Что для вас field watch? - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2023, 06:01
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,544 раз(а) в 1,807 сообщениях
Вооружаемся кому нужно переводчиком. Пруфы/линки, все на месте, и вообще очень много интересного по теме.
https://military-history.fandom.com/...litary_Watches
https://military-history.fandom.com/wiki/MIL-W-46374

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
0ceanborn (30.06.2023), arzt (30.06.2023), Mukcep (08.10.2023), stanalma (30.06.2023), Vladimir Landau (30.06.2023)
Старый 30.06.2023, 06:26
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,310 раз(а) в 4,235 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Вся литература, которую я на эту тему видел, говорит о "Army". Чтобы исключить кривотолки могу вспомнить, что, например, на немецком тоже четко обозначает эти часы как часы для сухопутных сил, т.е. пехоты (инфантери) и т.д. У немцев кстати были и свои DH во вторую мировую. Точно так же по спецификациям Вермахта. Например, радистам выдавались. Жаль, что о них никто не помнит в отличии от тех же B-Uhr.
Да и в целом, если написано, что часы "для Army", то это и есть часы для сухопутных войск. Примеры бритов я уже проводил. Вот могу файлик ещё мильспеков прикрепить, если кому интересно. Там тоже везде именно Army.
И нет никаких "Нэви" и "ЭйрФорс". Для них отдельные спеки и номенклатура (про тех же бритов тоже упоминал уже).
Я не про Army спрашивал. Я спрашивал про вот это:

"Что для вас значит field watch?
Цитата:
Милитари часы для сухопутных войск, часы для пехоты.
Это не по-моему или по-вашему или ещё по-чьему-то. Просто таково значение термина..
"

Если я правильно понял вышенаписанное, то общепризнанный и единственно верный термин Field watch определяется как милитари часы для сухопутных войск.

Пруф? Раз уж оно всемирно признано и единственно возможно.

И к Clapton тот же вопрос насчет

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Сама терминалогия field watch по историческим меркам появилась относительно недавно. И появилась она в лице конкретных моделей военных часов. Часов специально разработанных военными для военных.
Есть конкретные утвержденные и задокументированные спецификации. .
Есть пруфы соответствия термину Field? В сообщении выше ничего такого нет, чистый fandom. Милитари вижу....фильд нет.

Пока нет убедительных пруфов единственности, всемирной признанности и соответствия термина совершенно конкретным моделям и никаким больше, да еще со спецификациями, я согласен с Grayvors:

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Да, мы как раз и обсуждаем, что значит field для каждого из нас.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Rana (30.06.2023)
Старый 30.06.2023, 08:58
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,852 раз(а) в 3,457 сообщениях
NoZvezda

Подавляющее большинство литературы на эту тему.

И в данном случае прилагательное field обозначает принадлежность к сухопутным силам. Аналогично как мы же понимаем, что, например, Field marshal (пять звёзд, код НАТО OF-10) это именно сухопутные силы и имеет свои аналоги для флота и ВВС. Мы же понимаем, что речь не о маршале. который в полях скачет с комбайном

Так всё же повторно попрошу Вас озвучить свои версии, раз уж Вы об этом говорили.
NoZvezda (03.07.2023)
Старый 30.06.2023, 10:38
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,260 раз(а) в 4,530 сообщениях
Цитата:
Вся литература, которую я на эту тему видел, говорит о "Army"…
А где в приведенном Вами документе определение field watch? Мало того, мне в документе не удалось найти даже словосочетание «field watch». Может, конечно, не внимательно ищу, но где Вы там про field watch нашли? Это просто характеристики часов для военных.
NoZvezda же спрашивал Вас об определении словосочетания «field watch», которое, как Вы писали выше, определено кем-то однозначно. Так кем и где?

Цитата:
NoZvezda
Подавляющее большинство литературы на эту тему
..копирует друг-друга.
Где определения и кто их изначально дал? Откуда и когда термин появился?

Цитата:
Сообщение от watchlogin Посмотреть сообщение
Киньте ссылку на сообщение - всю тему листать не хочется. Всегда думал что это просто military time чтоб привыкшим к AM/PM было проще.
Вам лень, поэтому предлагаете листать тему кому-то другому? Вы, наверное, «начальник»? Нет уж, лучше Вы сами, если интересно.
Старый 30.06.2023, 11:13
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,544 раз(а) в 1,807 сообщениях
Вероятно с field watch получилось тоже самое что и с mako.
Но сложился этот термин в определенное время и в отношении определенного типа часов. Думаю так.
Старый 30.06.2023, 11:20
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,912 раз(а) в 5,427 сообщениях
Цитата:
Я предоставил.
При всём уважении, Вы как большой противник тиражирования глупости меня удивляете.
Вы приводите в качестве "Стандарта" общие характеристики, а не строгую спецификацию
Цитата:
0175 Watch, R.A. keyleas, with leather thong; strong lever, 3/4 or full plate- type, in metal case, with strong chrystal glass, fully luminous.
Под такие "Стандарты" подошло бы большинство качественных часов того времени, поэтому и наблюдается полный зоопарк среди заказных часов британской армии до определенного периода, потом да, стандарт формализовали, но это было после WW2...
Упоминаемые Вами выше спецификации для RAF по тем временам отсутствуют, как специфические требования к часам для пилотов, просто есть упоминание, что часы для пилотов должны быть высокого качества, без компромиссов по уровню механизмов.

