Цитата:
Сообщение от Ozz39
Вот теперь понятно! С родным проставочным кольцом у вас нормально встанет 2609, только в кольце нужно сделать проточку под заводной барабан.
|
Да, проставочное кольцо точь в точь как на фотографии (белое пластиковое). Механизм 2609 с ним встаёт нормально, даже без проточки под барабан (хотя согласен, нужна, чтобы не создавать сопротивления). Единственная проблема (о которой я и веду речь) заключается в том, что когда циферблат занимает предусмотренное ему место в корпусе, отверстие в платине под ключ механизма 2609 оказывается приподнятым над отверстием футора корпуса (оно и понятно: толщина "косынки" 2609 почти на миллиметр меньше, чем толщина "балалайки" 2614.2Н), и ключ упирается в металл платины как раз под отверстием. Отсюда и идея замены механизма на аналогичный с блоком даты - его (блока даты) толщина как раз добавляет примерно 1 мм к толщине механизма, причём как раз со стороны циферблата, "опуская" отверстие в платине на тот же 1 мм вниз, выравнивая тем самым его ось и ось футора.
Цитата:
Сообщение от Ozz39
Механизм крепится длинными лапками за проточки внутри корпуса. А стоит в этом корпусе 2614.2н
А, кстати, положение винтов крепления механизма на косынке не совпадает с проточками в корпусе, так что, увы,
косынку в этот корпус не поставить.
|
Это вообще не проблема: в корпусе внутри нет проточек под лапки крепления механизма, то есть в данном конкретном корпусе механизм крепится только за счёт установки проставочного кольца. Кстати, ни разу не встречал такой схемы крепления, чтобы при наличии проставочного кольца ещё было бы предусмотрено крепление механизма к корпусу лапками (обычно либо просто проставочное кольцо удерживает механизм силой трения, либо само проставочное кольцо крепится к корпусу).
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Evilcat
Ненужных мехов не бывает. Это я после каждого « бздыня» пружинки или болтика понимаю всё отчётливее))
|
Это так, если эти механизмы имеются и постоянно используются.
В моём же случае таких механизмов у меня нет и наврятли вообще появятся - мой интерес к часам 1 МЧЗ ограничен исключительно 31 калибром. Этот 2609 с оформлением, с которым я суечусь, появился случайно и просто очень сильно понравился. Вернуть же ему родную "одежду" не представляется возможным - это потроха от золотых часов, корпус которых "уехал" на переплавку.