihail72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 166 раз(а) в 116 сообщениях
По моим воспоминаниям, Луч - это лучшие советские часы из тех которые у меня были (на батарейке, кварцевые).
Старый 30.01.2016, 20:53
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mihail72
По моим воспоминаниям, Луч - это лучшие советские часы из тех которые у меня были (на батарейке, кварцевые).
Ну тут тема углубилась в рекламные ходы производителей,за которые платят "лишние" деньги."Луч" в этом смысле, ну обыкновенный товар, без понтов типа "командирские", за которые можно прилепить пару рублей
Старый 30.01.2016, 21:04
pan27 pan27 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Такое ощущение, что мы начали отклонятся от темы. Ну да ладно... Кварц, наверное, всё-таки лучше оставить японцам, а я имел в виду обычные (качественные, возражений нет) механические часы. Но почему-то ряд фирм, производящих часы ещё с позапрошлого века (с богатыми легендами, историей и т.д и т.п) - я сам, к примеру, ношу Hamilton Khaki Field - остались на вполне заурядном уровне и с вполне реальными ценами, а часы никому толком неизвестной часовой фирмы из Италии (из ИТАЛИИ!!!) буквально за пару десятков лет стали предметом поклонения! Вот где чудо, вот где волшебство! Я сам имею отношение к маркетингу, но уровень Panerai (на мой взгляд) - это нечто запредельное
Этот пользователь сказал Спасибо! pan27 за это сообщение:
nemitiy garri (30.01.2016)
Старый 30.01.2016, 21:09
Mihail72 Mihail72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 166 раз(а) в 116 сообщениях
Луч опередили своё время, у них были электромеханические калибры! Механизмы с пружиной - позапрошлый век, батарейка - прошлый, электромеханика - это симбиоз, за которым, возможно, будущие.
Старый 30.01.2016, 21:27
pan27 pan27 вне форума  
Новичок

Не буду спорить, возможно. Я сам, как уроженец Минска, буду этому только рад! И пусть "трёхсумчатые" (или "трёхсумочные"?) умрут от зависти. Вопрос не в заурядности тех или иных часов (да и не только часов), а в мастерстве тех, кто их продаёт. ЛУЧу не повезло. Панераю - повезло. ЛУЧ - в г..не, Панерай - легенда.
Кстати, чтобы не отрываться от темы - имею в сете часы Tisell Pilot 43mm (брал сразу с сапфиром), ручка на Сигуле, тип А. Безукоризненные часы, прекрасное исполнение, я бы сказал - безупречны (не сочтите за рекламу). Но - хомаж! Так что я тоже, получается, "фейколюб" и "фейконосец"
Старый 30.01.2016, 21:49
derect09 derect09 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
В соседней ветке ранее поднимал эту тему. А почему-бы, панеристи раша ,не продать свои люминоры и вложиться в ЧЧЗ? Ведь Молния ,хоть и незаконнорожденный, но родственник Ролекса,как и Панерай. И возвести культ личности молниеносцев. Дело по большому счёту не в часах,точнее не только в часах. Прорва товаров "гэйропэйскогу какчества" не соответствует своей цене. Работа маркетологов? Да.Но это-же развод по-сути! Миеле,Майбах,кирби,Панерай и много ещё.Даёшь импортозамещение!!! Молнию в массы!!!
Mystic Traveller (30.01.2016)
Старый 30.01.2016, 21:54
Mystic Traveller Mystic Traveller вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,349 раз(а) в 473 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Ну тут тема углубилась в рекламные ходы производителей,за которые платят "лишние" деньги.
Что-то вспомнил фразу форумчанина, которая мне понравилась,
про ценообразование в котлах. Дословно не поручусь, но что-то вроде:

Если бы мерседес стоил как часы, то он бы стоил не 3 миллиона, а 30".

Как-то так, смысл ясен.
Старый 30.01.2016, 22:04
derect09 derect09 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pan27 Посмотреть сообщение
Не буду спорить, возможно. Я сам, как уроженец Минска, буду этому только рад! И пусть "трёхсумчатые" (или "трёхсумочные"?) умрут от зависти. Вопрос не в заурядности тех или иных часов (да и не только часов), а в мастерстве тех, кто их продаёт. ЛУЧу не повезло. Панераю - повезло. ЛУЧ - в г..не, Панерай - легенда.
Кстати, чтобы не отрываться от темы - имею в сете часы Tisell Pilot 43mm (брал сразу с сапфиром), ручка на Сигуле, тип А. Безукоризненные часы, прекрасное исполнение, я бы сказал - безупречны (не сочтите за рекламу). Но - хомаж! Так что я тоже, получается, "фейколюб" и "фейконосец"
Вот тоже горячая тема,Тисел-фейк,кака и хоММаж, а Штайн Бэ-ухр это произведение часового иссуства. Ничто не ново под луной говорят. Нынче выдумать что-то новенькое сложно,получается похоже на более старое,либо кака-фэшн.
Старый 30.01.2016, 22:22
amv177 amv177 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,384 раз(а) в 524 сообщениях
Сижу с попкорном, читаю, так и не понял, куда эта тема пошла. Ощущение, что многие забыли, что часы созданы, прежде всего, чтобы показывать время
Старый 30.01.2016, 22:29
pan27 pan27 вне форума  
Новичок

Ко всему прочему - усугублю своё падение в "фейколюбство", признаюсь в страшном грехе: потихоньку собираю Молнию в форм-факторе Радиомир (назовём его пока так, по- простому, по- панераевски, хотя и не секрет, что обязаны им мы прежде всего Ролексу). Рекомендую... Очень разряжает после рабочего дня, сродни медитации. Спасибо Мастеру Диме Белкину, подвигнул, что называется.
Ответ

Опции темы