Что взять если хочется RO OFFSHORE, но свободных денег 15к - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2025, 21:44
rixx rixx вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 16 сообщениях
Хороший тон говорит - стоимость часов не должна превышать двухмесячный оклад владельца!

Копить на часы мотивируя себя только тем что это "заветными АР на циферблате и статус" )))
Старый 25.07.2025, 21:51
maksin maksin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 388 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
А не будет их потом жалко носить? А то лягут в шкатулку как медаль "я смог, но жалко носить"
так не знаю, я больше настроен на то, чтобы купить или лауреато или юнико на следующей неделе, а не копить.
Старый 25.07.2025, 21:54
Serioga58 Serioga58 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 162 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maksin Посмотреть сообщение
Да тут нет никакого самобичевания, что голд фива, что юнико очень нравятся с точки зрения дизайна, некоторые модели юнико нравятся даже больше некоторых офшоров, но тут вопрос в том что покупая Лауреато или Юнико я получу красивые часы, которые буду носить и не обламаюсь, а вот покупая офшор помимо красивых часов покупаются заветные AP на циферблате и статус. Стоит ради этого копить, вопрос. Я просто никогда не копил на часы, часы всегда покупались мной спонтанно, в зависимости от свободных денег в наличии
- если альтернатива зашла и по дизайну больше чем хотелка, тогда другое дело. Статус тема субъективная, какое значение это имеет для Вас, решать Вам.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serioga58 за это сообщение:
maksin (25.07.2025)
Старый 25.07.2025, 22:03
maksin maksin вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rixx Посмотреть сообщение
Хороший тон говорит - стоимость часов не должна превышать двухмесячный оклад владельца!

Копить на часы мотивируя себя только тем что это "заветными АР на циферблате и статус" )))
Ну тут оперируют годовым доходом, а не месячным, ибо в Австрии 14 зарплат, во вторых всякие квартальные, годовые, и по закрытию проектов премии, сток аворды, поэтому инкам тут озвучивают за год.
И если вы внимательно прочитаете что я писал, то я, как раз, копить не собираюсь.
Старый 25.07.2025, 22:15
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,441 раз(а) в 1,178 сообщениях
Я думаю, что следует положиться на свои личные ощущения.
Понятие "Копить " должно укладываться в определенные и конкретные временные рамки. И пофигу что и кому говорит какой то "хороший тон". Главное, чтобы путь к желаемому был внятен, ясен и мог быть завершен в конкретный срок не перерос и не трансформировался в увлечение процессом достижения желаемого. Как писал Илья Кормильцев - "Просроченная мечта плохо пахнет".

Альтернатива в виде "Золотой лихорадки" вполне интересный и достойный вариант. Слухи о ранимости и нежности ПВД сильно преувеличены. Не даром практически все часовщики имеют ПВД линейки и даже браслеты с ПВД. А тут каучук без контакта mrtal-to metal. Риск конечно присутствует, но это скорее несчастливая случайность, чем просто эксплуатация. А несчастливые случайности не щадят и другие исполнения.

Остается решить будет ли степень удовлетворения стоить гонки за призом, либо некий компромисс полученный уже завтра решит вопрос и успокоит сознание. Это сможете решить только Вы, чтобы тут кто не расписывал.
J0HN SILVER (25.07.2025), maksin (25.07.2025), Serioga58 (25.07.2025)
Старый 25.07.2025, 22:30
rixx rixx вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Ну тут оперируют годовым доходом, а не месячным, ибо в Австрии 14 зарплат, во вторых всякие квартальные, годовые, и по закрытию проектов премии, сток аворды, поэтому инкам тут озвучивают за год.
И если вы внимательно прочитаете что я писал, то я, как раз, копить не собираюсь.
Прочитал, и ни в коем случае не хотел Вас обидеть или поставить в неловкое положение!

Вообще я тоже привык оперировать годовым доходом, да и потом ведь можно разбить на 12 месяцев.

Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Я думаю, что следует положиться на свои личные ощущения.
Понятие "Копить " должно укладываться в определенные и конкретные временные рамки. И пофигу что и кому говорит какой то "хороший тон".
Это сможете решить только Вы, чтобы тут кто не расписывал.
Если человек упомянул статус то хороший тон очень даже причем!

Есть конечно исключения из правил - неофициальные стороны встреч, вечеринок.
Старый 25.07.2025, 22:57
Mishazilla Mishazilla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,110 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rixx Посмотреть сообщение
Если человек упомянул статус то хороший тон очень даже причем!

Есть конечно исключения из правил - неофициальные стороны встреч, вечеринок.
Так рассматриваемые ТС варианты, как раз для подобных мероприятий, на мой взгляд.
Старый 26.07.2025, 01:28
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,636 раз(а) в 6,848 сообщениях
По-моему при заявленном режиме носки,можно спокойно брать Laureato Gold Fever.Ничего с покрытием в обозримой и не очень,перспективе не будет.Не понимаю одного-почему не сделали DLC покрытие.Цвет часов ведь всё равно чёрный. Это сняло бы подобные сомнения.AP указанные видел-конечно бренд есть бренд,но размер и толщина никуда не деваются.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Старый 26.07.2025, 02:03
maksin maksin вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
Laureato Gold Fever.Ничего с покрытием в обозримой и не очень,перспективе не будет.
Не могу знать, ни разу не было часов с PVD, но тут на форуме про PVD спрашивал, один из уважаемых модератов скинул фотографию своих часов с PVD, это немного срезонировало в моей голове.

Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
Не понимаю одного-почему не сделали DLC покрытие
Тот же самый вопрос, как советовали выше смотрел UN, их скелетон дайвер, не совсем то что ищу, но отчасти подходит, так вот мне в бутике UN рассказывали, что их DLC абсолютно не облазиет, только механическое воздействие, не знаю насколько правда или маркетинг булшит, но как понял DLC поинтереснее.
Цена конечно в 27,4K, но если сильно поискать можно найти в бюджет, но надо успеть
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_26-7-2025_1058_www.kleinanzeigen.de.jpeg
Просмотров: 172
Размер:	258.1 Кб
ID:	3870877  
Старый 26.07.2025, 06:25
ALV ALV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 219 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
UN, их скелетон дайвер
Вы их только примерьте обязательно
Мне самому почему то нравятся эти часы, но после примерки - вопрос отпал. Очень слепые, а я время на часах смотрю ) рекомендую посмотреть аналогичную модель, но не скелетон - вот они и яркие, и довольно удобные часы - да ещё и в бюджете, новые
Ответ

Опции темы