Кто против картинок на сигаретах? - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Страшные картинки надо убрать с пачек.
Да, убрать 31 34.07%
Нет, оставить. 60 65.93%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.08.2015, 21:41
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
jinkade, другая тема- точно)
В ветке про вино и прочие алкопродукты все так активно делятся мыслями, и ведь никому в голову не приходит выразить свое буэ
Почему питие- это уважаемая культура, а сигареты-удел изгоев?
Нина, более того. Я не видел, хотя может и забыл, столь мощного протеста в соседней теме "кто какие сигареты курит" Там люди, истекая слюной, рассказывают, как они сворачивают самокрутки.

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
чтобы вы не курили и не стали инвалидом. не конкретно Вы, а сотни миллионов людей по миру не курили и из них сотни тысяч не стали инвалидами.
Стоп-стоп-стоп-стоп! Миииииинутчку! Мне, например, поздно пить "Боржоми", как и другим миллионам, давно курящим.
Старый 24.08.2015, 21:42
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Одному известному служителю культа даже помогало с этим, разрешив, насколько я помню, не платить акцизы.
Бучара, рынок дистрибуции табака в России ОООЧЕНЬ специфический. Если JTI Вам не рассказывал, то почитайте историю Кесаева, Смирнова, прочих афганцев-табачников и церковников. как что откуда и почему сейчас так как есть. в принципе никто ничего не скрывает, как я понимаю... жесть полная.
Старый 24.08.2015, 21:44
Форумчанин

Цитата:
Бучара, рынок дистрибуции табака в России ОООЧЕНЬ специфический. Если JTI Вам не рассказывал, то почитайте историю Кесаева, Смирнова, прочих афганцев-табачников и церковников. как что откуда и почему сейчас так как есть. в принципе никто ничего не скрывает, как я понимаю... жесть полная.
Так, вроже мы перешли на нормальный тон и манеру общения. Это не может не радовать
С удовольствием почитаю, ибо люблю публицистику. Спасибо! Правда сейчас я читаю Ю.В.Никулина.
Но всё-таки мы все сейчас говорим не об этом.
Старый 24.08.2015, 21:45
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Ну не настолько хуже, как если цену для обычного работяги за пачку сигарет выкатить в 200 рублей.
Работяге вкалывать надо, а не тратить деньги на всякую дрянь. Так что дороговизна всей этой отравы (что сигареты, что выпивка) - это хорошо.
Но, поняно, что по первости это вызовет некие "неудобства" у курильщиков

Цитата:
Жесть - это не то слово
Старый 24.08.2015, 21:46
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
чтобы вы не курили и не стали инвалидом. не конкретно Вы, а сотни миллионов людей по миру не курили и из них сотни тысяч не стали инвалидами.
А все те годы, когда государство мне говорило - кури - это здорово, их куда - в утиль? Типа - мы просто ошиблись, брат, извини?
Нельзя по утрам петь в церкви, а по вечерам - в борделе. Нельзя одной рукой продавать сигареты, а второй бить по макушке тех кто их курит в ПОЛОЖЕННЫХ местах. Хотя меня уже мало что удивляет в сегодняшнем мире...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-8-24_21-41-14.jpg
Просмотров: 34
Размер:	12.9 Кб
ID:	1107249  
Этот пользователь сказал Спасибо! freejur за это сообщение:
Butchara (24.08.2015)
Старый 24.08.2015, 21:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Работяге вкалывать надо, а не тратить деньги на всякую дрянь. Так что дороговизна всей этой отравы (что сигареты, что выпивка) - это хорошо.
Но, поняно, что по первости это вызовет некие "неудобства" у курильщиков
Так, возвращаемся к нашим баранам. Лично я говорил неоднократно, что повышение стоимости сигарет - наиболее действенная мера в борьбе с курением. Раз.
Два. Теперь давайте определимся. Мы все, вы лично, весь мир, вы хотите отучить курить меня, человека, который курит 30 лет? Или не дать закурить тем, которым по 15-18?
Старый 24.08.2015, 21:49
Форумчанин

Цитата:
jinkade, другая тема- точно)
В ветке про вино и прочие алкопродукты все так активно делятся мыслями, и ведь никому в голову не приходит выразить свое буэ
ну привет - Вы видели какой у винной темы рейтинг? кажется самый низкий из всех тем на форуме - все просто-таки активно высказывают свою ненависть ))

Цитата:
Почему питие- это уважаемая культура, а сигареты-удел изгоев?
неверная постановка вопроса. удел изгоев регулярное постоянное курение всюду где только не окажется человек, и требование, чтобы ему видители для этого предоставляли отдельные оборудованные комфортабельные места, а иначе он будет травить ни в чем ни повинных окружающих. а всякие сигарные клубы - ради Бога, я с этого начал.

узкая нишевая довольно дорогостоящая тема за закрытыми дверями неспособно глобально на что-то повлиять в масштабе нации. к бухлу у меня ровно такое же отношение. обсуждали выше. я против бухла на улице - пьют пиво или хенеси иксо - неважно. я пожалуй даже против алкоголя в кафе и ресторанах в дневное время кроме, как и в случае с сигаретами, специализированных.

я НЕ против баров для курильщиков к примеру. главное чтобы это были не все бары, то есть чтобы нужно было куда-то специально идти. а хочешь курить постоянно средь бела дня, на остановках, в аэропортах, на работе - будь добр чувствуй себя изгоем )))
Старый 24.08.2015, 21:51
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,146 раз(а) в 7,482 сообщениях
jinkade, Ваше личное отношение к курящим-отрицательное
К выпиваюшим - нет
Я об этом
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NinaLib за это сообщение:
Butchara (24.08.2015), gotti (25.08.2015)
Старый 24.08.2015, 21:52
Форумчанин

jinkade, как же меняются точки зрения после сытного домашнего ужина
Старый 24.08.2015, 21:54
Форумчанин

Цитата:
Так, вроже мы перешли на нормальный тон и манеру общения.
так это Вы решаете. когда Вы пишете "хахахаха" или "Вы еще у нас тут и царь?". в ответ на это не может быть ничего кроме "странно писать в 50 лет такую ахинею" и тому подобного. ))))) странно было бы иначе.
когда Вы по существу - так и я по существу.

Цитата:
Так, возвращаемся к нашим баранам. Лично я говори неоднократно, что повышение стоимости сигарет - наиболее действенная мера в борьбе с курением. Раз.
да КАК? ну будут все сигареты дорогие - значит будут дешевые самокрутки. не будет самокруток - будет черный рынок. Бучара, ну полно, Вы знаете хоть кого-то кто бросил курить, потому что нет денег на сигареты? )) есть не будут - будут курить ))

Цитата:
Два. Теперь давайте определимся. Мы все, вы лично, весь мир, вы хотите отучить курить меня, человека, который курит 30 лет? Или не дать закурить тем, которым по 15-18?
хороший вопрос. в приоритете второе конечно. первое в качестве побочки тоже сойдет ))

Опции темы