Цитата:
Сообщение от AnXmpp
GoshaZ, Gena Ishivatov, а ещё есть такая замечательная функция, как "End of Life", когда сек.стрелка совершает своё движение 1 раз в 2 секунды...
|
И начнет стрелка проскакивать через 2 с - и начнешь париться - блин, надо искать батарейку, куда-то ехать менять, надо выбрать время. Ужас! Повторю - я могу и сам поменять, многое могу сам. Но не хочу рисковать водозащитой - хотя, думаю, там рисковать особо нечем - я человек аккуратный и внимательный к деталям. Но просто не хочу. А механика - повторю - глупо париться и делать репассаж ровно через, например, 4-5 лет день в день - можно на год раньше, на год позже, на 2 позже - когда будет время, настроение и проч. Это эмоционально куда комфортнее. Опять же - я это не доказываю и не навязываю - это у меня так и для меня. У каждого свое - просто другим свое навязывать - глупо. Если я выше что писал и не сделал оговорку "не доказываю и не навязываю" - как минимум потому, чтобы показать навязывающим другим свое, что их комфортный порядок для других может быть очень неудобным, например, в плане механика / кварц и надо / не надо делать репассаж - не нравится мне это слово очень. "Обслуживание" может лучше?
Цитата:
Сообщение от baton66
кто-нибуть из вас, рассказывающих о "неожиданно умершей батарейке" хоть раз носил кварц?
сначала стрелка начинает прыгать и длится это до 2 месяцев, сигнализируя, требуя замену
и только потом всё отключится
кого вы дурите? читателя, друг друга, самих себя?
|
Я носил. Электронные к кварцевым относятся? Мне все время казалось, что цифры блёклые - наверное, батарейка садится? Ужасные ощущения неуверенности. Продал, но по другим причинам. А супруга носила не электронные - лежат уж долго, никто из нас не выберет времени или желания свозить заменить батарейку. Могу сам быстро заменить (в школе не раз менял в разных часах сам), но из-за водозащиты не хочется самому - хотя уверен, сделал бы отлично. Просто не хочу. Проще выкинуть! С механикой ничего в помине нет такого. Ходит точно и всегда уверенность, что так будет не менее нескольких лет, даже если не будет желания прям в срок отнести часы на обслуживание... Вы пишете, что "кого мы дурим" - дурим в чем? И с каким мотивом? Даже интересно, а вдруг правда?
Цитата:
Сообщение от baton66
а эко-драйв вообще не нужен репассаж больше 10 лет, пока сами не выкинете часы
|
Я очень хочу "экодрайв" и давно хотел! 200 м, точность, можно носить 10-15 лет и вообще не думать о репассажах и батарейках! Сказка! Только... что будет через 13 лет? Аккумулятор можно поменять? Ибо если я покупаю часы с дизайном, который мне нравится - то не на 15 лет, а условно (!!!) навеки! А это уже все эмоционально сильно напрягает - я про "экодрайв"... Я не думаю, что при правильном обслуживании механика прослужит не более 15 лет! Уже двое часов надёжно и исправно служат 7,5 лет. К тому же... - почему я не бросил механику и до сих по не купил "экодрайв" - там ужас с дизайном у "экодрайва" (для меня первичен дизайн), во-вторых, носить и иметь механику - желание куда более мощное, чем купить точные, водозащищённые и надёжные на 10-15 лет "экодрайвы"!