Бизнес идея: выпуск точных копий советских часов под разными марками времен СССР - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2012, 21:41
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bes23 Посмотреть сообщение
проще заплатить нормальные деньги, чем многими месяцами искать старые часы в отличном сохране
Ну не скажите - а радость от находки?
Старый 02.01.2012, 21:49
bes23 bes23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,243 раз(а) в 754 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Artemkedr Посмотреть сообщение
Советские часы...их не заменить ничем,какую бы точную копию не воссоздать,пусть даже качественную,всё равно это будет современная реплика пусть и хорошая но той едва уловимой харизмы прошедшего ТОГО времени в них..ну ни каким образом.
Мой опыт говорит о другом.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96692

Поверьте - эмоции были сильными
56шт.: Maurice Lacroix, Epos, Bulova, Seiko, Orient (3), Citizen, Armani, Океан, Авиатор, Полет (3), Родина, Спутник, Урал, Восток (6), Ракета (13), Слава (4), Чайка (3), ЗиМ, Победа, Заря (2), Луч, Дружба, Молния и тд...
Два года скромного хобби
Старый 02.01.2012, 21:51
bes23 bes23 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Куролесов Посмотреть сообщение
Ну не скажите - а радость от находки?
Вы отчасти правы, но не у всех есть ВРЕМЯ на поиски в достаточных количествах.
Иногда именно так - есть деньги, а вот со свободным временем - БЕДА
56шт.: Maurice Lacroix, Epos, Bulova, Seiko, Orient (3), Citizen, Armani, Океан, Авиатор, Полет (3), Родина, Спутник, Урал, Восток (6), Ракета (13), Слава (4), Чайка (3), ЗиМ, Победа, Заря (2), Луч, Дружба, Молния и тд...
Два года скромного хобби
Старый 02.01.2012, 23:19
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,011 раз(а) в 1,847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bes23 Посмотреть сообщение
Цена настоящего любителя не испугает

Иногда гораздо проще заплатить нормальные деньги, чем многими месяцами искать старые часы в отличном сохране за копейки.

Время стоит очень дорого - его можно потратить на что-то другое Да хотя бы на поиски еще каких-то часов
огласите список что ищете . и я уверен нормальные деньги будут разные у продавца и покупателя
Старый 02.01.2012, 23:59
bes23 bes23 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от asap Посмотреть сообщение
огласите список что ищете . и я уверен нормальные деньги будут разные у продавца и покупателя
Cписок может получится довольно длинным. Да и не совсем понятно, куда его помещать - сюда - будет оффтопик, в раздел "куплю" (что по правилам форума было бы логичнее) - ну так искомые часы - разных марок, объявление по принципу "куплю старые советские часы в идеальном сохране" - неэффективно, потому что объявление можно поднимать не чаще 1 раза в месяц, а речь идет о разных марках и моделях часов.
Ну и, конечно, представления об "отличном сохране" у всех людей тоже разные...
Два года скромного хобби
Старый 03.01.2012, 00:02
okwm okwm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 205 раз(а) в 62 сообщениях
В фалеристике, как и с часами, такая же проблема-старых знаков в приемлемом качестве практически не найти или они стоят немеряных денег. Есть два выхода-собирать что есть, невзирая на сохранность и надеясь со временем, если повезет, найти приемлемый по качеству экземпляр. Или приобрести нормального качества копию, их много, цена-ниже некуда. Но это КОПИЯ. И для настоящего коллекционера положить ее в основной фонд-моветон. Конечно, можно (чисто гипотетически), заплатить за новодельный Делюкс в несколько раз дороже, чем за немного "уставший" подлинник, но ведь себя не обманешь.....
Старый 03.01.2012, 00:04
Birykou Oleg Birykou Oleg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 962 раз(а) в 260 сообщениях
Цитата:
Сообщение от asap Посмотреть сообщение
Согласен.Каждый ищет что то в одного,там поглядел нет,там полазил не нашел.Может темку открыть,ведь ищем не только часы.Циферблаты,стрелки,стекла,да много чего.Мне вот надо триб секундный от Сертины женск. 50х годов.Где искать ума не приложу.
Старый 03.01.2012, 00:06
Томас Томас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,107 раз(а) в 758 сообщениях
Цитата:
Сообщение от okwm Посмотреть сообщение
В фалеристике, как и с часами, такая же проблема-старых знаков в приемлемом качестве практически не найти или они стоят немеряных денег. Есть два выхода-собирать что есть, невзирая на сохранность и надеясь со временем, если повезет, найти приемлемый по качеству экземпляр. Или приобрести нормального качества копию, их много, цена-ниже некуда. Но это КОПИЯ. И для настоящего коллекционера положить ее в основной фонд-моветон. Конечно, можно (чисто гипотетически), заплатить за новодельный Делюкс в несколько раз дороже, чем за немного "уставший" подлинник, но ведь себя не обманешь.....
С фалеристикой ясно. А вот с часами: если механизм будет аутентичный старый, а внешнеее оформление абсолютный новодел, как будем их тогда называть?
Старый 03.01.2012, 00:15
bes23 bes23 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от okwm Посмотреть сообщение
Но это КОПИЯ. И для настоящего коллекционера положить ее в основной фонд-моветон. Конечно, можно (чисто гипотетически), заплатить за новодельный Делюкс в несколько раз дороже, чем за немного "уставший" подлинник, но ведь себя не обманешь.....
Я не коллекционер. На форуме есть уважаемые люди, настоящие гуру, с которыми мне не стоит тягаться. Я, скажем так, всего лишь сентиментальный любитель советского часового дизайна
И для меня возможность носить "как новые" часы на руке (при условии идентичности внешнего вида и модели механизма) гораздо важнее, чем осознание того, что вот эти, к примеру, старые ржавые часы реально выпущены в каком-нибудь 57-м или 71 году.
Однако в этом плане, насколько я знаю, многие коллекционеры тоже не стесняются взять циферблат от одних часов, корпус от других часов данной модели, механизм от третьего донора - и в результате собрать из разных часов одной модели, но, ну скажем, 61-го, 64-го и 67-го годов выпуска один правдоподобный экземпляр, в котором было бы все "как надо".

Но для того, чтобы делать это все самому, нужна квалификация и уйма времени.
Два года скромного хобби
Старый 03.01.2012, 00:24
okwm okwm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 205 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Томас Посмотреть сообщение
С фалеристикой ясно
Да не скажите)))). Если я переложу эмали на знаке, или заменю утраченный элемент на новодельный?

Цитата:
Сообщение от Томас Посмотреть сообщение
аутентичный старый, а внешнеее оформление абсолютный новодел
А если на "Спортивные" поставить пусть даже подлинный цифер от Гагаринских,( ведь мехи у них одинаковые вроде?), что получится?
Пыль в глаза можно пустить и пятисотрублевым Вашероном, а вот себя (повторюсь) не обманешь. А вообще-то все коллекционирование делается для себя, и вот тут как душа прикажет, критерий чисто субъективен.
Этот пользователь сказал Спасибо! okwm за это сообщение:
Alexxx3860 (04.01.2012)
Ответ

Опции темы