Цитата:
Сообщение от AAC
Свотчами или касио пыль то пускать?
|
Ну, про пыль - вообще не я начал. Понятно, что по нынешним временам цифровая электроника - не писк моды, мягко говоря (а жаль

).
Цитата:
Сообщение от AAC
Вы моей мысли совсем не поняли - они выставляют примерное время, потому что точность до секунды им не нужна. Многие носят с разницей в 2-3 минуты и их это совершенно не напрягает. Не все такие больные, как мы 
|
Мне, в общем-то, тоже секунды как правило ни к чему в повседневной жизни.
Но вопрос точности хода часов - это, IMHO:
1. "Вопрос чести" часов (и косвенно, их носителя), что-ли. Часы должны идти
"как часы". Иначе это дешевая (не в плане рыночной стоимости, а в плане серьёзности, что-ли) китайская игрушка, а не часы. Позволить себе идти как попало могут ну там, средневековые башенные часы или дедушкины ходики с кукушкой. Они не тем ценны. Это как старинные пистолеты в музее, ценность которых не в точности стрельбы (и не в способности стрелять как таковой).
2. Вопрос банальной практичности. Т.е. как часто надо контролировать/корректировать ход часов, чтобы они оставались в рамках субъективного восприятия конкретным индивидуумом п.1.
Остаётся ещё вариант "мои часы идут точно, но я специально ставлю их на 5 минут вперёд, чтобы не опаздывать". Этот вариант я понимаю и даже практикую в единственном исключительном случае - для будильника.
У меня их (в работе) на данный момент два. Один - говорящие китайские пластмассовые наручные часики. Висят на стене, на прикроватном коврике. Полезно бывает ночью в темноте ткнуть в кнопку и услышать время на русском, кстати, языке. Так вот их я отпускаю в "свободное плавание", пока не убегут вперёд минут на 15-20. И когда утром слышишь, ещё не проснувшимся сознанием "ку-ку, ку-ку, семь часов ровно", подсознательно как-то настраиваешься на подъём. Потом приходит осознание того, что часы спешат и можно ещё немного расслабиться, тянешь руку к кнопке и расслабляешься. И так каждые 10 минут. А когда настают "настоящие семь часов" - громко, противно и повелительно вступает с системника вот такой будильник:
Тут уж деваться некуда- надо встать с кровати, чтобы нажать на кнопку!
Наручные же часы носятся по определению человеком в здравом уме и твердой памяти (как правило) и в состоянии бодрствования. Тогда какой смысл дурить самого себя заведомо врущими часами? IMHO, если это и поможет не опаздывать, то очень ненадолго.
Гораздо интереснее, как по мне, было бы иметь часы с этак 16-ю независимыми будильниками (каждый со своим индивидуальным сигналом/мелодией), каждый из которых ставится на время и/или день недели и/или дату. И при этом при наступлении контрольного времени помимо звукового сигнала отображается предварительно введенное короткое текстовое напоминание.
P.S. ещё раз - всё IMHO.