Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом - Страница 317 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2021, 02:34
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,756 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KonstantinZV Посмотреть сообщение
индивидуальный пошив сорочки заметно отличает ее от масс-маркета
заметно отличает, а как же, только по модулю

тут у меня как раз тоже striped shirt под рукой оказалась, почти как у вас
материал правда другой, не такой заказной как у вас, просто чо дали

что ж, рассмотрим на понятных картинках
Нажмите на изображение для увеличения
Название: KV.jpg
Просмотров: 261
Размер:	606.8 Кб
ID:	3220279

полоски не сходятся, рукав весь в морщинах каких-то, швы невзрачные
Название: K.jpg
Просмотров: 272
Размер:	608.6 Кб
ID:	3220259
полка, ну не такая изысканная как у вас, что уж тут, еще и в сборках каких-то
Название: KPolka.jpg
Просмотров: 236
Размер:	486.2 Кб
ID:	3220270
перламутр какой-то не белый, может из остатков клеят, ну и петли так как-то
Название: K loops.jpg
Просмотров: 239
Размер:	554.8 Кб
ID:	3220272

Цитата:
Сообщение от KonstantinZV Посмотреть сообщение
При взгляде на рубашку снаружи кажется
действительно, коли вы столь много сов посвятили преимуществу "любого беспока", то и взглянуть-то нужно на эту самую ручную работу по гамбургскому счету - не так ли ?

оттого kybela и пытался уговорить вас явить понятные области определения этого ремесла (ворот, манжет, шов, погон), но его робкия попытки были безуспешны - ваши карточки являют хорошо отпаренную "сорочку в бордовую полоску из ткани Mileta (Чехия), коллекция Zaffiro, с перламутровыми пуговицами"(с),
а вот от изображений по существу вопроса вы предпочли аккуратно уклонится.

это же несложно, - выше на моих карточках ворота и полки можно посмотреть на швы,
а вот манжет
Название: Kman.jpg
Просмотров: 228
Размер:	662.8 Кб
ID:	3220271
ну а потом вывернули рукав да и явили "погон" - место крепления плеча, ворота и рукава
Название: KPogon.jpg
Просмотров: 239
Размер:	649.8 Кб
ID:	3220273

тут-то предметно и сразу станет понятен "итог данной дискуссии"(тм), правда же?

впрочем, в главном вы абсолютно правы - явленный вами "индивидуальный пошив сорочки заметно отличает ее от масс-маркета"(тм), это не отнять.

ну, ждём-с

чем мог
Старый 14.05.2021, 07:11
Vasiliybeliy Vasiliybeliy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,393 раз(а) в 512 сообщениях
Однажды купил случайно сорочку в Лотте Плаза
Мне нравится. Воротник высокий, ткань тонкая и качественная.
На ярлычке надпись: Sartoria Rossini
Купил бы еще таких сорочек, но инет поиск ничего не выдает
Этот пользователь сказал Спасибо! Vasiliybeliy за это сообщение:
shiha (14.05.2021)
Старый 14.05.2021, 08:44
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,860 раз(а) в 1,758 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vasiliybeliy Посмотреть сообщение
Однажды купил случайно сорочку в Лотте Плаза
Мне нравится. Воротник высокий, ткань тонкая и качественная.
На ярлычке надпись: Sartoria Rossini
Купил бы еще таких сорочек, но инет поиск ничего не выдает
Скорее всего что-то отечественное, мимикрирующее по Италию. А может и в Италии шьют. Я знаю, что у магазина Salita, что на Ленинском, есть свой подбренд обуви Rossini. Может те же корни?
Старый 14.05.2021, 09:05
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Андрей, спасибо за ссылку на статью Кромптона о ручных рубашках. Продраться через нее было не сложно (потратил я 7 минут), хоть обычно Кромптон действительно довольно скучен.
Вполне конкретно Саймон расмотрел и выделил 3 аспекта:
1. Эстетический. Указывая на то, что ручные швы можно сделать скрытыми, что китон успешно и делает. Основная разница, с моей точки зрения, в плечевых швах, но китон делает эстетичнее и скрытыми абсолютно все швы, кроме декоративных вспушек. Сюда же петли, которые в машинном варианте прорублены после обметки с вытекающими. Не совсем ясно, в чем сомнительность данного тезиса, как раз тут все понятно и однозначно.
2. Указывает на факт, что ручные операции сами по себе позволяют получить больше контроля в процессе пошива и позволяют посадить рубашку лучше машинной. Т.е. вопрос тут не качества шва как такогого, а индивидуальный подход и низкая скорость. Сравнить дорогую английскую рубашку с дорогой итальяской с ручными операциями я не могу, по странному стечению обстаятельств я нас не продают дорогие английские рубашки. Наверно, и продавцы не понимают бизнеса, и покупатель не понимает счастья обладания английской рубашкой, и все ваши усилия еще со старых форумах по пропаганде онных - тщетны, и покупатель несёт свои кровные в бутики к неаполитанцам.
3. Эластичность ручных швов. Саймон говорит, что это правда, ручные швы более эластичны, правда добавляет, что он как потребитель разницу не ощущает.
Повторю, вы уже не первый год пишите о бесполезности ручных операций и рубашек с ними. Не проще купить и попробовать, чем заниматься аутотренингом?
Старый 14.05.2021, 09:38
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,486 раз(а) в 746 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Поделитесь кем-нибудь регулярно пишущим, кто был бы лучше? Хочется иногда что-нибудь такое почитать.
https://bespokeetc.tumblr.com/post/1...B5%D0%BC%D1%8B

