Цитата:
Сообщение от iChance
Так я и не утверждаю что нет лица. Есть очень много схожих часов, что убери с них логотипы и только редкий фанат марки сможет её распознать. Я здесь затронул тему хомажности и копий, что первично и что вторично...
Я понимаю что выложенная мной ранее RODINA один в один повторяет Nomos Tangente, и абсолютно их не собираюсь защищать. Я категорически против подделок и откровенных копий, но я против той глупости, когда на стилистически схожие часы вешают клеймо "слизали". И это "слизали" цепляется только к каким то незападным производителям. Сделай сейчас условный Tissot модель копирующую Nomos Tangente никто не скажет "слизали", будут писать о хорошем поддержании стиля Баухаус. А вот китайцам так нельзя... Вот и удивляет, откуда такие люди берутся, и когда перестанут "дрочить на запад" (извиняюсь за крепкое выражение)
Вот как то так...
|
Никому нельзя. Ссылку выше на американцев давал. И им нельзя, и немцам нельзя и англичанам. Нашим тоже. Меня другое удивило - я могу понять кто потребляет "реплики" за 50 баксов и хомажи за 300.я не могу понять кто потребляет пародии на дорогие часы за три килобакса. С такой суммой можно и не из хомажей уже повыбирать.
Условный ролекс не станет драть дизайн у условного номоса. Не потому что не может. Вполне. Да и на выходе скорее всего получится что-то качественное и возможно интересное. Но делать этого не будет. Пацаны не поймут. Известным производителям намного сложнее играть в эксперементы - они заложники собственного имиджа, дизайна и узнаваемости. Если ролекс перестанет быть узнаваем, то количество покупателей может резко упасть. Многие покупают ролекс не потому что им нравится ролекс, а потому что ролекс нравится другим.
* в данном тексте "ролекс" не имеет прямого отношения к швейцарской часовой марке Rolex, а лишь является собирательным образом достаточно дорогих и популярных часов.