Цитата:
Сообщение от san84
про пошлины не сказано
|
сказано следующее: "вместе с пересылкой обошлись в €170.24"
если вы сопоставите это с полученной от UPS информацией о том, что пошлина платится с посылок стоимостью выше € 200, то можете сделать закономерный вывод о том, что на эти часы пошлины не было.
доставка UPS - осуществляется на указанный вами адрес. При этом имейте ввиду, что если вы заказали на рабочий, то могут возникнуть дополнительные трудности с оплатой пошлин.
как в этом случае только там пишут про "UPS просит указывать в качестве адреса получателя адрес юридического лица" - в случае покупки данных часов я указывала свой домашний адрес, тк данный магазин имеет возможность отправлять на адрес физ лица, а обувной магазин по приведенной мной ссылке - нет.
если есть еще какие-то вопросы по покупке, их лучше задавать
тут
Цитата:
Сообщение от doctor01
Извините, а разве пошлина (налог) в РФ берется не с сумы превышающей 2 000 евро в месяц?
|
нет. в случае с UPS максимальная сумма (лимит) составляет € 1000. У Федекса и DHL она другая. При этом на сумму выше € 200 у UPS оформляются какие-то таможенные бумаги (стоимость этого удовольствия не выше 500рэ).
Цитата:
Сообщение от kirsh
если мне память не изменяет - то пошлина в РФ берется с суммы превышающей 1000 евро в месяц, или когда посылок более, чем одна в месяц...
|
поправлю: посылок в месяц может быть много, главное - чтобы не с однотипным товаром (иначе таможня воспримет это как коммерческую партию) и чтобы суммарная стоимость посылок не превышала лимиты. Лимиты зависят от того, какой почтой идут посылки.
Цитата:
Сообщение от kirsh
эти часы стоят 170-180, соответственно, налогом не облагаются. Мне часы из Японии приходили с честным инвойсом в 30 000 рублей - и ничего никому не платил (ЕМС)

|
да, именно
Цитата:
Сообщение от san84
Насколько мне известно:
до 1000 евро в месяц - если доставка гос. почтой (Почта России, USPS, RoyalMail и т.д.)
до 200 евро в месяц - если доставка курьерской службой / экспресс (UPS, DHL, FedEX и т.д.)
насчёт EMS - это подразделение Почты России и скорее всего, посылка проходит как гос.почта, но мнения расходятся
|
EMS это как отдельная организация. не важно уже как именно она связана с почтой России, важно что они идут отдельно и их услуги никак не пересекаются с Почтой России. Правила у них свои.
Цитата:
Сообщение от san84
Если говорить не только о пошлине, есть ещё одна проблема - это запрет на работу с физ.лицами у курьерских служб. Т.е. вашу посылку вам могут просто не доставить, хорошо, если это сразу выяснится при отправке - тогда вы ничего не потеряете, но могут завернуть уже и по прибытию в Россию.
|
данный магазин может отсылать посылки на физ лицо.
как правило эти нюансы выясняются при попытке продавца отправить вам посылку - у него не примут ее к пересылке. если ВДРУГ это обнаружится только на таможне - посылку развернут к продавцу, а продавец вернет вам деньги.