Очень хорош "Die, Workwear!"

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Не думаю, что дело в этом - в «ручной» итальянской рубашке все равно много машинных операций, соответственно, машины есть и их могли бы использовать, чтобы полностью сшить машинное изделие, однако этого не делают.
Представьте, что вы бедная неаполитанская девушка, и у вас есть бабушкина машинка "Zinger". Рубашку Kiton вы сшить сможете, а рубашку T&A -- нет.

Впрочем, всё это мои фантазии, не более -- хотя всё же думаю, они близки к истине.

Цитата:
Сообщение от fox917 Посмотреть сообщение
а вот от изображений по существу вопроса вы предпочли аккуратно уклонится.
Может и вы тогда изображения по существу вопроса явите? Напомню:

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
А на десерт посадку рубашки на вас.
Или боитесь разрушить построенный на форуме образ?

Цитата:
Сообщение от fox917 Посмотреть сообщение
ну, ждём-с
Действительно

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Повторю, вы уже не первый год пишите о бесполезности ручных операций и рубашек с ними. Не проще купить и попробовать, чем заниматься аутотренингом?
1) Рубашка с ручными швами в пройме и воротничке у меня конечно же есть
2) Если хотите дальше со мной общаться, меняйте тон

Андрей
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
avvakkum (14.05.2021), Baroque (29.08.2021), KonstantinZV (17.05.2021), trolan (14.05.2021), twins (11.07.2021)
Старый 14.05.2021, 09:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение

Представьте, что вы бедная неаполитанская девушка, и у вас есть бабушкина машинка "Zinger". Рубашку Kiton вы сшить сможете, а рубашку T&A -- нет.

Впрочем, всё это мои фантазии, не более -- хотя всё же думаю, они близки к истине.

Может и вы тогда изображения по существу вопроса явите? Напомню:

Или боитесь разрушить построенный на форуме образ?

Действительно

1) Рубашка с ручными швами в пройме и воротничке у меня конечно же есть
2) Если хотите дальше со мной общаться, меняйте тон

Андрей
Андрей, а почему девушка с машинкой зингер не сможет пошить ТА? Как уже отметил кибела, рубашек совсем без машинных швов у неаполитанцев нет. Т.е. могли бы все делать на машинках. Да и чем новые машинки от ТА отличаются в плане шва от старенькой бабушкиной машинки зингер у гипотетической итальянской девушки?
Конечно, учитывая финансовые возможности китона или исаи ваша догадка выглядит крайне далекой от истины, как и образ жадных итальянцев, которые шьют на аутсорсе у бедных девушек на старых машинках и продают в 3 дорого глупцам из Снг или китая.
Кстати, ваш тезис зачем покупать китон за 500 евро, если можно пошить беспоук, тоже красиво выглядит, только если не ощвучивать сколько стоит пошить хороший беспоук скажем от Дюбуина, за цену одной рубашки от которого можно взять пару китонов (а то и 3).
Это если не считать затраты на перелеты, примерки, проживание, а делать это походу командировок или отпуска.
Вы берете топ рубашку ртв и говорите - как дорого. Скромно умалчивая что топ рубашка беспоук от дюбуина стоит существенно дороже и требует массу танцев с бубнами как и весь беспоук
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
FINNN (14.05.2021)
Старый 14.05.2021, 10:18
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,486 раз(а) в 746 сообщениях
Цитата:
Андрей, а почему девушка с машинкой зингер не сможет пошить ТА?
Не сможет обметать петли на машине.

Цитата:
Конечно, учитывая финансовые возможности китона или исаи ваша догадка выглядит крайне далекой от истины,
Про это уже писал, во вчерашнем сообщении.

