Жизнь без репассажа - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2020, 11:51
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,812 раз(а) в 2,970 сообщениях
Цитата:
Сообщение от elevated Посмотреть сообщение
Womb, Фишка в том, что ни один профи вам не скажет о специфике именно вашего калибра
вы про каких «профи» и «фишку»?

на профильных ветках обсуждаются особенности того или иного калибра,
кто эксплуатирует/кто забирается в моторы, и «профи» высказываются,
например, слабые места movement 3235, можно найти интересное,
на иностранных форумах инфы еще больше.
так надо поискать, а то многие хотят, чтобы им сразу вложили информацию в рот

кроме того, ну «скажет» вам мастер про калибр (потратит своё время)
это будет мнение одного мастера.

интереснее обсуждение, с комментариями. гугл все найдет
Старый 10.05.2020, 12:17
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,946 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
у меня MASTER CONTROL DATE пашут без вскрытия с ноября 2006 года, только меняю ремешок-браслет-ремешок.
.
Не знаю что вам сказать, сам очень верил в эту марку если бы сам не носил то и не поверил что так бывает.. но сейчас переубедить меня сложно.
П.С на гетат.ру недавно обзор был мастер контрол на 899 и уже амплитуда 190 часы 18 года вот в такое верю все как у меня
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AMG за это сообщение:
probe (10.05.2020), Vovander (10.05.2020)
Старый 10.05.2020, 13:34
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,700 раз(а) в 730 сообщениях
Цитата:
и +++, что часы на батарейке непонятно, когда станут - у жены стали, она и не заметила сразу.
Такая проблема есть и у механики - если она не одна носится.
Положил более, чем на сутки - встали.

Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Итак, пазлы начинают складываться в определённую картину:
1. Механика это большая лотерея, то есть существуют более удачные/отработанные калибры, где шансы попасть на скорый ремонт невелики.
2. Заморочки с репассажами зависят от нашего желания сохранить часы на века/передать в наследство или от нежелания - во втором случае проще купить новый калибр или избавиться от часов.
3. Сложность репассажа обусловлена наличием цивильного обслуживания (квалификация мастеров, наличие деталей и т.д.)
Я бы добавил пункт, что всё сводится к отношению человека к часам и уровню его "заморочек".
Для кого-то +10 сек в сутки проблема, а кому-то +5 минут в неделю - и так сойдет.

Проблема еще вот в чём.
Лично у меня было несколько случаев, когда часы пришлось отдавать в ремонт по причине поломки: не переводится дата, не работает ручной завод и т.д.
И тогда - хочешь или не хочешь - добро пожаловать в сервис. И в 3 случаях из 3 было повторное обращение через ~полгода, после чего часы уходили на полку, ибо стоимость ремонта уже превышала стоимость часов.

p.s. Правда, всё это было ДО этого форума. Сейчас же новые часы более, чем на полгода на руке не задерживаются и до сервиса не доходят.
Два Востока
Старый 10.05.2020, 14:01
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,174 сообщениях
Если часы кварцевые имеют более-менее приличный калибр - то по нему есть информация, какой примерно срок он работает от конкретного элемента питания, то есть его можно приобрести заранее (тем более что замена батарейки - не такая уж сложная операция и мужчинам, у которых руки не из Ж растут - не представляет труда).
Эко-Драйвы тем более - так как начинают хандрить постепенно и есть время заказать нужный аккумулятор. При правильной эксплуатации он потребуется очень не скоро, если же это потребовалось скоро - значит эти правила
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=22
были нарушены или часы ОЧЕНЬ долго, многими годами отлежали на складе (где аккумулятор полностью разрядился, практически сдох и уже никогда не будет таким как первозаряженным).
Вот специально оставлю НАВСЕГДА Ситизен СС3001 - чтобы посмотреть сколько в нём (с его хитрой заботой) проживёт аккум, зарядки ниже максимальной никогда на них ещё не видел (шкала над самой маленькой стрелочкой)
https://www.youtube.com/watch?v=_KVgdfkU920
Старый 10.05.2020, 15:03
AnXmpp AnXmpp вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 55 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
и +++, что часы на батарейке непонятно, когда станут - у жены стали, она и не заметила сразу.
GoshaZ, Gena Ishivatov, а ещё есть такая замечательная функция, как "End of Life", когда сек.стрелка совершает своё движение 1 раз в 2 секунды, уж не говоря об индикаторах "Hi/Mid/Low" (H/M/L). Да и в механике также делают индикаторы запаса хода. Просто не все заморачиваются с ними при покупке, а когда коснётся - ставят в недостаток всему часпрому с той или иной стороны))
Старый 10.05.2020, 16:10
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,407 раз(а) в 2,605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
в сете кроме
от 3 до 5. Но JLC - всегда самые "носимые". Только вот за последние два года их слегка потеснили GP, а с августа 2019 ещё и R. Но тем не менее примерно 3/4 своей жизни у меня JLC на ходу - я их носил в свое время "через день", а остальные - дома после работы или по выходным.
P.S.- замеры на моих JLC проводились в присутствии глубокоуважаемого Laureus'а, если он зайдет в тему и если захочет, то подтвердит.
Старый 10.05.2020, 16:32
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,245 раз(а) в 889 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Такая проблема есть и у механики - если она не одна носится.
Положил более, чем на сутки - встали
Факт в том, что все кварцевые часы лежат и не ходят - нет времени или желания ехать менять батарейку, а самому или куда попало неохота - вдруг водозащита слетит. Станут кварцевые часы - ну и лежат. А механика встала - только потому, что взял другую. А ту можно всегда взять в руки и она сразу идет. А могу одни долго носить - и они ходят и я уверен, что не станут неожиданно в отпуске, например, когда не до замены батареек точно. Неразумные параллели. Необходимость ехать менять батарейку висит как дамоклов меч - аж выбросить все хочется! А на механику репассажи сделаны - и не по необходимости - срок 3-5 лет был просрочен - немного, правда, потому что ехал, опять же, не под дамокловым мечом, а когда возникло желание развеяться, было время, настроение и проч. - в общем - в удовольствие. А еще больше удовольствия - от осознания, что там все в порядке, смазано и проч. Можно спокойно носить не менее 5 лет - пока не возникнет следующего настроения и желания прогуляться и отдать часы на репассаж. Кстати, в водозащите тоже хочется быть уверенным с запасом
Старый 10.05.2020, 16:42
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
кто-нибуть из вас, рассказывающих о "неожиданно умершей батарейке" хоть раз носил кварц?
сначала стрелка начинает прыгать и длится это до 2 месяцев, сигнализируя, требуя замену
и только потом всё отключится
кого вы дурите? читателя, друг друга, самих себя?

