Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 327 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2021, 19:28
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Зачем мне покупать ботинки с стремным дизайном, которые еще и перекрашивать нужно?
Потому что, то что вы пишите не соответствует действительности. Если есть желание понять зачем покупать хорошую обувь вместо посредственной - ее надо купить, по форумам не поймете.
У меня есть друг, 10 лет проездил на ниссане алмера, потом купил кашкай. Чем лучше бмв я обьяснить ему не смог.
Старый 14.03.2021, 19:29
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Для меня BV - это лыжные ботинки или часть костюма фриков. Вас же это не останавливает?
Вы почему-то молчали, когда я рядом выкладывал так горячо любимый Вами ЕГ, в точно такой же колодке. Скажу больше, молчали все, когда выкладывал лук в bv. Случайность? Возможно (и скорее всего), вы бы и смотрелись в них как лыжник или фрик, но это не говорит о том, что в них нет харизмы, это говорит о том, что вы не достойны такой обуви. Она для высоких, больших, широких в плечах, опять же - владелец должен соответствовать ей.
Старый 14.03.2021, 19:35
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Потому что, то что вы пишите не соответствует действительности. Если есть желание понять зачем покупать хорошую обувь вместо посредственной - ее надо купить, по форумам не поймете.
У пеня есть друг, 10 лет проездил на ниссане алмера, потом купил кашкай. Чем лучше бмв я обьяснить ему не смог.
Не нужно вот эту высокопарную чушь писать. И БМВ тоже разные бывают.

Облезшая краска на Вентурях и их перекрашивание совсем недавно бурно обсуждалось на форуме. Про кривые швы на бонтони все владельцы отписались. В чем проблема?

Крокеты ношу много лет без проблем и швов кривых мне не попалось.
Старый 14.03.2021, 19:37
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Я думаю финн начал крестовый поход изначально, изза того, что английская обувь на данном форуме предлагалась как панацея от всего, главное найти свою колодку и счастье наступит.
По факту, обувь эта, конечно с определенной харизмой, крайне нишевая, с огромным количеством недостатков, подойдет точно не всем, а подавляющему меньшенству, в первую очередь изза устаревших дизайнов и чрезвычайной жесткости. Так же практика показала, что долговечность ее сильно преувеличена на данном форуме, а замена подошвы в большенстве случаев экономически нецелесообразна.
Т.е. по факту - это крайне нишевая обувь, но не для так называемых понимающих, а для британоманьяков. Чем она по факту на мировом рынке и является.
Итальянскую же обувь (те же сантони, как самый массовый производитель дорогой обуви в Италии) можно рекомендовать смело любому.
Старый 14.03.2021, 19:39
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Извините, но искать цитату в анналах я не буду. Это было в вашем отчете о посещении магазина рэма.
По поводу харизмы алдена, не могу не согласится. Да и не только алдена, многие англичане такой харизмой обладают. И трикерс и кроккет, фостер и тд. Но позвольте воспользоваться вашей аналогией - после высокой кухни вы не проведете ночь в туалете, а после гамбургера илм шаурмы - запросто.
Если говорить прямо - эта вся обувь не для прогулок. Это раз. И два - во всех моиз англах каблук и торец обуви облазил сразу после первого сезона, пятка не формовалась по форме моей пятки (т.к. везде термопластик), кожа жесткая, неэластичная, не комфортная.
Опять же, не спорю, что классики у итальянцев меньше. Но меньше не значит, что недостаточно. Черные или коричневые оксфорды найти можно без труда. Есть опоеделенная сложность с ботинками, выбор сильно меньше чем в классике. Но тоже решаем. С вашими возможностями заказать мто и беспоук - проблема полностью надуманная
Услышьте, что я говорю - употребление высокой Кухни с великими тосканскими каждый день надоедает и в этот момент хочется хлопнуть водочки с картошкой, отказывать себе в этом? Вот и я не отказываю - надеваю Alden с Rolex вместо bespoke с Патеком и иду...

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Вы почему-то молчали, когда я рядом выкладывал так горячо любимый Вами ЕГ, в точно такой же колодке. Скажу больше, молчали все, когда выкладывал лук в bv. Случайность? Возможно (и скорее всего), вы бы и смотрелись в них как лыжник или фрик, но это не говорит о том, что в них нет харизмы, это говорит о том, что вы не достойны такой обуви. Она для высоких, больших, широких в плечах, опять же - владелец должен соответствовать ей.
Вы прикидываетесь?
Старый 14.03.2021, 19:41
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Вы прикидываетесь?
Я не хотел вас ничем обидеть
Старый 14.03.2021, 20:04
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,667 раз(а) в 24,186 сообщениях
Г-да-участники, завязывайте со словесными спаррингами (и переходами на личность).
Терпение регулярно, каждодневно редактировать, тереть посты в этой и ещё паре тем давно закончилось, пришла пора баллов (чем и не спеша занялся)
Старый 14.03.2021, 20:19
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,219 раз(а) в 13,136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Понимаю что обида глаза застилает. Но если бы внимательно читали то и поправлять не нужно было бы.

Кривые швы bontoni, облезшая краска bv - что из этого не правда?
И это бесполезно. Юноша заявляет что он перешивает костюмы рассуждает про китоны а демонстрирует совершенно другие луки . С обувью.тоже самое
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Vladjmjr (15.03.2021)
Старый 14.03.2021, 20:33
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
С обувью.тоже самое
Я при этом про общее качество бонтоней не рассуждаю, но эти одинаковые пассажи про разваливающиеся каблуки у англов на примере каких-то древних пар с ибея уже запарили. Сколько... четыре года уже эта песня длится?

При этом халтура с кривыми швами - это нормально

Собственно в этом и суть что нужно сначала бревна из своих глазьев вытащить, чтобы соринки у других выискивать.
Старый 14.03.2021, 20:34
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,756 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ak700 Посмотреть сообщение
Это не совсем утилитарный опыт, это больше про стиль жизни, как мне видится
совершенно верно
это и пытается мягко донести наш искушенный [в данном сегменте] сопалатник до сознания дятлов с изменяемой геометрией крыла - эта tendre passion dévorante имеет значение лишь интимно-эстетическое, не прикладное

ну и раз уж мы на часовом форуме, - это как сегмент сопалатников, живо увлеченных вещами независимых часовщиков, где вероятие "возврата в ремонт" в разы выше чем у ролеха, но в данной нише это иррелевантно

но
это никак не отрицает параллельное с удовольствием пользование и обуви RTW, и Ланге сo Speake Marin, и арбуза и свинного хрящика, и полочного Пинка с рукотворным D'Avino, etc etc etc

человек вообще млекопитающее сложное
ну, не без исключений, да

чем мог
Этот пользователь сказал Спасибо! fox917 за это сообщение:
Ak700 (14.03.2021)
Ответ

Опции темы