Orient Mako CEM65004B vs Seiko 5 Sports SNZF17J2 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2011, 14:05
subarin subarin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 426 раз(а) в 81 сообщениях
ИМХО, Мако.
Все завинчивается, надежный механизм. Неоднократно проверен нырянием.
Старый 16.08.2011, 14:06
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Это новый прорыв в часовой водозащищённости! Долой устаревшие таблицы японских и швейцарских производителей часов!
есть таблицы, а есть реальные условия. Вы же в курсе, при каких условиях и как производители получают значения водозащиты 30,100, и т.д. метров?

кстати, для иформации
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
мое ИМХО.
значит: И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
это из википедии.

так вот, опять же ИМХО:

Цитата:
Что делать с 1000-метровыми часами?
нечего с ними не делать. в принципе то же самое, что и с 500 метровыми.
побольшому счету это понты, как и гелиевый клапан.
на глубину 30-40 метров дайвер с часами, без компа, сейчас не будет нырять. если только возьмет с собой как бэк-ап.

Цитата:
И если для нормального дайвинга есть компьютер, зачем прыгать с большой высоты в обычных часах? Так же остаётся вопрос, что такое "большая высота"?
Эмм, а что, надо в компьютере прыгать?
и что значит "зачем"? захотел человек нырнуть с борта яхты в море с часами - нырнул. наверное за этим вот, за желанием своим.
ну, для меня, больше двух метров это большая.

Цитата:
А, ну да, а брасс-то вам чем не угодил? Может вы имели в виду кроль?
а вот это - правельная мысь! спасибо за поправку - имел ввиду конечно же кроль

ТС, извените за офф-топ в Вашей теме.
мне Мако нравиться, если что
Старый 16.08.2011, 14:15
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
кстати, для иформации значит: И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
это из википедии.
OFF TOP: спасибо, я в теме. Но в таком случае, говорить "моё ИМХО" - безграмотно и сродни "такова сэ ля ви".
Это я так, в качестве ликбеза.
Старый 16.08.2011, 14:35
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
"такова сэ ля ви"
ага, масло масляное

это я все вообще к чему. к тому, что есть вот такие, как привел ТС таблички. из них я бы ориентировался на ту, которая показывает минимальную защищенность. никто не знает, сколько часы пролежали на складе, в каком состоянии прокладки (рассохлись/потрескались или нет), какие нагрузки и перепады температур испытали, пока добрались до нас и т.д.
лучше перестраховаться.
Старый 16.08.2011, 14:52
maksim0308 maksim0308 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
А мне SEIKO нравится больше, где купить можно такие кроме ибэя?
Старый 16.08.2011, 14:52
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
ага, масло масляное

это я все вообще к чему. к тому, что есть вот такие, как привел ТС таблички. из них я бы ориентировался на ту, которая показывает минимальную защищенность. никто не знает, сколько часы пролежали на складе, в каком состоянии прокладки (рассохлись/потрескались или нет), какие нагрузки и перепады температур испытали, пока добрались до нас и т.д.
лучше перестраховаться.
Да я не особо-то и спорю с вами. Я ж написал, что сам предпочитаю от 200 метров. Мне так спокойнее. Комфортнее, что ли. Для меня - голова должна быть на винте. Точка. Если это не так, я испытываю чувство беспокойства и раздражительности. Особенно, учитывая то, что часы я не снимаю с руки никогда. Блин, ну почему "Seiko" 200 метров такие маленькие по диаметру?
Старый 16.08.2011, 16:48
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,667 раз(а) в 2,008 сообщениях
Чорд! А я повелся на таблички производителя, 50М, написано, что купаться можно. Ну и все, купаться - значит купаться, не нырять конечно, но причала не высокого в воду прыгнуть или в бассейн с не большой вышки, а с борта так вообще милое дело. Душ в данном случае нагрузкой не считаю, так на сдачу. ЗГ не завинчивающаяся, но за несколько лет ни испарины, ни влаги внутри. Это ориенты. Часы и правда надежные, но дизайн, на мой взгляд, просто издевка.

Тут наверное скорее вопрос психологии. Если бы я купил Ориенты, которые в большей части до 300 долларов, то по сути в них любая защита избыточна, если они вообще идут. А ведь идут! И делают это вполне точно. Я в таких часах преспокойно делаю ВСЕ, что заблагорассудится. И если выживут - честь им, хвала, и почетное место в коллекции. Не выживут, так кто с них что спросит за их то деньги? Но покупать часы за 2000 долларов и выше на каждый день и взять без путевой водозащиты я бы не решился, и тут действительно, пусть будет 300м или 500м, но будет, чем хладный трупик, пусть сто раз престижной марки Это же не классика, которую надеваешь вместе с костюмом и четко знаешь, что нырять сегодня точно не собираешься, никуда, ни в каком состоянии тела и рассудка
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
ZZZEROXXX (16.08.2011)
Старый 16.08.2011, 17:04
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,830 раз(а) в 2,197 сообщениях
Мое мнение, что данные модели равнозначны. Механизмы просты и надежны, если соберетесь нырять с аквалангом, Мако предпочтительней, там 200м. Если хотите плавать с маской и трубкой, Вам без разницы 100 или 200м. Смотрите на те часы, которые больше нравятся. Обе модели хорошие. Что касается точности, настраиваются достаточно точно и Сейко и Ориент. Время сервисного интервала тоже одинаковое, светосостав качественный.
Примерно так.
ZZZEROXXX (16.08.2011)
Старый 16.08.2011, 19:33
Fargot Fargot вне форума  
Новичок

Поблагодарили 159 раз(а) в 37 сообщениях
не купался, но ронял в наполненную ванну. Ничего, все нормально).
Думаю, что просто плавать вполне можно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Fargot за это сообщение:
ZZZEROXXX (16.08.2011)
Старый 16.08.2011, 20:20
Nrgetic Nrgetic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 457 раз(а) в 322 сообщениях
Равнозначные модели,меряйте и покупайте те,которые больше понравятся.
Мне, лично,Сейко намного больше нравятся,их бы и купил и мне пофигу на чего там у кого закручивается.
Этот пользователь сказал Спасибо! Nrgetic за это сообщение:
ZZZEROXXX (16.08.2011)
Ответ
Метки
orient vs seiko, сравнение часов

Опции темы