а эко-драйв вообще не нужен репассаж больше 10 лет, пока сами не выкинете часы
Этот пользователь сказал Спасибо! baton66 за это сообщение:
Nimrod (12.05.2020)
Старый 10.05.2020, 17:00
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,245 раз(а) в 889 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AnXmpp Посмотреть сообщение
GoshaZ, Gena Ishivatov, а ещё есть такая замечательная функция, как "End of Life", когда сек.стрелка совершает своё движение 1 раз в 2 секунды...
И начнет стрелка проскакивать через 2 с - и начнешь париться - блин, надо искать батарейку, куда-то ехать менять, надо выбрать время. Ужас! Повторю - я могу и сам поменять, многое могу сам. Но не хочу рисковать водозащитой - хотя, думаю, там рисковать особо нечем - я человек аккуратный и внимательный к деталям. Но просто не хочу. А механика - повторю - глупо париться и делать репассаж ровно через, например, 4-5 лет день в день - можно на год раньше, на год позже, на 2 позже - когда будет время, настроение и проч. Это эмоционально куда комфортнее. Опять же - я это не доказываю и не навязываю - это у меня так и для меня. У каждого свое - просто другим свое навязывать - глупо. Если я выше что писал и не сделал оговорку "не доказываю и не навязываю" - как минимум потому, чтобы показать навязывающим другим свое, что их комфортный порядок для других может быть очень неудобным, например, в плане механика / кварц и надо / не надо делать репассаж - не нравится мне это слово очень. "Обслуживание" может лучше?

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
кто-нибуть из вас, рассказывающих о "неожиданно умершей батарейке" хоть раз носил кварц?
сначала стрелка начинает прыгать и длится это до 2 месяцев, сигнализируя, требуя замену
и только потом всё отключится
кого вы дурите? читателя, друг друга, самих себя?
Я носил. Электронные к кварцевым относятся? Мне все время казалось, что цифры блёклые - наверное, батарейка садится? Ужасные ощущения неуверенности. Продал, но по другим причинам. А супруга носила не электронные - лежат уж долго, никто из нас не выберет времени или желания свозить заменить батарейку. Могу сам быстро заменить (в школе не раз менял в разных часах сам), но из-за водозащиты не хочется самому - хотя уверен, сделал бы отлично. Просто не хочу. Проще выкинуть! С механикой ничего в помине нет такого. Ходит точно и всегда уверенность, что так будет не менее нескольких лет, даже если не будет желания прям в срок отнести часы на обслуживание... Вы пишете, что "кого мы дурим" - дурим в чем? И с каким мотивом? Даже интересно, а вдруг правда?

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
а эко-драйв вообще не нужен репассаж больше 10 лет, пока сами не выкинете часы
Я очень хочу "экодрайв" и давно хотел! 200 м, точность, можно носить 10-15 лет и вообще не думать о репассажах и батарейках! Сказка! Только... что будет через 13 лет? Аккумулятор можно поменять? Ибо если я покупаю часы с дизайном, который мне нравится - то не на 15 лет, а условно (!!!) навеки! А это уже все эмоционально сильно напрягает - я про "экодрайв"... Я не думаю, что при правильном обслуживании механика прослужит не более 15 лет! Уже двое часов надёжно и исправно служат 7,5 лет. К тому же... - почему я не бросил механику и до сих по не купил "экодрайв" - там ужас с дизайном у "экодрайва" (для меня первичен дизайн), во-вторых, носить и иметь механику - желание куда более мощное, чем купить точные, водозащищённые и надёжные на 10-15 лет "экодрайвы"!
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanL за это сообщение:
AMG (10.05.2020)
Старый 10.05.2020, 17:01
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,946 раз(а) в 1,189 сообщениях
Вот из-за этих ощущений кварц воспринимается гаджетом,плюс нет или очень мало хорошо сделанного кварца как в плане механизма так и корпус,циферблат и общий дизайн очень небольшой выбор,сам пробовал наладить отношения и с ГС и с Аэроспейсом
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AMG за это сообщение:
RomanL (10.05.2020), wincent (11.05.2020)
Ответ
Метки
репассаж

Опции темы