Получил сломанный Seagull 1963 от whatchunique - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2011, 16:24
san84 san84 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kirsh Посмотреть сообщение
вот тут все расписано подробно
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=223
про пошлины не сказано
я сегодня звонил в местный UPS - сказали что сейчас лимит до 200EUR - ниже этой суммы никаких пошлин
судя по тому что люди часы получают - с доставкой физ.лицам тоже пока без проблем

Кстати, Ivo отметил, что проблема с отвалившимся стеклом - вероятно из-за сильных морозов, а не из-за брака при изготовлении. В любом случае это говорит, что качество сборки не так уж и высоко.
Старый 14.02.2011, 18:36
doctor01 doctor01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 366 раз(а) в 80 сообщениях
Эх блин, ведь был же у китайцев шанс... После феерического обзора Akira, люди реально заинтересовались, стали заказывыть... Вобщем китайцы такие китайцы... Продалбали шанс...
Старый 14.02.2011, 19:17
Fuzzyjammer Fuzzyjammer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 58 сообщениях
Я бы сказал "почта такая почта"
Много чего покупал в зарубежных Интернет-магазинах, и некоторые устройства приходили побитые в процессе доставки. И неважно, обычный first class или курьерская доставка, посылки одинаково пинают и при разгрузке сбрасывают с метра-двух. Прибавить перепады температуры в процессе доставки, и вот оно, выпавшее стекло.
Старый 14.02.2011, 20:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Fuzzyjammer Посмотреть сообщение
Я бы сказал "почта такая почта"
Много чего покупал в зарубежных Интернет-магазинах, и некоторые устройства приходили побитые в процессе доставки. И неважно, обычный first class или курьерская доставка, посылки одинаково пинают и при разгрузке сбрасывают с метра-двух. Прибавить перепады температуры в процессе доставки, и вот оно, выпавшее стекло.
Вполне возможно, что и почта такая почта . Хотя тоже много раз заказывал много чего из за "бугра", при чем более хрупкого (электронные книги, фарфоровые статуэтки, посуда) ни разу не было даже "боя", ни говоря о развалившихся частях. Толи мне с почтальонами везет, толи продавуц делает качественную упаковку , толи всё же китайцы такие китайцы.
Значок на упаковке частично решает проблему.
Старый 14.02.2011, 23:02
kirsh kirsh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
Цитата:
про пошлины не сказано
ну нет никаких пошлин... ни копейки
Старый 15.02.2011, 06:12
Форумчанин

Извините, а разве пошлина (налог) в РФ берется не с сумы превышающей 2 000 евро в месяц? На форуме про электронные книги эта проблема была разжевана сотню раз. При заказе из за бугра через службу Шипито, посылок более чем на 500 доларов ни кто ни каких пошлин не платил, даже учитывая что в декларации честно писали Товар и указывали полную стоимость . А вот как в Украине не в курсе.
Старый 15.02.2011, 08:18
kirsh kirsh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
если мне память не изменяет - то пошлина в РФ берется с суммы превышающей 1000 евро в месяц, или когда посылок более, чем одна в месяц...
эти часы стоят 170-180, соответственно, налогом не облагаются.
Мне часы из Японии приходили с честным инвойсом в 30 000 рублей - и ничего никому не платил (ЕМС)
Старый 15.02.2011, 14:50
san84 san84 вне форума  
Новичок

Насколько мне известно:
до 1000 евро в месяц - если доставка гос. почтой (Почта России, USPS, RoyalMail и т.д.)
до 200 евро в месяц - если доставка курьерской службой / экспресс (UPS, DHL, FedEX и т.д.)
насчёт EMS - это подразделение Почты России и скорее всего, посылка проходит как гос.почта, но мнения расходятся

Если говорить не только о пошлине, есть ещё одна проблема - это запрет на работу с физ.лицами у курьерских служб. Т.е. вашу посылку вам могут просто не доставить, хорошо, если это сразу выяснится при отправке - тогда вы ничего не потеряете, но могут завернуть уже и по прибытию в Россию.
Старый 15.02.2011, 15:54
myavka myavka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 434 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от san84 Посмотреть сообщение
про пошлины не сказано
сказано следующее: "вместе с пересылкой обошлись в €170.24"
если вы сопоставите это с полученной от UPS информацией о том, что пошлина платится с посылок стоимостью выше € 200, то можете сделать закономерный вывод о том, что на эти часы пошлины не было.
доставка UPS - осуществляется на указанный вами адрес. При этом имейте ввиду, что если вы заказали на рабочий, то могут возникнуть дополнительные трудности с оплатой пошлин. как в этом случае только там пишут про "UPS просит указывать в качестве адреса получателя адрес юридического лица" - в случае покупки данных часов я указывала свой домашний адрес, тк данный магазин имеет возможность отправлять на адрес физ лица, а обувной магазин по приведенной мной ссылке - нет.
если есть еще какие-то вопросы по покупке, их лучше задавать тут
Цитата:
Сообщение от doctor01 Посмотреть сообщение
Извините, а разве пошлина (налог) в РФ берется не с сумы превышающей 2 000 евро в месяц?
нет. в случае с UPS максимальная сумма (лимит) составляет € 1000. У Федекса и DHL она другая. При этом на сумму выше € 200 у UPS оформляются какие-то таможенные бумаги (стоимость этого удовольствия не выше 500рэ).
Цитата:
если мне память не изменяет - то пошлина в РФ берется с суммы превышающей 1000 евро в месяц, или когда посылок более, чем одна в месяц...
поправлю: посылок в месяц может быть много, главное - чтобы не с однотипным товаром (иначе таможня воспримет это как коммерческую партию) и чтобы суммарная стоимость посылок не превышала лимиты. Лимиты зависят от того, какой почтой идут посылки.
Цитата:
эти часы стоят 170-180, соответственно, налогом не облагаются. Мне часы из Японии приходили с честным инвойсом в 30 000 рублей - и ничего никому не платил (ЕМС)
да, именно
Цитата:
Насколько мне известно:
до 1000 евро в месяц - если доставка гос. почтой (Почта России, USPS, RoyalMail и т.д.)
до 200 евро в месяц - если доставка курьерской службой / экспресс (UPS, DHL, FedEX и т.д.)
насчёт EMS - это подразделение Почты России и скорее всего, посылка проходит как гос.почта, но мнения расходятся
EMS это как отдельная организация. не важно уже как именно она связана с почтой России, важно что они идут отдельно и их услуги никак не пересекаются с Почтой России. Правила у них свои.
Цитата:
Если говорить не только о пошлине, есть ещё одна проблема - это запрет на работу с физ.лицами у курьерских служб. Т.е. вашу посылку вам могут просто не доставить, хорошо, если это сразу выяснится при отправке - тогда вы ничего не потеряете, но могут завернуть уже и по прибытию в Россию.
данный магазин может отсылать посылки на физ лицо.
как правило эти нюансы выясняются при попытке продавца отправить вам посылку - у него не примут ее к пересылке. если ВДРУГ это обнаружится только на таможне - посылку развернут к продавцу, а продавец вернет вам деньги.
Старый 16.02.2011, 12:54
san84 san84 вне форума  
Новичок

myavka
можно ещё немного ваших впечатлений о часах спустя 2 месяца?
как точность хода?
заранее спасибо!
Ответ

Опции темы