Цитата:
как и образ жадных итальянцев, которые шьют на аутсорсе у бедных девушек на старых машинках и продают в 3 дорого глупцам из Снг или китая.
Помимо смены тона прекращайте выдумывать за меня. "Приём" крайне хреновый, мягко говоря.

Цитата:
Кстати, ваш тезис зачем покупать китон за 500 евро, если можно пошить беспоук, тоже красиво выглядит, только если не ощвучивать сколько стоит пошить хороший беспоук скажем от Дюбуина, за цену одной рубашки от которого можно взять пару китонов (а то и 3).
Дюбоин давно уже ничего не шьёт.

Да и вообще, у меня нет никакого желания в очередной раз затевать спор bespoke vs RTW, тем паче с вами. Пережёвывать одно и то же надоело.

Может быть интересно только обсудить что-то новое -- и желательно с тем, у кого есть хоть какой-то опыт, конечно же.

Андрей
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
KonstantinZV (14.05.2021), trolan (14.05.2021)
Старый 14.05.2021, 10:25
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
https://bespokeetc.tumblr.com/post/1...B5%D0%BC%D1%8B

Очень хорош "Die, Workwear!"
Спасибо. Пост в вашем блоге в своё время читал, про "Die, Workwear!" знаю. Надеялся, что появилось ещё что-нибудь путное с тех пор
Старый 14.05.2021, 10:48
Форумчанин

Цитата:
Не сможет обметать петли на машине.

Про это уже писал, во вчерашнем сообщении.

Помимо смены тона прекращайте выдумывать за меня. "Приём" крайне хреновый, мягко говоря.

Дюбоин давно уже ничего не шьёт.

Да и вообще, у меня нет никакого желания в очередной раз затевать спор bespoke vs RTW, тем паче с вами. Пережёвывать одно и то же надоело.

Может быть интересно только обсудить что-то новое -- и желательно с тем, у кого есть хоть какой-то опыт, конечно же.

Андрей
Ну вопрос обметки петель интересует в последнюю очередь, это только одна из 10ка ручных операций. Тогда бы все шили на машинке и только петли вручную обметывали. И все же согласитесь, визуальная разница между петлями прорублеными с открытыми краями ткани и обметаными после проделывания отверстий - огромна.
Дюбуин то не шьет, да только заказы принимает, сами рубашки перезаказывает в италии, при это ценник держит хоть стой хоть падай.
Если не хотите ходить по кругу, зачем очередной заход на круг начали?
Есть люди которые видят эстетику в отсутствии двойного машиного шва на плечах, отметаных петлях после прорубки, французких швах по бокам, аккуратно подшитым низом рубашки.
Есть люди, которые этого не видят и вероятно не увидят никогда.
Могу предложить вам взять рубашку беспоук от лахтера или ртв ТА и сравнить подетально с китоном, по критериям, о которых договоримся. Понятно, что удобство рубашек и качество ткани мы врядли поймем, но эстетику - вполне зрители оценят

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Зы. Ручные операции против машинных, тут считаю вопрос поставлен изначально неверно. Например, взять ту же доступную неаполитанскую Барбу.
Золотая серия содержит определенное количество ручных операций, стандартные линейки - почти не содержат. Т.е. вопрос не в оборудовании, если одна и та же фирма производит разные рубашки.
Тут, с моей точки зрения, противостояние дорогой рубашки против среднего ценового сегмента.
Неоднократно бывали заходы, что дешевое, это тоже самое что и дорогое, только без доплаты за маркетинг. И ряд людей искренне не находят причин переплачивать за разницу двойную, тройную, а то и в 5 раз больше цену. А ваш заход - из этой серии.
Кромптон все четко разложил - эстетика, качество посадки, комфорт. Вы это не чувствуете и не видите? Ну хорошо, но это не значит что этого нет, если лично вы этого не видите.
Не чувствуете оттенков вкуса дорогого вина или коньяка? Не платите за него. Но есть люди, которые чувствуют. Возводить в абсолют ваше восприятие - неправильно.

Причем это работает в 2 стороны, найдутся люди, которые не увидят разницу в рубашке за 50 дол и в той же ТА. Вот тот же Батон. И на все ваши аргументы будут твердить - маркетинг.
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
FINNN (14.05.2021)
Старый 14.05.2021, 11:08
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,756 раз(а) в 918 сообщениях
давече(тм)

Цитата:
давече... Кромптон вообще очень слабый и неинтересный автор, как минимум в около-шмоточных вопросах

как там у классика
старушка жалуется, что у Мерседеса некачественная коробка передач

давече(тм), да

чем мог
Ответ
Метки
длина рукава, рубашка мужская

Опции темы