Правильно ли я понял, что у Вас нет информации по подробным британским военным стандартам на часы до конца WW2, кроме той, которую я процитировал чуть выше, или Вам знакомо нечто, вроде того послевоенного АМЕРИКАНСКОГО стандарта от 1962 года , который Вы привели несколькими постами выше, для того периода.
Старый 30.06.2023, 11:32
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
Да, а у вас тут жарко.
Это напомнило мне мою попытку разобраться в архитектурных стилях. Вот чтобы всё по полочкам - вот это классицизм, а вот это ампир. Потому что здесь это так, а там это этак. Не, не осилил я ( Просто смотрит какой-нибудь умный человек с архитектурным образованием на здание и изрекает -"Ну, это явно конструктивизм. Хотя... прослеживаются элементы модерна".
Для меня field watch - это стиль. У него есть характерные особенности - контрастный неблескучий циферблат с полной арабской оцифровкой, неблестящий корпус и т. п. Но в целом это общее восприятие именно дизайна, а не ТТХ.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrey M за это сообщение:
Fauver (30.06.2023)
Старый 30.06.2023, 11:41
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,912 раз(а) в 5,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
А вот часы в стиле "милитари"- могут никак не являться при этом "филдами"?
СТИЛЬ Филд является дочерним стилем по отношению к Милитари, и может повторять Милитари до мелочей, с ограничением по "предназначению". Это если о стиле.
Милитари Вотч, если они выполнены по милстандарту, и предназначены не для Пилотов или Подводников, являются Филдвотчем на все 100%.

Ключевой разницей между стилем Филд и Милитари является точное соответствие военным спецификациям последнего, и вариациями на их тему в первом.

Мне кажется, что путаница пошла с этих часиков
THE BENRUS DTU-2A/P* OR MIL-W-3818B MILITARY FIELD WATCH
Которые назвали используя оба обсуждаемых термина. Это самые известные из военных часов использовавшихся во Вьетнаме, и потом переиздававшихся.
Fauver (30.06.2023)
Старый 30.06.2023, 13:01
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,852 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
При всём уважении, Вы как большой противник тиражирования глупости меня удивляете.
Вы приводите в качестве "Стандарта" общие характеристики, а не строгую спецификацию

Под такие "Стандарты" подошло бы большинство качественных часов того времени, поэтому и наблюдается полный зоопарк среди заказных часов британской армии до определенного периода, потом да, стандарт формализовали, но это было после WW2...
Упоминаемые Вами выше спецификации для RAF по тем временам отсутствуют, как специфические требования к часам для пилотов, просто есть упоминание, что часы для пилотов должны быть высокого качества, без компромиссов по уровню механизмов.
я уже приводил A.T.P. ('Army Trade Pattern). Их история ничем не отличается от истории W.W.W. кроме того что была раньше.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Правильно ли я понял, что у Вас нет информации по подробным британским военным стандартам на часы до конца WW2, кроме той, которую я процитировал чуть выше, или Вам знакомо нечто, вроде того послевоенного АМЕРИКАНСКОГО стандарта от 1962 года , который Вы привели несколькими постами выше, для того периода.

Правильно ли я понял, что Вы не способны прочитать несложный текст?
А уж надеяться, что Вы осилите поиск статьи зная данные публикации и авторство, просто не приходится.
Бессмысленный разговор.
Старый 30.06.2023, 14:58
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,637 раз(а) в 3,915 сообщениях
Просто взять наименование fiеld,оно
Более широкое и неопределённое.
Добавим khaki...больше определённости.обозначили цвет и сразу появилась ассоциация с ВС
Military или Marine вполне определённые названия.U-boat,кстати тоже
А куда уйти от фактов ,что часы названы field....khaki field... U-boat
Факт названия на-лицо и что из того, если это может быть просто бутафория....та же Инвикта например. со своими моделями.

А вот поскольку всё это про стиль часов,
Уж если и есть иногда недопонимание,
Так это когда в филд попадают( по мнению форумчан конечно),
И пилоты(что может быть теоретически филд),и спортивные часы,и дайверы(многие из них),и все без исключения Swiss Military(то бишь Викториноксы-Хановы-"Вегенеры")
А это,кмк, не правильно
Fauver (30.06.2023)
Ответ

Опции темы