Цитата:
Сообщение от andreyb2
Не сможет обметать петли на машине.
Про это уже писал, во вчерашнем сообщении.
Помимо смены тона прекращайте выдумывать за меня. "Приём" крайне хреновый, мягко говоря.
Дюбоин давно уже ничего не шьёт.
Да и вообще, у меня нет никакого желания в очередной раз затевать спор bespoke vs RTW, тем паче с вами. Пережёвывать одно и то же надоело.
Может быть интересно только обсудить что-то новое -- и желательно с тем, у кого есть хоть какой-то опыт, конечно же.
Андрей
|
Ну вопрос обметки петель интересует в последнюю очередь, это только одна из 10ка ручных операций. Тогда бы все шили на машинке и только петли вручную обметывали. И все же согласитесь, визуальная разница между петлями прорублеными с открытыми краями ткани и обметаными после проделывания отверстий - огромна.
Дюбуин то не шьет, да только заказы принимает, сами рубашки перезаказывает в италии, при это ценник держит хоть стой хоть падай.
Если не хотите ходить по кругу, зачем очередной заход на круг начали?
Есть люди которые видят эстетику в отсутствии двойного машиного шва на плечах, отметаных петлях после прорубки, французких швах по бокам, аккуратно подшитым низом рубашки.
Есть люди, которые этого не видят и вероятно не увидят никогда.
Могу предложить вам взять рубашку беспоук от лахтера или ртв ТА и сравнить подетально с китоном, по критериям, о которых договоримся. Понятно, что удобство рубашек и качество ткани мы врядли поймем, но эстетику - вполне зрители оценят
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Зы. Ручные операции против машинных, тут считаю вопрос поставлен изначально неверно. Например, взять ту же доступную неаполитанскую Барбу.
Золотая серия содержит определенное количество ручных операций, стандартные линейки - почти не содержат. Т.е. вопрос не в оборудовании, если одна и та же фирма производит разные рубашки.
Тут, с моей точки зрения, противостояние дорогой рубашки против среднего ценового сегмента.
Неоднократно бывали заходы, что дешевое, это тоже самое что и дорогое, только без доплаты за маркетинг. И ряд людей искренне не находят причин переплачивать за разницу двойную, тройную, а то и в 5 раз больше цену. А ваш заход - из этой серии.
Кромптон все четко разложил - эстетика, качество посадки, комфорт. Вы это не чувствуете и не видите? Ну хорошо, но это не значит что этого нет, если лично вы этого не видите.
Не чувствуете оттенков вкуса дорогого вина или коньяка? Не платите за него. Но есть люди, которые чувствуют. Возводить в абсолют ваше восприятие - неправильно.
Причем это работает в 2 стороны, найдутся люди, которые не увидят разницу в рубашке за 50 дол и в той же ТА. Вот тот же Батон. И на все ваши аргументы будут твердить - маркетинг.