|
Вопрос о совместимости калибров 2609 и 2614
Здравствуйте!
Подскажите, совместимы ли калибры 2609 и 2614 в части внешнего оформления (стрелок и циферблатов)? В чём суть вопроса: есть прекрасное оформление с механизмом 2609. Есть не менее прекрасный корпус, идеально сочетающийся с этим оформлением. Но проблема в том, что корпус предназначен для часов на базе механизма 2614, поэтому 2609 в него вставать отказывается категорически: он тоньше на высоту блока даты и при помещении в корпус отверстие в платине под ключ оказывается выше, чем отверстие в корпусе. Отсюда первая мысль - замена механизма 2609 на 2614, но сразу встаёт вопрос о возможности установки на механизм 2614 циферблата и стрелок от механизма 2609. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так если собрались переставлять, то и начните. Сразу будет видно, совпадают или нет. А там либо обратно всё вернете, либо «костыли» ставить будете, чтобы всё получилось.
|
Цитата:
Я пока причисляю себя к категории умных. Посудите сами: зачем я буду лишний раз снимать стрелки, рискуя поцарапать циферблат или повредить их футор, если есть люди, которые прекрасно знакомы и с 2609 и с 2614 и уже заранее знают ответ на этот вопрос. Проще спросить и на основании их ответа принимать решение о дальнейших действиях. "Костыли" кстати вообще не вариант, проще отказаться от этой затеи совсем. |
Цитата:
Если механизмы однотипные, то циферблаты встанут без проблем. Со стрелками тоже не должно быть проблем, но иногда случается. Полёт, к сожалению, очень пофигично относился к взаимозаменяемости деталей особенно по годам. |
Цитата:
|
Цитата:
2614 - это общее название калибра. Просто самого механизма у меня нет, не вижу смысла приобретать пока не прояснится ситуация с этой задумкой. Знаю, что существовали модификации его с индексами Н, 2Н и В, осталось определить, какой из них (может, какой-то один, может все три, а может и никто) точно обладает совместимостью с 2609 и уже его подбирать. "Если механизмы однотипные" - по сути это и есть самый главный вопрос: 2614 это 2609 с блоком даты или же 2614 и 2609 это разные разработки, у которых из общего по сути только диаметр? |
По теме- поглядел сейчас на 2609 и 2614. То, что у меня в запасниках ( возможно Ракета). Места крепления ножек цифера разные. Надеюсь, помог.
ПС. Да, Ракетовские. |
Цитата:
От какого механизма у вас корпус? Под какой циферблат (диаметр)? Как крепится механизм в корпусе? Винтами или с проставочным кольцом? 2614в и 2614 2н это разные механизмы. Сделайте фото, так гадать очень трудно |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:30. |