|
Бизнес идея: выпуск точных копий советских часов под разными марками времен СССР
Не судите строго...
Такая вот странная мысль - почему никто до сих пор не взялся за производство точных копий советских часов тех брендов, которые ныне не существуют, и в то же время на наименования которых скорее всего нет правообладателей? Понятно, что названия вреде ПОЛЕТ (POLJOT), СЛАВА (SLAVA), РАКЕТА (RAKETA), ЗАРЯ (ZARJA), ВОСТОК (WOSTOK) и еще два-три самых известных имеют своих собственников, и с легальным производством часов с такими названиями - не забалуешь. Но ведь других советских брендов было реально очень много - вот примерный список: Алмаз Балтика Весна Волна Вымпел Звезда Кама Колос Космос Ленинград Маяк Мечта Мир Нева Океан Олимпийские Орбита Полюс Радуга Родина Сатурн Свет Северный Полюс Сигнал Спортивные Спутник Старт Столичные Сура Уран Юбилейные Юность Янтарь и еще что-то я упустил.... Почему никто, интересно, не наладит производство точных копий этих часов из восстановленных механизмов, со старым дизайном, но из современных материалов. Я думаю, спрос был бы - ведь старых советских часов в отличном носибельном сохране становится все меньше, а советские (или точно такие же, как советские) часы в идеальном состоянии хотят иметь многие люди. Ретро вызывает у многих людей тёплые чувства. Боюсь, если идея не будет воплощена у нас в стране - её воплотят китайцы, по крайней мере стали же уже появляться подозрительные псевдорусские марки, вроде CJIABA ;) P.S.: Заранее хочу извиниться перед коллекционерами, которым эта идея может показаться кощунственной. Мои убеждения таковы: грубые подделки, "котлеты" и всякие пошлые лубочные новоделы а-ля CCCР - это плохо, а максимально точные и бережные копии уже невыпускающихся ретро-часов - это хорошо. |
Вы видимо не застали времен, когда советские часы лежали внавал в стремных коробках во всех промтоварных магазинах страны. А любой, кто мог что то себе позволить , облизывался у прилавков комиссионок на Сейко с Ориентом..а Свисс мейд был сродни пойманному инопланетянину :)
|
Цитата:
Но в том то и дело, что сейчас расклад обратный - японских и швейцарских часов завались (ну почти завались, японцы из т.н. "внутренних линеек" - не в счет), а советские часы все больше и больше попадаются в виде убитого хлама, а ценность часов в отличном состоянии постоянно растет. |
Цитата:
|
В любом случае, это уже будут китайские часы. Смысл?
|
не то уже всё это будет . и на все эти бренды есть правообладатели :) . не реальный проект . я например считаю что даже этой теме место в розовом http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93459,но это только сугубо моё мнение .
|
Цитата:
Неужели вы, когда перебираете свои залежи, где так много усталых, с поцарапанными стеклами, потускневшими циферблатами, потертых советских часов, никогда не мечтаете - "эх, а мне бы вот точно такие же, только новенькие, чтобы на руку свободно одеть и идти куда угодно" ? |
Цитата:
http://s003.radikal.ru/i204/1201/21/1b1b0606030d.jpg А я - не про этот позор, а про точные копии старых советских часов с российскими механизмами! |
Цитата:
|
Ув. bes23, идея может быть и не плохая, но давайте задумаемся, чем интересны перечисленные часы? Какими-то особыми механизмами, исполнением, эксклюзивным дизайном? Нет, они ничем не отличаются от основной массы производимых часов в то время во всём мире. Они интересны тем, что это часть истории. В отрыве от истории их ценность становится чуть менее, чем никакая. Поэтому интересность их реплик для современного покупателя весьма сомнительна. Нет, ну если б, к примеру тот же Полёт существовал бы сейчас и сделал реплику той же Родины или Космоса, к примеру, это было бы гуд. Но вопрос в том, что Полёта нет и реплика той же Родины, будь она произведена, будет сделана полностью в Китае. Ну и кому это надо? Например, старая настоящая Родина у меня есть - да, она не в идеале, время на ней сказалось, но вполне носибельна и по внешнему виду и по меху. Реплику от завода я бы может тоже купил, но его нет. А китайская копия, никакого отношения не имеющая к этим часам, мне зачем? А для человека, который не ищет частичку истории, а просто хочет иметь на руке что-то в стиле тех времен, полно на современном рынке вариантов. Вот, Ориент тот же отжигает: 1, 2(это переиздание часов более нового периода - 70х, но суть та же) или вот - ну, куча их, в общем;)
Если вкратце, то Амфибия 1967, Океан, АНЧС - это гуд. Космос, сделанный в Шэньчжэне/Чжухае/Шаньтоу (или где их там делают?) - не гуд. Выше под каждым предложением надо поставить: "на мой взгляд", "по моему мнению" и т.д.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |